Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
Неужели я больше тебя не увижу? Ну и пусть! Ничего. Не беда! Навострю спозаранку привычные лыжи И рвану непонятно куда. Я, конечно же, тотчас от горя не сгину, Да никто и не скажет, когда. Хриплый ветер чахоточно выстрелит в спину И устало добавит пинка. Но очухавшись в первом глубоком сугробе, Прислонившись к небу поближе, Испугаюсь смертельно: - Ах, чёрт прямолобый! Ты ведь больше ЕЁ не увидишь...
Свидетельство о публикации № 04012014193944-00352845
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Проникновенно, Олег! Это одно из немногих твоих новых, и чувствуется, что ты стал менее "прямолобым" – тоньше и лиричнее. А значит, всё у тебя будет хорошо! С Наступившим!
Спасибо, Лёша! Этот ЛГ - парень довольно-таки импульсивный. Короче, прямолобый он и верный дурак, к тому же. Оххх....
Эт ты переборщил - хороший он парень! Понятный мне.
я знаю
А я всегда знал, что ты во-первых лирик и, очевидно, во-вторых, и только потом - всё остальное!!
Без циника нет лирика, и наоборот. Звучит странно, но лирики хорошие происходят из циников. Хороших циников, душевных и правильных. Спасибо, Лёня!
"Хриплый ветер чахоточно выстрелит в спину"... - гениально!!! Хорошее стихо... Проникновенное! Контраст легкой небрежности повествования вовсе не заслонил серьез темы... Спасибо.
Вы всё верно поняли, Настя. С уважением, Олег
"- За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты." "Баллада о прокуренном вагоне"... А. Кочетков
Конечно, будет. Возможно, будет. спасибо, Генчик!
вот так становятся "соляными столбами", нельзя оглядываться, Олег!)) мне ближе Бунинское, что-то типа там: "разлюбила- и стал ей чужой. Что ж! камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить.")) хорошая работа... с Р.Х!..
Вовка, мне тоже ближе Бунин, чем Слободянюк. Я постоянно об этом думаю. Спасибо! Со скорым Рождеством!!!
та тюю, Олег...я про ЛГ...ближе тот кто на подушке...))
Очень классно. Тонко и лирично. И почему ты раньше не разговаривал на этом языке? У тебя хорошо получается. И совсем без акцента.)) P.S. Нынешняя зима и твой стих дарят нам ещё одну народную мудрость: "любовь - это когда на лыжах по асфальту"...
Стою на плацу я, У лыжи обутый. Чи лыжи не идуть, Чи я еб.....тый. Почти укр. фольклор Спасибо, Володя! Всего-всего!!!! Гуслик
Кто-то, дуже вумный, казав що циник это разочаровавшийся лирик... Может, чуток наоборот? Уставший циник - новорождённый лирик?
Эх, Саша, мало меня, значит, читали. Грань очень тонкая, а, может, и не очень. Спасибо!
Изрядно! "Прямолобый" – интересный эпитет. Кручу его так и эдак...)))
Витя, не крути. Ну что взять с этого ЛГ? Он, что, перед кем-то отчитывается? Влюбился в какую-то, она ему мозги парила... Он исстрадался весь. Хотя знаю правду - ждёт она его. Потому как любит. спасибо!
ЛГ всегда отчитывается. По меньшей мере, перед читателем. Еще – перед автором. Правда, для автора его отчеты бывают неожиданны.
ЧУДО КАК ХОРОША ВАША ЛИРИКА
Вашв рецензия - тоже чудо
Всё, что хотела - уже написали: одно из немногих, проникновенно...Царапает по-настоящему, аж душа заболела. Очень хочется - чтобы в таком духе было поболе, Олег. Ждём...
Спасибо, Оля!
Здорово,Олег.Так хорошо передано состояние души.Спасибо.
Спасибо, Тася!
Олег! привет! стишо в целом понравилось (есть трагизм - Л.Г. любит и не всегда успшно, а любовь ЭТО наше фсе ). Ветер кашляет и пинает и сугроб зимы- конечно возвращает нашего Л.Г. на землю бренную, где опять же не все в порядке с личной жизнью). Стишо отмечу как положительное и в твоем творчестве это - бесспорно движение вперед. Не касаясь техники и языка, в которых сам не силен,- все же отмечу, что если нет явного или скрытог "пинка" в стишо Л.Г. таки и не быть О.Г.. ))) Подводя итог замечу - пиши больше и старайся выражать свои мысли ясно и последовательно и пусть это будет повествование Ога?! и хотелось бы уже увидеть больше лиричности наконец и больше читай хороших стихов ))) однажды клоп разбил свой лоб опершись на окно все было в том конечно в том что дело было днем не в том не в том опасный дом какой неловкий лоб он с виду словно колобок что тело катит чтоб чтоб наш неловкий милый клоп опершись на стекло подумал этот мир не плох я бью его\му челом
Спасибо, Жора, буду стараться. Про клопа порадовал! С уважением,
а-бращайтись *)
"не увидишь", Сомнительно. Даже не спорю, значит, счастью мешает гордыня. беспринципно орет вечно пьяное горе, я в похмельном синдроме отныне. не увижу.. и воет душа словно ветер, словно блюдце - на сотни осколков. я за боль постоянную в вечном ответе и за дни без любви и без толку. за непонятых чувств леденящую спелость не согретых от ветра в объятьях, за не спелость души, за свою недозрелость и за чье-то не снятое платье!
спасибо.
В этом тиxотворении понравилось окончание, не смотря на чеxарду точныx и неточныx рифм. Ну xоть какой-то системы рифмовки стоит придерживаться, простите, пожалуйста за замечание!
спасибо, ещё раз просмотрю и попытаюсь что-нибудь придумать.
Олег, спасибо. Очень трогательное стихотворение. Особенно последнее четверостишие. Всегда трудно осознавать, что ничего ни вернуть, ни изменить нельзя. Очень печально. Счастья Вам…
спасибо, Ася!
:) Привет, Олег! Это Стихо - Ваша Удача! Класс!!! Вы- Поэт! Я знаю, что говорю :) Честное пещерное! С теплом и уважением, Вадим :)
В Избранные!
спасибо, Вадим!
Перечитал ещё раз, и не удержался. Вот как бывает: скажешь что-то прямолобое не в фазу, и выросла стеночка, скажешь ещё, и стеночка выросла до размеров крепостной, и уже не сломать... Этот стих - несомненная удача.
Спасибо, Вадик, большое!
Блин, оно у меня в избранных давно - не могу еще раз избрать! Классная вещь, одна из лучших твоих
было дело...
Тут мне один гений (очень уж убеждённый в своей гениальности) доказывал, что стихи не делятся на мужские и женские.... Ещё как делятся...
делится
Чёрт прямолобый))) Когда адреналин -в кровь Не усидеть на месте Лыжи и бровь - в ров Сломана челюсть..если... ))
Ты всё понимаешь... Даже от литературного героя.... Часто я сам не могу отличить ЕГО от себя. Бывает. Спасибо!
Не верю я ни в каких ЛГ... есть доля дожима характера, но основные черты всегда высвечивают твои собственные: мысли, переживания и ценности...иначе бы ты не взялся бы за перо)
Это произведение рекомендуют
|