Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Inaya
А я не жду, когда он обернётся.
Там... за окном.
Прохожий в синем,
уносящий солнце.
С моим зонтом,
с моим лицом...
...оставленным у края.
С моим ! С моим!
Целую ветер в губы, посылая
лететь за ним.
Так, кажется, в могилу смотрят  люди
последний раз.
Всё,  что в тебе так беспричинно любит -
посмертный спазм
испытывает;
всё, что прежде пело, цвело, рвалось.

А он ещё сумеет солнце в вену.
И в стену – гвоздь.

© Inaya, 29.12.2013 в 22:45
Свидетельство о публикации № 29122013224508-00352535
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
солнце в вену....   гвоздь...
Жёстко так, не по-женски. Фигак, и вбить.

   Моё уважение Вам !

Inaya
Inaya, 30.12.2013 в 06:39
Приветствую, Олег!
Ясен пень, что не по-женски. Там вроде бы написано - "Он ещё сумеет..." По-моему логично вполне. Ибо этот пресловутый гвоздь так часто фигурирует в женском недовольстве "да, он и гвоздя забить не умеет...")))Я про Матвееву молчу. Мой л.г. к каждой женщине со своим гвоздём для плаща и со своим молотком, чтоб не искать, приходит) Бах, гвоздь в стену и плащ на гвоздь. Пошёл - унёс и гвоздь и зонт) А что с "моим" лицом - это метафора. из восточной культуры в нашу. главное что? не потерять лица. А если теряешь... то уже не плакай. Харакири и все дела)
Но я могу и другую историю по этому стиху рассказать. Даже две) Поэтому мне этот стих нравится.Многообразием ассоциативных трактовок.  Что редко бывает.
Олег, я к Вам тоже с не меньшим уважением.
Спасибо.
Людмила Черных
Людмила Черных, 09.08.2016 в 06:27
А до меня сразу не дошло. А вот когда вчиталась!
Читатель!
Пусть мыслям будет тесно, а словам просторно...
Это здесь!
Inaya
Inaya, 09.08.2016 в 08:02
А, приветствую, Людмила)
спасибо)
я здесь редко, знаешь...

Это произведение рекомендуют