Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Зюзин поругался с женой. За год их совместной жизни они ругались двенадцать раз. Этот был - внеплановый. Жена собрала свои вещи, он свои. Но идти им было некуда. У жены мама жила в Алма-ате, а у Зюзина - в Киеве дядька. А так, как оба этих города находились, хоть и в ближнем, но зарубежье, то Зюзин решил разделить их совместную, однокомнатную квартиру, государственной границей. Зюзин взял химический карандаш и разделил на две равные части шифоньер, кровать и телевизор. Ванная комната и кухня отошли на сторону жены. Туалет и телевизор остались на территории Зюзина. В тот же час, за аккуратно разделенным столом, было подписано соглашение о не нарушении границы и введена своя валюта.          
- А это ещё зачем? - удивленно спросила жена.                      
- Для межгосударственной границы! - ответил Зюзин, - Чтобы все, как у людей!                                                          
     Жена заплакала и ушла стирать бельё, а Зюзин сел "делать" деньги из листов старых газет. Новую валюту он назвал "лимонами". После обеда жена предъявила Зюзину счет.                                      
- А почему так много?! - возмутился Зюзин. - Твоя курица и на два "лимона" не тянет!                                                
- У меня, - ответила жена, - продукт высшего качества! Цены соответственно продукту!... и вообще, скажи спасибо, что у меня цены ниже рыночных.                                                          

     Зюзин молча покачал головой, оплатил счёт и принялся за свежую газету. До вечера Зюзин не раз обращался к жене. То он просил чаю, то бутерброд, то погладить ему рубашку. Жена тоже два раза просила "визу на въезд". Один раз в туалет, другой раз принесла для починки утюг. За утюг Зюзин запросил баснословную цену. Жена ахнула, но заплатила. Вечером легли спать, каждый строго на свою половину. Минут двадцать Зюзин лежал спокойно. Потом вдруг загрустил и тяжело вздохнув, стал медленно продвигаться в сторону государственной границы. Но граница была на замке!                              
- Стой! Стрелять буду! - грозно прошептала жена.                  
- Побойся Бога, Клава! - застонал Зюзин, - Любовь не знает границ!    
- Ещё как знает! - ответила возмущенная жена, - если у тебя возникли какие-то проблемы, то я принимаю в валюте, наличными и только вперед! Молодое государство нуждается в твердой валюте!        
      Рано утром её разбудил какой-то шум. Она открыла глаза и увидела Зюзина, сидящим на полу. Ползая на коленях, он, кряхтя смывал фиолетовую полосу, которая ещё вчера служила границей двух государств!

© Павел Малинов., 17.01.2014 в 17:24
Свидетельство о публикации № 17012014172423-00353760
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Мне по душе Ваши рассказики, ироничные  и непринуждённые. Читаются очень легко!
  С уважением.  Олег

Это произведение рекомендуют