Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Однажды откроешь дверь - и впустишь весь Север в дом, Ирландии тёмный эль мешая с норвежским льдом. Сто сорок хрустальных пуль мгновенно войдут в плечо, предсердья убив патруль, но я лишь скажу: "ещё"...
Я ранен, смотри сюда: река повернула вспять, пусть алого нет следа, но ты продолжай стрелять. Я, всё же, останусь жив /хоть сердца в помине нет/. Твой Север не терпит лжи, мой бог не выносит свет.
Поэтому, если ты войдёшь на закате в дверь, и впустишь весь Север в дом /смотрю, убавляя эль/ - то этот призыв к войне едва ли нарушит план: касаться тебя во тьме, не помня хрустальных ран. Я вырос, смотри сама - твой Кай не боится зим, река за тобой - фата, твой город - мой третий Рим... И так горяча постель, /не тай, не сходи с ума/ корону забрось в метель, и платье роняй в снега. Оставь только тонкий шёлк - последний твой белый флаг. Я знаю во флагах толк, поверь - это лучший знак.
© Яна Чернявская, 09.01.2014 в 09:30
Свидетельство о публикации № 09012014093001-00353157
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют