Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты помнишь, конфетти цветное было,
стеклянными и хрупкими шары?
Клубникой пахло розовое мыло,
за пару дней любой сходил нарыв?

А мы писали Дедушке Морозу
и верили, что настоящий он.
Теперь ночами сочиняем прозу,
пытаемся во всём найти резон.

Мы выросли — циничные и злые,
разбило что-то тот стеклянный шар.
Залётный демон, может, души выел?
Со смаком, с расстановкой, неспеша

позавтракал он или пообедал,
оставив лишь обёрточную плоть,
вживил саркомой прямо в кожу беды,
забыв анестезию уколоть.

Ты помнишь, мы когда-то просто были
— наивные, смешные малыши?
Валяемся теперь в чердачной пыли
огрызком недоеденной души.

© Лариса Логинова, 16.01.2014 в 11:27
Свидетельство о публикации № 16012014112751-00353661
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Это, Лариса, штрихи к портрету массового "героя", который не успел (или не знал как?) повзрослеть. Социальная сие болезнь!
Будьте здоровы!,
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 16.01.2014 в 15:13
В последнее время всё чаще мне кажется, что во взрослении ничего хорошего нет.
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 17.01.2014 в 21:21
Соглашусь с Вами, Валентин. Взрослеть надо, и надо знать - как. У взрослых есть одно огромное преимущество - они могут менять окружающий мир, воздействовать на него и не всегда в худшую сторону. Это всего лишь вопрос выбора, которого дети лишены.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.01.2014 в 17:42
Безусловно, гораздо лучше умнеть не старея, но так ни у кого не получается... есть исключения, конечно, но их можно перечислить по пальцам...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 16.01.2014 в 20:15
Вот и я о чем. И с каждым годом ностальгия по детству всё сильнее. Вот такие дела.
Спасибо за внимание.
Николь Аверина
Николь Аверина, 16.01.2014 в 18:01
Когда внуку было пять лет, он с очень серьёзным видом сказал, что не хочет расти и хочет навсегда остаться маленьким. На мой вопрос о причине ответил: взрослые умирают и они очень скучные. Дети очень часто понимают много больше нас. Только оставаясь в душе ребёнком, можно двигаться вперёд, иначе - каюк.
Хорошая тема, Лариса.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 16.01.2014 в 20:23
Их называют настоящими волшебниками, детей. Они действительно часто видят больше. А мне вот вырасти хотелось, тогда я просто не знала, что это такое - быть взрослым.
Спасибо Вам за внимание.

Это произведение рекомендуют