Ты помнишь, конфетти цветное было,
стеклянными и хрупкими шары?
Клубникой пахло розовое мыло,
за пару дней любой сходил нарыв?
А мы писали Дедушке Морозу
и верили, что настоящий он.
Теперь ночами сочиняем прозу,
пытаемся во всём найти резон.
Мы выросли — циничные и злые,
разбило что-то тот стеклянный шар.
Залётный демон, может, души выел?
Со смаком, с расстановкой, неспеша
позавтракал он или пообедал,
оставив лишь обёрточную плоть,
вживил саркомой прямо в кожу беды,
забыв анестезию уколоть.
Ты помнишь, мы когда-то просто были
— наивные, смешные малыши?
Валяемся теперь в чердачной пыли
огрызком недоеденной души.
Это, Лариса, штрихи к портрету массового "героя", который не успел (или не знал как?) повзрослеть. Социальная сие болезнь!
Будьте здоровы!,
В последнее время всё чаще мне кажется, что во взрослении ничего хорошего нет.
Соглашусь с Вами, Валентин. Взрослеть надо, и надо знать - как. У взрослых есть одно огромное преимущество - они могут менять окружающий мир, воздействовать на него и не всегда в худшую сторону. Это всего лишь вопрос выбора, которого дети лишены.
Безусловно, гораздо лучше умнеть не старея, но так ни у кого не получается... есть исключения, конечно, но их можно перечислить по пальцам...
Вот и я о чем. И с каждым годом ностальгия по детству всё сильнее. Вот такие дела.
Спасибо за внимание.
Когда внуку было пять лет, он с очень серьёзным видом сказал, что не хочет расти и хочет навсегда остаться маленьким. На мой вопрос о причине ответил: взрослые умирают и они очень скучные. Дети очень часто понимают много больше нас. Только оставаясь в душе ребёнком, можно двигаться вперёд, иначе - каюк.
Хорошая тема, Лариса.
Их называют настоящими волшебниками, детей. Они действительно часто видят больше. А мне вот вырасти хотелось, тогда я просто не знала, что это такое - быть взрослым.
Спасибо Вам за внимание.