Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вик Стрелец
Это был съезд ученых-физиков, на котором обсуждались проблемы полупроводников. С докладом выступил известный академик Максвелл-Сидоров. В самый разгар прений из задних рядов огромной аудитории к кафедре стал пробиваться неизвестно как попавший на эту конференцию сантехник Грыша. Его активно поддерживали возгласами его товарищи: пчеловод, техник-осеменитель, специалист по укладке мозаичных плиток, бухгалтер проекта "Дом 2" и другие:
- Скажи им, Грыша!.. От нас от всех скажи!.. Натерпелись!.. Долой!..
Грыша, наконец, прорвался к трибунке, выпихнул из-за нее почтенного академика, залпом выпил стоящую на трибуне воду, поморщился, хыкнул, понюхал тыльную сторону ладони, сплюнул на начищенные туфли академика и закричал:
- Доколе?! Доколе, я вас убедительно спрашиваю, мы будем терпеть подобного безобразия? Теперь мы знаем  куды наши денежки идуть! Позор! В то время как все мы стоим на трудовой вахте, поднимаем нашу промышленность, радеем за наш многострадающий народ, ВЫ!, мля,  занимаетесь неизвестно чем! И вот я вас спрашиваю: сколько ж можно заниматься полупроводниками? А? Пора, дорогие сограждАне! Время уже пришло, мля, заняться, мля, проводниками, мля, фцелом!  Хватит нас дурить полупроводниками! Мы что, мля, - не заработали на целые проводники? На полумерах далеко не уедешь. Даешь проводники! И не какие-то там "полу", а фцелом!.. Я сказал!..
И, энергично махнув рукой, Грыша покинул трибуну под гробовое молчание зала и бурные аплодисменты соратников.

Жизнь полна такими аналогами. Не правда ли? В том числе и на литсайтах. Особенно на литсайтах
.

© Вик Стрелец, 13.01.2014 в 20:42
Свидетельство о публикации № 13012014204223-00353423
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.01.2014 в 11:51
Это смешно, конечно, но я сам сталкивался с подобным, особенно  в театре  - бывало пришлют какого-то хмыря с управления, обычно бывшего певца, который пропил голос, или балеруна, который уже прыгать не может, но имеет где-то волосатую руку в обкоме или в Киеве, и вот он ходит по аппаратной и даёт мне ЦУ, как мне организовать работу по СУТО (система электронного управления электрооборудованием на сцене), хотя само это название с трудом читает по бумажке...а ты идёшь с ним рядом и киваешь, как придурок, головой, стараясь не расхохотаться, а то будет неудобно - он же весь заслуженно-народный, причём ещё и в кепочке, а я обычный инженер...вот такие пироги)))
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 15.01.2014 в 16:21
Ага! Мы сталкиваемся с этим театром у микрофона на каждом шагу в обычной повседневности. И то и дело подобные чудеса можно набюдать то на одном, то на другом литсайте... особенно ярко это – по части так называемой критики.
Спасибо, Леня! Удачи!

Это произведение рекомендуют