Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сахара

Неприкаянной нежности бледная бабочка-тень
Билась в мутные стёкла за пыльным вечерним окном.
Белый дервиш кружился под тихий мотив в темноте
За суфийской молитвой о самом своем дорогом.

Нужно просто не думать - вращаться и мысленно петь
Бесконечную песню, сошедшую с неба к тебе.
Остановка - падение, как осознание - смерть.
Отпусти во Вселенную тело, доверься судьбе...

Шаг - не думай об углях, что шаят под босой ступнёй,
Отрекись от поступков, от патины сказанных слов.
Огнеходец, пора! Закружись белым дервишем, спой!
Но соленою влагой из глаз просочилась любовь...

Неприкаянной нежности бледная бабочка-тень
Опалила крыло и навеки уже - замерла.
Белый дервиш заплакал, вращаясь в густой темноте -
Я забыла не думать, прости.
Я сгорела.
Дотла.

© Сахара, 11.01.2014 в 10:33
Свидетельство о публикации № 11012014103327-00353282
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Лина Кири
Лина Кири, 25.04.2014 в 21:44
Товарищи, ну надо же как-то откликаться! )
Закружило, очень закружило, и так захотелось к этому дервишу... Пусть повезёт ещё не сгоревшим.
Александр Журба
Александр Журба, 26.04.2014 в 00:06
Просто потому, что нужно? А если вот как сейчас - перехватило дух, и не знаешь, что сказать - просто дышать нечем... И знаешь, что будешь к этим стихам возвращаться, и перечитывать, и искать слова, и не находить их...
Лина Кири
Лина Кири, 26.04.2014 в 13:05
Александр, думайте хорошо прежде, чем подумать плохо)  Разве тут место должествованию и одностороннему пониманию смысла слов?
В остальном согласна с Вами, согласна...
Александр Журба
Александр Журба, 26.04.2014 в 16:37
Линочка, извините, если обидел, но прежде, чем написать СЛОВО, нужно задуматься - а как его поймут? Тем более - здесь.
Лина Кири
Лина Кири, 29.04.2014 в 23:05
Совершенно никаких обид, Александр )  Просто коварно верну Вам Ваше же замечание про учет восприятия слов окружающими ;)))
И вообще, еще раз браво автору - при третьем прочтении кружит все так же сильно и бело.  Ностальгически...
Александр Журба
Александр Журба, 29.04.2014 в 23:07
Вот и я о том же - стихи уж очень хороши, а наш диалог здесь неуместен. Заходите в личку, пообщаюсь с удовольствием!
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 25.04.2022 в 10:33
Сильное стихотворение. Интереснейшие метафоры. Понравилось!
Успехов!
Поздравляю с Днем рождения!

Это произведение рекомендуют