Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сквозь пелену сна я услышала стон.

Это мой стон, моя боль… она то отпускает, то появляется вновь… то скручивает желудок, то сжимает невидимыми тисками голову, то пульсирует в плече или груди. Сейчас свело икры. Я попыталась приподняться, но боль откинула меня назад. Звон колокольчиков оповестил нас, что Ая тоже услышала стон. Повелитель навис надо мной и, махнув рукой, тихо произнес:

– Я сам.

Колокольчики стихли. Повелитель принялся массировать сведенные судорогой ноги, стараясь снять боль, постепенно увеличивая давление и растягивая сведенные мышцы (и как он узнаёт, что у меня болит?). Вскоре икры стали мягкими и упругими, боль прошла.

Я благодарно посмотрела в бездонные, как уральские озера, зелено–голубые глаза и, скорее ощутив, чем заметив шевеление на коврике около фонтана, спросила:

– Почему Ая спит на полу?

Повелитель пожал плечами и пояснил снисходительно, как ребенку, не понимающему очевидного:

– Ая – с’аба…

***
Полная версия рассказа размещена на http://samlib.ru/d/dworkowich_a/

© Дворкович Анна, 18.01.2014 в 16:03
Свидетельство о публикации № 18012014160317-00353867
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

жарков михаил
жарков михаил, 04.02.2014 в 18:39
Ваш рассказ попал в читательский обзор Январские фантазии.
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 05.02.2014 в 19:30
Вот ещё бы понять, что такое читательский обзор Январские фантазии и как туда попасть?
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 05.02.2014 в 20:29
Нашла!!! http://grafomanam.net/works/354948. Если бы уважаемый автор дал ссылку, нашла бы быстрее.
Спасибо, Михаил, за отзыв. Атмосфера... Хождение по храму... В том то и дело, что героиня ходить не может, только обозревать и описывать. Надо подумать... Нет. Не понимаю... Не доросла видно...
Валерий Сварожич
Валерий Сварожич, 05.02.2014 в 20:55
А мне понравилось. Сначала, пока девушке не сделали укол, было неудобно "бегать" в низ страницы за переводом, а затем, когда "иностранные" словечки стали понятны, чтение пошло успешно.
Я с далёкого детства очень любил читать сказки и фантастику,  но подобного сюжета не припомню.
Спасибо.
:)
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 08.02.2014 в 14:27
Прошу прощения у всех за отсутствие ссылок (это когда туда-обратно с помощью одного клика). Я на "Графоманам НЕТ" недавно и еще не научилась работать с текстами. Попытаюсь исправиться.
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 28.02.2014 в 11:40
Решила исправить немного текст и все ссылки вставила внутрь текста. Прошу прощения у тех, кому это не нравится. Зато не нужно скакать туда - сюда.
Валерий Сварожич
Валерий Сварожич, 16.03.2014 в 15:28
Не стоило понимать меня настолько буквально с "переводом" и "беганьем", но получилось хоть и непривычно, но довольно мило. Хотя можно было просто  в начале главы указать что-нибудь типа "В скобках по тексту указан перевод (разъяснения)  с языка Храма". Возможно так было бы эстетичнее, но(!), пожалуйста, не принимайте мои слова, как руководство к действию. Я не имею права указывать Вам "что" и "как" делать, я высказываю своё мнение и оно необязательно должно быть верным.
Я двигаюсь вперёд осторожно прощупывая дорогу, т.к. не являюсь специалистом в писательском деле. Как говорил золушке посланец феи:"Я не волшебник, я только учусь..."
Удачи Вам, Алла.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 18.03.2014 в 20:59
Отменно!!
Удачи, Алла!
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 19.03.2014 в 14:51
Ага! Вы уже здесь. Спасибо - спасибо!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 01.04.2014 в 20:37
Понять бы еще что означает "уже здесь". )))
Дворкович Анна
Дворкович Анна, 07.04.2014 в 14:24
Очень просто. Следила за вами. Вы идёте по всем моим произведениям, а когда увидела, что вы уже здесь, то так честно и написала...

Это произведение рекомендуют