Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сорви печать, и тихо сдайся в плен. Мне большего, пожалуй, и не надо. Туманное виденье снегопада пророчит ночь январскую взамен. Твой русый мальчик, зимний Ганимед несёт вино, которым не напиться, покуда не прочитана страница, словами уводящая в рассвет. На тонком шёлке белых простыней проступит вязь, твои герольды смолкнут. Мне мало вязи, шёпота и шёлка - мне нужен танец трепетных теней.
Сорви печать, и будет падать снег, в бокал "Chablis" устало и неспешно. И я скажу тебе во тьме кромешной, что я не дух, не демон - человек. Что пойман я упругой сетью звёзд /трубят герольды, падают знамёна/, что плен твой, несомненно, вне закона, и Ганимед твой зимний, в общем, прост.
Но ты - вино, в котором древний яд срывает в полночь планы демиурга, и я с тобой, в ладони Петербурга, как демон чёрен, словно ангел свят.
© Яна Чернявская, 07.01.2014 в 14:20
Свидетельство о публикации № 07012014142005-00353019
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,33 (голосов: 3)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.01.2014 в 20:25
Яна, ну Вы и...
это превосходно, сударыня!
Храни Вас Господи...

Это произведение рекомендуют