Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 293
Авторов: 0
Гостей: 293
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Arti
I
- Скажи спасибо, что твои ангелы умирают по очереди. Если б они умерли все сразу, исчезло бы все, твоя жизнь бы заведомо потеряла смысл, а так – растягивай удовольствие! Надейся!
С лица Стефана не сходила саркастическая ухмылка. Он бешено радовался моему состоянию.А меня трясло от возмущения, меня раздражало его присутствие. Стефан всегда славился способностью подливать масло в огонь, а сейчас он еще больше ликовал от того, что может испытывать мое терпение легко маневрируя лишь выражением лица: исскуственно сочувственная маска сменялась явно ядовитой  гримасой, она прожигала все мои внутренности, испепеляла, не оставляя следов.
А я не мог ничего возразить. Ни накричать на него, ни возмутится. Все рушилось, летело в бездну, и я понимал, что этот ведьмак таки прав... Я все еще надеялся. Осталось три ангела...
Я наконец обрел речь.
- Я пойду. Твое присутствие, почему-то не слишком меня радует.
- Радуйся хотя бы моему присутствию! Кто знает, когда у тебя еще будет возможность с кем-то поговорить! Да и будет ли вообще...
Я знал, что они все умрут...Но что-то еще оставалось...Вера в случай?..
Они все были моей силой, душой, духом. Родившись ведьмаком с таким наследством - в тридцать семь ангелов, можна было б овладеть всеми древнейшими заклятиями, получить такую мощь, что можна было стать Магом. И я еще удивлялся, почему, мои родители этого не делали. А теперь, когда сам завладел этими прекрасными существами, понял, что они прекрасны. Когда я разбудил первую, она меня просто стала вдохновлять и заставила любить жизнь. Ее наивная мудрость глубоко вросла в мое сознание. Вторая дала тягу к приключениям, игре с судьбой, опасной, но увлекательной, познанию неведомого.
С каждым новым ангелом я понимал бесполезность и безрассудочность моей первой цели, я впитывал энергию, которую получал от ангелов, вникал в их философию. Все, что происходило со мной в это время давало необыкновенное ощущение блаженства. Я был счастлив...
Наконец избавился от присутствия Стефана. Наверно, раньше мы друг друга стоили, в чем-то я даже его понимал и проводил немало времени в его компании. Даже не потому, что мне он был приятен, а потому, что мы имели одну цель и пытались выудить друг у друга некие знания. Да, общение было полезным. Без доверия и зазрений совести. Высокий темный ведьмак с маленьким ртом, тонкими губами и узкими продолговатыми, всегда насмешливыми, глазами.
Таких как он было, конечно, множество. Даже слишком много, таких же и хуже, одиночные, живущие в границе собственных желаний, презиравшие всех остальных. Черствые, изъеденные червями зависти и собственной глупости, раскисшие в болоте трусости. Они всегда почему-то рядом, когда ты меньше всего ждешь, и от этого ты еще больше их избегаешь.
Почему-то и я был одиноким, наверно, просто в нашем мире по другому и нельзя. У меня были только мои ангелы... Были...
Я их полюбил, точнее, влюбился в них, и они начали умирать. Тридцать четыре ангела... С каждой последующей боль все сильней и сильней, и я уже ничего не могу поделать, не могу остановить их смерти.
Крылья медленно расправляются, открывая нежное белое тело...Вырезанные, будто статуэточки, фигурки с удивительной пластикой и грацией...
Древнейшим запретом было вычеркнуто право ведьмаков влюбляться в своих ангелов, ангелы должны были оставаться наставницами, музами, иначе они должны были умирать. Я это знал, но не смог себя сдержать, и уже не могу себя останавливать, настоящие чувства не поддаются контролю.
Окна распахнуты.
Я думал еще смогу что-то удержать, а сегодня Светлячок умерла на моих руках. Влетела в комнату и просто упала. Она была самой миниатюрной, крылья были в два раза больше ее, и ужасно сильные, способные поднять еще и меня. Мы летали ночью в далекие пещеры, оказывались на вершинах гор и в самом потоке водопадов, и она рассказывала мне сказки, удивительно простые, необычные и глубокие. А сегодня ее маленькое тельце, оказавшись в последний раз рядом, билось от мук, боли, пока не стало неподвижным. И только я один во всем виноват, в их смерти, и от этого себя ненавижу, так сильно, как люблю их!
Я боюсь звать и приходить к оставшимся, так я еще быстрее приближу час их смерти...Остались Вельма и Талия. Я ничего не могу придумать, все заклятия слишком легкие и не могут противостоять древнему запрету. Я умираю вместе с ними, а когда они все погибнут, я сойду с ума.

II
Вельма ворвалась, как очумелая, разбила окна вдребезги и, вся окровавленная, начала метаться по комнате.
- Я так больше не могу! Все внутри разрывается! Не могу быть без тебя, сама не своя в Пристане, чувствую, что буду спокойна, только когда умру, рядом с тобой. Твое сердце зовет меня, я не должна сопротивляться.
- Пожалуйста, улетай! Улетай, пока не поздно, забудь обо мне, может, так наша связь прервется...
- Это невозможно! Возможна только любовь! Ты ведь меня любишь?
- Глупая!- я не мог удержаться и на мгновенье прикоснулся губами к ее губам.
- Жжет...Голова кружится...Все же хорошо, что я к тебе пришла, дальше было невыносимо... Не понимаю, как Талия остается такой спокойной. Наверно, по этому она еще жива, благодаря своей силе... Она очень сильная... Ты не ответил, но...Ведь если б не любил, я б еще жила? Тогда я счастлива... Прощай...
Все закончилось. Точнее, закончился еще один жестокий эпизод и дал жизнь следующему, еще более трагическому.  Вельма тоже умерла. Еще больше горя и отчаянья, и маленькая частичка надежды, мучительной надежды...Только Талия. Теперь все мои чувства сконцентрировались в ней одной. Такая далекая, она тоже все знает, но она особая, и я знаю, что мы с ней умрем только вместе, сейчас я это понял, после слов Вельмы – твоих, мой мудрый светлый ангел. Талия не прилетит вот так, как все они, что-то будет иначе, я это чувствую...
                                                                                      10.2006

© Arti, 22.08.2007 в 09:38
Свидетельство о публикации № 22082007093810-00035403
Читателей произведения за все время — 144, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
Читал.
Но это что-то от фэнтэзи.
Прочтите Владимир Орлов "Альтист Данилов".

Спасибо.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Очень нестандартно и интересно.
РАд знакомству и жду в гости.
С поклоном
ВЕТЕР

Это произведение рекомендуют