Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 249
Авторов: 0
Гостей: 249
|
Время тайнами покрыто, но гласит одна из притч - был большим антисемитом Николай Васильевич. Говорят, пригубит квасу и давай водить пером, как гулял народ с Тарасом на султана и погром. И казакам наслажденье, и писателю - лафа, а на мне висит с рожденья грузом "пятая графа". Потому мне с ней - ни в баньку, с мылом вымыть естество, ни, тем более, в Диканьку погадать под Рождество. Я-то ладно, мне-то пофиг - крест нательный грудь не трет... Ну а Гоголь... Глянешь в профиль - и сомнение берет... .
Свидетельство о публикации № 04012014193325-00352843
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Green, 04.01.2014 в 19:46
Хахахахахахха!!!!))))) Ну насмешил)))):) мимими))) Гениально!:)
Green,
04.01.2014 в 19:48
Привет кстати!:)
привет, Линда! да как-то пару лет тому друзья пристали - напиши нам что-нибудь к Рождеству... ну какое же Рождество без гадания... Диканьки... Гоголя... :)))
А русские и украинцы всё никак не могут поделить Николая Васильича! Отличная идея - посмотреть в профиль и вспомнить библейское : - "...и не будет ни эллина, ни иудея!" Меняем цитату из Кузьмы Пруткова - не "зри в корень", "ЗРИ В ПРОФИЛЬ!" :-))
Николай Васильевич... а что его делить... он уже давно - достояние человечества... :)))
Женя!!!))) А ить и правда - профиль у классика подкачал))
ничего страшного...(как говорит моя внучка) :))) зато сам классик не подкачал... :))) с Новым годом, Аня!
С Новейшим, Женя!:)
Вы, Женя, ещё моего профиля не видели. Это, я скажу Вам, тааааакой пейсатый татаро-хохол. :))))
ну что, Влад, Вам сказать... встретимся - будем мериться профилями... :)))
Ты хоть Женя и хорош, А Васильича не трожь - Он от носа и до пяток Малоросс, ядрёна вошь! Пусть он в профиль и орлом, Что монета вверх гербом, Но такой же чистокровный, Как целковик серебром. А про нос отдельный сказ: Ему Гоголь не указ - Нос, по паспортам фальшивым, От него сбегал не раз. "Нос" его, во все часы Выдающейся красы, До сих пор гуляет миром, Утирая всем носы. С вниманием и улыбкой)))
вау! здорово! :))) спасибо, Владимир!
О, как несчастлив был я прежде... Вы подарили мне надежду - Нет...в сочинительстве не профи, Но есть таки шиккарный профиль!!!
уж коли профиль есть подстать о чём тогда ещё мечтать... :)))
Блеск! В яблочко. ))))
:))) спасибо, Вик!
Вот и я...Давно в раздумьях...Профиль - ооо!!! Сажусь анфас. Утром ем мацу на завтрак - в нос шибает русский квас.
а чё - нормальный завтрак...)))
Солнце-Пушкин. Нос дугой, Хил, кудряв, тщедушен видом. Поглядеть - аид аидом, А ухватки - чистый гой:-) Больше, чем все гоголевские и шевченковские опусы, меня задевало в школе пушкинское: "Вот пошлют Вас в уездный гарнизон, чем там заняться? Не все ж жидов бить, иной раз и на бильярде сыграть захочется." Равноценные занятия)
В тему - маскарад "Мертвые души" http://forum.svetkidoma.net/forumdisplay.php?f=130
И "Ночь перед Рождеством" http://forum.svetkidoma.net/forumdisplay.php?f=126
глянул мельком на ссылки... вечером посмотрю внимательно... :))) спасибо, Ольга!
Спасибо за хорошее настроение, которое дарит эта Ваша работа.
У всех у нас рожи хороши. Ну, плюс-минус... Поулыбался всласть, Женя! Мой респект!
трудно что-то возразить... :))) спасибо, Олег!
Такое уж время -- похож на еврея. Повязаны нервом невидимых пут, Да будь я и негром... Но лучше не будь.
:)))
. Родословная, робяты, это вам не фунт изюма! Ну а пункт – он хучь и пятый , но по сути – чистый зуммер. Ты законный древний грек? Хы!!! Случился страшный грех: ночевал с Эсфирею грек, тряся порфирою. Родила Эсфирька в ночь то ли сына, то ли дочь, не китайца, не киргиза – грека древнего... без визы, Почему без визы? Дак в палестинах (знает всяк) мать - основа дерева! Но не будь тетерею: Фиркин щур на сеновале тоже с кем-то ночевал, но на миллениум ранее; звался пращур Ванею. Это было в палестинах в сисюсят сюмом году, родила же щуру сына Машка роду на беду. Машку Ваня взял в полон там, где в поле синий лен – там, где правил Берендей. Был тот Ваня... иудей. Машка – Фиркина праматерь. Дак смекай жа – хто есть хто: То ли грекский гладиатер То ли... этый – дед Пихто... Ну и вот: моя мораль всем понравится едва ль: в этом мире, братцы, по идее, ни эллина нет, ни иудея. )))) .
Нет, я понимаю, что ты ушел насовсем и все такое но дни рождения ж никто не отменял же ж! Вот с Днем рождения!
С днем рождения, Евгений. И хотя бы изредка, возвращайтесь. Есть о чем поговорить в наших Палестинах.
Это произведение рекомендуют
|