Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

1.       Поступление

Так неожиданно – в сюр! Мордою в храм астральный. Там у болезных – тур, в каждой руке стаканы с криками: «помоги!», с воплями: «бей нормальных!» В речке сухой – круги, в каждом кружке – по спальне с окнами в переплёт крепких железных лилий. Всё хорошо, но в полёт не разбежишься. Или… можно зажмурить свет и убежать в планету, где человеков нет и им подобных нету…

2.       В ночь

Странная эта ночь. Солнце в шкафу уснуло. А у соседа дочь тихо сползла со стула, встала на лунный луч, горб на спине расчехлила и между рваных туч ярким куском винила долго играла блюз на саксофоне боли. …Утром открыли шлюз. Солнце ушло на волю. Дочь улеглась на стул вафельным полотенцем. Я, как всегда, уснул – розовощёким младенцем…

3.       Процедуры


Врач притворяется человеком. Слишком неискренне и неправильно. У него за бумажным веком – «ничего» тишиной отравлено. С приклеенными улыбками, он мне раздаёт вопросы. Слова, полудохлыми рыбками, мокрый сквозняк уносит в тонкую щель окошка куда-то туда, где не делится мягкая синяя кошка на круглую страшную мельницу. ...И на ладошке опять канапушки – синяя, красная, коричневая. После приёма вовнутрь – до подушки. …Найти бы солнцу постель поприличнее…

© Валерий Панин, 31.12.2013 в 15:51
Свидетельство о публикации № 31122013155142-00352621
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют