Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Розали
    В такое прекрасное предновогоднее время, я расскажу вам одну историю. Ее мне поведала болтливая зимняя вьюга в одну из моих вечерних прогулок. Но прежде чем вы начнете  читать,  у меня к  вам несколько просьб. Налейте горячего чайку, сядьте поудобнее и укутайтесь теплым пледом. Выполнять их не обязательно, но согласитесь, так намного уютнее. Все готово? Если да, приятного чтения.


    И так… Мы в маленьком городке в канун Нового Года. За окнами метель. Маленькие сугробы освещают теплый свет домов, а в искрящихся тенях на снегу можно увидеть отражения проходящих мимо людей и силуэты ярко украшенных елок и огоньков. Уже достаточно темно и тысячи маленьких домиков в одночасье засветились  сотнями ярких огоньков. Они словно разноцветные змейки повторяли контур каждого домика, создавая невообразимый узор. Узенькие улочки, мрачно освещенные лунным светом, преобразились в живые гирлянды. Все ожило и засияло. Из года в год все старались привнести в свои дома рождественское настроение: гирлянды, елочки, хлопушки, но они не могли обрести самого главного – Санта Клауса. Этот городок называется Лапландией, и он находится так далеко на севере, что вот уже несколько веков Санта не может найти дорогу  к нему.  Сотни деток так и не получают свои подарки, молоко оставленное для ночного волшебника остается не выпитым, а печенье на цветной тарелочке -  не съеденным. Вырастая, дети привыкают к этому и стараются не принимать близко к сердцу. Хотя, все понимают, какой же Новый Год без его символа. Но только не в этот раз. Этот год стал особенным для Лапландии.


    Неделями напролет, все,  как и обычно суетились, готовились к Новом году, стараясь ничего не упустить. И вот наконец когда подарки уже куплены, меню составлено, а  елочка наряжена, можно подумать об отдыхе. И пока все отдыхают, я загляну в домик к Раяне и Михаэлю. Каждый новый год в этом доме проходит в особой атмосфере и только с одной единственной мечтой. Раяна  и Михаэль желают лишь одного, чтобы Господь послал им ребенка. Но, к сожалению, желание не сбывается, они уже отчаялись…. Но, как я уже говорила, этот  канун стал особенным для Лапландии. Раяна, уставшая после дневных забот, решила заварить черный чай, и как она любила по вечерам, сесть с кружкой чая рядом с Михаэлем и читать. Она уже взяла кружку, но вдруг ей показалось, что в дверь кто – то постучал, она замерла, но не услышав подтверждения, решила не выходить. На сердце у нее стало неспокойно, словно что – то звало ее снаружи. Раян отворила засов, открыла дверь и обнаружила маленький ерзавший комочек на приступках дома.  Каково же было ее удивление, когда в белом свертке она обнаружила спящего малыша. Семья решила не отдавать его в приют, а оставить у себя. Фрости, отныне, стали звать этого малыша. Родители очень любили своего сына и решили не огорчать его правдой о Санте. Фрости рос, и родители каждый год дарили ему подарки, словно они только что от Санты. Но с возрастом это становилось все сложнее. Когда мальчик стал совсем большим, и скрывать не было смысла, Раян рассказала ему правду. Фрости слушал историю молча, и когда мать рассказа ее до конца, мальчик поднялся и пообещал матери, что больше никогда ни один ребенок в Лапландии  не будет обманут. С этими словами он покинул дом.  

    Это был уже пятнадцатый  Новый Год для Фрости. Проходили недели, а мальчик не возвращался. Раяна и Михаэль места себе не находили. Оставались считанные дни, а мальчика все не было. Родители решили устроить все как всегда, в надежде на его возвращение.  Оставались буквально секунды, Раян и Михаэль не отрываясь, смотрели на часы. Внезапно в окне показался маленький огонек, он был таким ярким, что привлек  внимание пары . Не успели они оглянуться, как он сразу же исчез. Раян и Михаэль под бой курантов выбежали на улицу и замерли от удивления.  Посередине стояли  огромные красные сани, запряженные оленями. Сани были дивной красоты: резные, украшенные разноцветными шарами, колокольчиками, а  на оленях были золотая упряжка и подковы. Они так залюбовались санями, что только громкий смех привел их в чувства. Подняв головы, они увидели высокую фигуру в красном костюме, раздающую детям подарки. Рядом с ним стоял стройный мальчик в рождественском колпаке. Родители не сразу узнали Фрости. Он просто сиял от счастья, даря детишкам радость. Из большого мешка он вынимал подарки и отдавал Санте. Он был так занят, что не заметил родителей,  тогда Раян крикнула и помахала ему. Санта понимающе посмотрел на Фрости и  мальчик спрыгнул с саней и подбежал к родителям. Мать со слезами на глазах обняла сына. «Фрости, где ты был?», - спросила она. «Я сделал все, как и обещал, я нашел его, мама, и привел сюда! Смотри, как все счастливы!». «Ты настоящий герой» - гордо сказал отец, и обнял сына. Родители не могли налюбоваться на него. В это время  Санта раздал все подарки на этой улице, и нужно лететь дальше. Фрости горячо обнял родителей и побежал к саням. «Когда же ты вернешься, сынок?» - крикнула мать вслед.  «Скоро!» - успел ответить радостный мальчишка. Санта помог ему подняться, взял упряжки и дал знак оленям. Беззвучно стуча копытами, олени подняли сани в воздух. Влетев повыше, они скрылись за домами. Толпа завороженных детей и родителей еще долго стояли на улице, не веря рождественскому чуду.


    И так,  маленький пятнадцатилетний мальчик подарил радость всем детишкам Лапландии. Фрости возвращался домой несколько раз в месяц. Он стал полноправным заместителем Санты в Лапландии, так что дел  у него было полно. Раян и Михаэль это понимали и очень гордились сыном. И кстати  у них пополнение, у парнишки  теперь сестренка Катрин. Благодаря Фрости,  счастье пришло в каждый дом. Отныне оно никогда не покинет Лапландию  и людям больше не придется придумывать сказки про Санту!


    Вот такую удивительную историю поведала мне вьюга. Будьте счастливы и пусть
удача никогда не покидает вас!

© Розали, 01.01.2014 в 23:28
Свидетельство о публикации № 01012014232827-00352678
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 03.01.2014 в 22:30
Добрый рассказ. Хороший.

.

Розали
Розали, 05.01.2014 в 23:52
Спасибо)

Это произведение рекомендуют