Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Раз-два-три-четыре, три-четыре-правой-левой...
И какая сука загнала меня сюда, в Североморск, на другой конец страны? Ведь учился на отлично, первый курс закончил - нет, одного меня со всего курса. Лопату в руки и валяй,грызи лопатой вечную мерзлоту, без отдыха и без смысла. Типа, мы чего-то строим. И ведь строим же. Типа дома. Кому эти дома в закрытом городе?
"Матрос, не стоять, работай, работай, а то замёрзнешь!" - вот, мля, ни на секунду не разогнёшься. Рядом Андрюшка, дружок мой, сосед по казарме. Копает, мля. И как его хватает копать, не жравши, не спавши?
Рядом с нами зеки, фундамент заливают. Морды сытые, ватники тёплые, добротные, над нами ржут:"Нас на хату привезут, покормят, отдыхать будем, а вам ещё носочки тянуть на плацу - гыыыы". И правда.
"Раз-два-три-четыре, три-четыре-правой-левой!...
Скорее бы выходные, увольнительная. Можно в столовку зайти перед закрытием - хлеба набрать, а если будет смена Таньки, она добрая, котлет даст и ещё щами накормит, на кухне, в уголке за занавеской из висящих кастрюль и сковородок. Жрать охота. И спать... было бы охота, когда бы не так хотелось жрать. Лёвке из Полтавы вчера посылка пришла - колбаса домашняя, сало, мёд, конфеты в рыжих фантиках. Вот бы... Не, Лёвка только с земелями делится, Самара (Хуйбышев, то есть) здесь не пляшет.
"Тоша, Тоша, не спи, лейтюх сечёт, вон, уже к нам прётся, на губу залетишь!" - Дрюня, отвянь, мля, похер мне и лейтюх, и губа... Могу копать, могу не копать, не могу копать...
Раз-два-три-четыре, три-четыре-правой-левой... Вот оно счастье - равняйсь-смирно, морду на грудь третьего... Я бы на реальную грудь посмотрел, и не только, если бы не так хотелось спать... Или не спать - сдохнуть.
Маме-папе нужно написать - с позавчера письмо лежит неотвеченное. Правду? Не, правду не напишу, им ещё Ольку растить, 13 лет, самое бди по полной, как раз танцы-шманцы, серёжки-помадки начинаются. Так что, мамка-папка, служба мёд, живу на пасеке. Облизнусь на Лёвкину колбасу.
"Тоша, Тоша!" - отвянь, блин, Дрюня, 18 лет уже Тоша. Что ты мне можешь предложить?
"Ааа, волшебную штучку, примешь - будешь как новенький, и небо в алмазах" - хрень какая-то, что за штучка?
"Джефф".
Мляааааа!!!!!!!!! " А я иду, шагаю по Москве, и я пройти ещё смогу!!!!!" _ "Тоша, не ори, не ори, идиот!"
Жизнь прекрасна!!!! МОГУ КОПАТЬ!!!!
© Антон Матвеев, 15.01.2014 в 20:42
Свидетельство о публикации № 15012014204204-00353627
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 19.01.2014 в 19:02
Читается свободно и легко. Такое ощущение, что написано залпом, типа стенограммы - живая картинка.
Лучше, конечно, котлеты трескать, не дай Бог...
Ждём нового, Антон. Вперёд! Копаем дальше!
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 19.01.2014 в 19:10
Спасибо, Николь. Появилась первая рецензия - можно публиковаться дальше. А то я думал, что раз это никому не нужно, то и не буду.
Николь Аверина
Николь Аверина, 19.01.2014 в 19:13
Я именно так и поняла...В добрый путь, Антон! Я, конечно, не большой знаток, но мне понравилось.
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 19.01.2014 в 19:24
Это первый из цикла. Я просто не знал, интересно ли это кому-то.
Николь Аверина
Николь Аверина, 19.01.2014 в 19:31
Мне интересно. Братья в армии были. Внук, возможно, пойдёт, если не отмажут...Далеко ещё до этого, но...
Ирина Голыгина
Ирина Голыгина, 16.03.2014 в 20:16
Сочно так про армию... Интересно! Да, служба - это такое дело, которое наверняка второе дыхание открывает. Спасибо
за армейские реалии.
Антон, а новое когда будет?)))
Антон Матвеев
Антон Матвеев, 17.03.2014 в 19:45
Служба - это для всех по-разному, Ирина. разгильдяев может дисциплинировать, для кого-то  служба - как знак инициации: типа, я настоящий мужик. А кому-то - потерянное время. В армии и после неё моя жизнь резко изменилась, я нашёл в себе силы не принимать тупые реалии, снялись какие-то шоры. Но это скорее не благодаря армии, а благодаря некоторым людям,с которыми армия меня столкнула.
Когда будет новое -не знаю. Пока ничего не хочется. Много проблем.

Это произведение рекомендуют