Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Вот собьются в стаю поезда... (Зарисовки)

Вот собьются в стаю поезда
И маршруты растеряют навсегда!
А кондукторы уйдут, не оглянувшись,
Но на память срежут провода.
А бессчетные оконные глаза,
Бросив стекла, как ненужные очки,
Заглядятся восхищенно в небеса,
Без билетов пропуская сквозняки.
Повагонно двери распахнут
Для крылатых звонких проводниц.
Воцаряя ветреный уют:
Перелетный, вольный, без границ.
Вот взгудят мелодией лихой,
Рассекая встречные лучи.
И последней длинною строкой
Улетят... Кричи им не кричи...
© Анастасия Гальцева, 09.01.2014 в 02:15
Свидетельство о публикации № 09012014021518-00353141
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.01.2014 в 06:26
Анастасия, вижу "следствие", оно хорошее, "съедобное", а где "причина"? Ради чего весь банкет)) Нее, ну как "художник" художника, я Вас понял, композишен так и просится в рамку, но необходимо соединить, возможно с весной...  ))
а вот в последнюю строку, не верю...это "кричи" явно не отсюда...
с "причиной" будет класс!
напоминает этого совр. художника...забыл...
Анастасия Гальцева
Владимир!
....вот думаю, что помимо много, меня так восхищает в искусстве?... Так вот - это наличие в нем искренности... Любая фальшь тупо "не проходит"... Вот откуда Вы знали, что у меня в первоначальной задумке действительно была "причина", но не "дожевав" ее до конца, я решила по-женски спрятаться  под рубрикой "Зарисовки"?)))... Ну мол, такой вот "набросочек"))) Не прошло!)))
.... допишу! Потому что Вы правы!))
Спасибо!!!!
P.S. А фамилий я тоже не помню... И даже перестала заморачиваться по этому поводу... Самых-самых любимых помню... ну и достаточно))

Это произведение рекомендуют