Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А потом, когда наступит ночь, и зажжёт Луна фонарь наддверный, и закружит в вальсе над таверной снег - я из таверны выйду прочь... Чтоб идти неведомо куда, где мерцают льдинки и созвездья, где на перекрёстке, перекрестье мне сияет рыжая Звезда. И пускай я буду одинок, в эту ночь январскую, глухую - бог мне на ладони нарисует долгий путь, напишет пару строк. И тогда, уверовав в судьбу, словно в ряд имён на полке книжной - буду я тобой окликнут трижды, любящей покой и тишину.
Будет ночь, метель закружит снег, и зажжёт Луна фонарь наддверный. Старый бог, простой и суеверный, сядет в кресло и коснётся век... и заснёт до самого утра. Мы же будем, бренные, бессонны, горячи до музыки, до звона... до рассвета, рыжая Звезда.
© Яна Чернявская, 09.01.2014 в 09:29
Свидетельство о публикации № 09012014092912-00353156
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют