Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


  Совершенно недавно ученым удалось расшифровать загадочные надписи на древнегреческих амфорах. Как выяснилось, эти амфоры принадлежали владельцу древней харчевни, которых на территории Древней Греции было не так уж и много. Хозяин харчевни был одновременно и поваром, и врачом-диетологом. Поэтому, многие древние греки обращались к нему за помощью в приготовлении здоровых и диетических блюд. Одновременно выяснилось, что лозунг: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - тоже составлен был, примерно, в то же время. Надписи на амфорах назывались греками - ОДА. Что в переводе на современный язык означает - ЕДА!

                               ОДА ЕДЕ.

                               Завтрак.
Утром, проснувшись, - лицо сполосни
Водой ключевою.
Выпей глоток. Желудок заставь заработать.
И, лишь, после этого съешь осетрины холодной.
Гроздь винограда туда опусти же, вдогонку.
Ягод маслины - штук восемь, чтоб не было после запора.
Будешь здоров!

                                Обед.

Полдень наступит, спеши прекратить
Все работы.
Войны, разборки и прочий ненужный бедлам.
Строго держись расписания -
Это святое!
Стол накрывай и друзей пригласить не забудь.
В час этот
Нужно иметь, непременно,
Множество разных закусок,
Горячих и нет.
Свежее мясо, гарниры, супы и салаты,
Так же икру.
Видов двух или трех.
Амфоры вин всевозможных неси,
Чтоб друзья не скучали.
Кубкам просохнуть не дай -
Будь хозяином в доме!
И на закуску - десерт!

                                 Ужин.

Строго следи за здоровьем!
Здоровье - важнее!
В час, когда солнце смиренно идет на покой,
Хлеба возьми.
Сверху сыру, приправь это зеленью густо,
Можешь добавить омлет,
Положить ветчины.
Все опусти аккуратно в корзину для снеди.
К дому врага отнеси и уйти поспеши.
Дома же, свежего сока отпей.
Дай желудку свободы.
Если не можешь - маслину еще проглоти.
Будешь здоров!

© Павел Малинов., 19.01.2014 в 15:06
Свидетельство о публикации № 19012014150611-00353920
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют