Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://s019.radikal.ru/i614/1401/49/3d40bf2bd137.jpg
Когда–то очень давно банды плохо пахнущих и плохо вооруженных потомков обезьян рыскали по округе и грабили миролюбивых крестьян: людей несколько более культурных, а потому уязвимых. Что это было? Грабеж. Потом самый наглый и главный бандит сказал: «Теперь я у вас буду «князь», этот лес – «государство», а грабеж теперь называется «подать»». Такой вот был произведен «рефрейминг».

И те же самые дурно пахнущие орлы с тем же самым оружием рыскали по тем же самым деревням, но теперь они отнимали у них законную княжескую подать, а не просто воровали.

Если раньше, хоть в теории, крестьянам было можно сопротивляться вилами и топорами, то теперь это уже стало «преступлением», за которое карает «закон». Еще через некоторое время подати стали называться «налогами», которые стали «делом чести» каждого «гражданина». А суть-то та же самая: дурно пахнущие дружинники ходят и отбирают нажитое. И презирают обираемых.
Формулировка – штука важная...

Когда-то давно эти дурно пахнущие, раз уж они сами взялись грабить крестьян, отгоняли других дурно пахнущих. Логично. «Крыша». Через некоторое время «крыша» поняла, что ей самой ходить и с другими драться не нравится. Могут убить. И была придумана такая штука, как «воинская повинность». Теперь обираемые сами должны защищать дурно пахнущих грабителей, обеспечивая им право себя грабить…

***
Внимание! В данном выпуске присутствует обсуждение азартных игр, алкоголизма, проституции, религии и поиска смысла жизни, поэтому мы настоятельно рекомендуем лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, воздержаться от прослушивания. Всем остальным – спасибо что вы остаетесь с нами!

Здравствуйте, дорогие наши радиослушатели, настроившие свои приемники на нашу волну в столь поздний час. Я в очередной раз повторюсь, но это необходимо отметить, что с каждым выпуском нас становится все больше. По всей стране, по всему миру, галактике, вселенной. Я как Джон Тайтор, только в мире коротких волн…

Сегодня у нас опять необычный выпуск. Да-да, не удивляйтесь! Этой ночью мы вещаем из шикарного кабинета управляющего казино. Управляющий изрядно перебрал и в полной отключке, поэтому до самого утра главный здесь я…

Мы находимся на втором этаже, вид из которого простирается на весь игорный зал. Вокруг меня куча мониторов, следящих за игроками. Покер, блэк-джек, рулетка и однорукие бандиты. Азарт на любой вкус. Это Нью-Вегас. Опустошив очередной стакан чистого виски, я слышу голос в стельку пьяного товарища, развалившегося на кожаном кресле позади меня. Как мой адвокат, он мне настоятельно советует закинуться мескалином, после чего что-то неразборчиво бормочет про какой-то припаркованный кадиллак у входа с полным багажником марихуаны…

В казино нет ничего случайного. Любая мелочь, от вывески до воздуха в уборной комнате, работает на одну единственную задачу – приходя сюда, люди должны играть и проигрывать.

Чтобы проиграть, нужно начать играть. Поэтому на входе в казино положено купить билет, то есть обменять минимум двадцать долларов на фишки. Выпивка, еда и шоу – программа бесплатно. Всю выпивку приносят к столу, только сиди и играй.

Это удивительное место. Ночью все пороки обличаются в казино. Именно здесь люди по-настоящему отдыхают, раскрывая свою сущность. Надежда выиграть джек-пот тает вместе с проигранными деньгами. В конце остается лишь горькое разочарование и несколько мятых сотен в кармане на такси. Таковы правила. Заведение всегда в выигрыше. Теория вероятности никогда не оставит хозяев в накладе…

Уже предвижу вопрос – можно ли назвать проигрыш несчастьем?

Несчастье – это когда ты остро страдаешь от нехватки или избытка чего-либо. Однажды в течение дня я наблюдал за двумя парами глубоко несчастных людей. Первая глубоко несчастная пара толпилась возле пивного ларька в попытке изыскать средства на лечение похмельного синдрома. «А тот?» – «Тот бы дал, да у него нет» – «А те?» – «Те сволочи, не дадут» – «А эти?» – «А у этих мы на прошлой недели занимали».

Вечером того же дня я наблюдал за второй парой глубоко несчастных людей. Перед их офисом стоял шикарный автопарк VIP-сотрудников компании. И двое уставшихмужчин не могли изыскать астрономическую сумму денег на покупку пятидесяти одного процента акций золотодобывающего предприятия. «А тот?» – «Тот бы дал, да у него сейчас нет» – «А те?» – «Те сволочи, не дадут» – «А эти?» – «А у этих мы брали перед кризисом, еще до сих пор не рассчитались».

Сказать, кто из двух пар несчастнее, невозможно. Каждый несчастен по-своему…

Главное правило игорного заведения – в казино не должно быть окон и часов. Для того чтобы игрок забывал о времени. Психологи заметили, что когда человек смотрит на часы, он быстрее устает. Казино должно блестеть и сверкать. Чопорные казино не пользуются спросом. Вывеска должна быть яркой. Внутри должны быть зеркала. Так у клиентов возникает «комплекс вороны». Игрок должен чувствовать принадлежность к миру богатства и блеска.

Только при этом он забывает, что деньги приносят проблему двух типов. Первый тип проблемы – это когда денег не хватает. А другой тип проблемы – это когда денег слишком много…

Однажды Буратино нашел на Поле чудес в Стране дураков мешок денег. Обрадовался Буратино – не каждый день выпадает такая халява. Решил Буратино потратить весь мешок на свою мечту – шикарный дворец с бескрайним бассейном. Такой, как показывают в заграничных фильмах. Найдя риэлтора, он оформил сделку. Жил Буратино, радовался. И в бассейне купался, и друзей и знакомых похвастаться водил. Но через несколько месяцев деньги закончились. Разорился Буратино на коммунальных платежах. Дворец забрали за долги.

Пошел Буратино опять на Поле чудес в Страну дураков. Снова нашел мешок денег. Теперь Буратино решил действовать осмотрительнее. Купив у папы Карло несколько каморок, он стал их сдавать Пьеро, Мальвине, Арлекину. На вырученную за аренду прибыль он купил шикарный дворец, половину которого стал сдавать Карабасу Барабасу, а во второй половине остался жить сам. Все, как учил богатый папа Роберта Кийосаки…
Пустующее казино не лучшая реклама. Чтобы разбудить в посетителях азарт, менеджеры устраивают для них представление. «Джанкет» – группа подсадных игроков, узнать которых можно по манере игры. Они не рискуют и никогда не удваивают сделанные ставки…

Выпив очередной стакан виски, я рассматриваю людей, что столпились у центрального игрального стола. Начались ставки по-крупному. Кто все эти люди? Что за лица? Откуда они только взялись? Выглядят, как карикатуры на банковских работников и менеджеров среднего звена. Но они реальны. Их вопли раздаются за столами. Они пытаются познать «американскую мечту», этот образ Большого Победителя, умудрившегося сорвать куш в последние минуты предрассветного хаоса в занюханном казино Вегаса. Каждый из них мечтает обставить крупье и вернуться домой богатым…

Ничто не должно отвлекать от игры. В казино, как дома, должно быть уютно. Все полы застелены коврами, чтобы проходящие мимо официантки не отвлекали от игры цоканьем каблуков. Когда человек за спиной слышит шаги, он автоматически поворачивается. Сукно игорного стола зеленого, синего или бежевого цвета, чтобы не уставали глаза. Игра в таких условиях может продолжаться очень долго. Бывали случаи, когда игроки не отходили от игрального стола по трое суток. Чтобы игрок не уснул, в воду, которую подают бесплатно, добавляют кислород. Он бодрит. В некоторых казино ближе к утру его пускают по вентиляции…

Когда ты видишь V.I.P.-персон в казино, у которых одна ставка как твоя месячная зарплата, ты понимаешь что все эти люди не какие-то мифические персонажи, это точно такие же люди, как и остальные. Просто у них есть одно отличие – масштаб мыслей. Для них сто тысяч долларов, как для тебя тысяча рублей. Ведь не жалко проиграть всего лишь тысячу? И неважно, сколько у них денег, даже после банкротства мышление всегда остается неизменным. Может быть, поэтому они всегда при больших деньгах?
Но деньги это не, то что у вас есть. Вы можете иметь много имущества, при этом быть нищими и экономить каждую копейку. Богатство определяется тем, сколько человек может потерять…

Большинство людей живут так, что они не могут нисколько позволить себе просто потерять. Не потратить деньги на свой «кайф» в виде очередной ненужной новинки из рекламы, а именно просто ни на что проиграть. Когда человек вкладывает деньги в бизнес, он своего рода тоже играет. Нельзя на сто процентов сказать, окупятся ли вложения.

Представьте типичного тридцатипятилетнего мужчину среднего класса, у которого есть стабильная работа с неплохой зарплатой, у него есть новая иномарка, взятая в кредит, и трехкомнатная квартира. На первый взгляд ,у него есть все, и жизнь по обобщенным меркам удалась. Но если задуматься, он простой нищий. Не важно, сколько ты имущества имеешь, а важно, какой у тебя доход. Доход, на который молятся капиталисты, – основной показатель…
Профессиональные игроки – особый тип посетителей. Как раз такого сейчас я пристально разглядываю в экране монитора. В казино они ходят как на работу. Обыгрывать казино – тяжелая работа. Профессиональные игроки тренируются каждый день. В фортуну они не верят. Вычисляют их просто: по манере игры или по частоте выигрышей. У каждого казино есть картотека, где фиксируются все выигрыши и проигрыши посетителей. Для этого и нужна регистрация на входе.

Если игрок становится подозрительно удачливым, его имя заносят в черный список. «Блэк-лист». Для него вход в казино отныне закрыт.

Казино ведет вечную борьбу с мошенниками. За каждым игровым столом сидят три человека. Во-первых, крупье, который наблюдает за игроками. Во-вторых, инспектор, он наблюдает за игроками и крупье. В-третьих, «Пит-босс», он следит за ними всеми. Правда, самые главные наблюдатели в казино скрыты от глаз посетителей. «Камер-мэны» – они знают, что происходит в туалете, чиллаутах и за игровыми столами.

Казино никогда не проигрывает. Даже если игроку фартит, ему пытаются сбить везение. Например, чтобы изменить ход игры, на рулетке нужно поменять шарик. Их два, большой и маленький. У маленького пробег по рулетке длиннее, чем у большого. В картах могут нечаянно облить посетителя или просто поменять крупье. Крупье – лицо казино. Они должны демонстрировать открытость и честность заведения. В одежде крупье нет карманов, их зашивают. Если игрок все же выиграл, его стараются не упустить. Касса устанавливается как можно дальше от входа, по пути на размен нужно пройти все игровые столы. Игрока, не попавшегося на эту уловку, могут попросить подождать пока собираются выигрыш. Могут накормить, напоить и даже предложить фишек, чтобы еще раз испытать удачу. А для проигравшихся есть «аптечка казино». Валидол и нашатырный спирт. Бесплатный бар и такси со скидкой до дома. Их всех ждут здесь на следующий день. Игрок по закону жанра должен вернуться, чтобы отыграться…

По традиции пора отвечать на ваши многочисленный письма, которые вы присылаете на конспиративный ящик.

«Что такое успех?» – спрашивает наш постоянный радиослушатель.

Успех – это три компонента. Первое – когда ты делаешь то, что тебе нравится и радует, грея душу. Второе – ты делаешь это хорошо. Третье – это высоко ценится окружающими. Удовольствие от деятельности, мастерство и признание – из этого всего слагается успех. А ты считаешь себя успешным?

Я бы хотел еще ответить на пару ваших вопросов, но…
Почувствовав руку на своем плече, я оглядываюсь и вижу своего ожившего товарища позади. Еле держась на ногах, он, как мой адвокат, настоятельно советует мне, как можно быстрее покинуть эту чертову комнату, уехать из казино, прямиком направившись в аэропорт. Пока управляющий был в отключке, я буквально разорил казино. Этой ночью, каждый посетитель узнал, что такое джек-пот. Эти чертовы кнопки на пульте управления, и зачем я их все наугад нажимал? В любом случае, совсем скоро могут ворваться копы и повесить на нас весь этот многомиллионный долг, что крайне не понравится нашим редакторам. Большие деньги могут ограничить любую свободу…

После того как закончится данная радиопередача, вы выключите свои радиоприемники, потушите свет и безмятежно ляжете спать, но мой голос останется с вами…
В следующем нашем выпуске мы обязательно поговорим о том, почему так популярен бурлеск, как живут банковские рабочие и как снимают стресс, а так же коснемся темы бордельной психотерапии. До новых встреч!

© Пожарский Сергей, 05.01.2014 в 05:50
Свидетельство о публикации № 05012014055007-00352864
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют