Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

классификация Человека в словаре Деревьев (Путевые заметки)

Человек похож на очень странное мутировавшее дерево без листвы и корневища, не умеющее стоять на месте.

Никогда не имеет более двух веток. Плодов, съедобных или несъедобных, не выращивает. Кора очень тонкая, нежная, не затвердевает. Ствол у основания раздваивается. Растёт только первые двадцать лет. Сутулится. Не горит. Зеленеет только от болезней.

В области размножения находится на низкой степени эволюции, поскольку ещё не способен размножаться вегетативно и невегетативно. Поэтому:                                 1. один человек не может, как одно дерево, вырастить лес себе подобных                          
2. из навсегда упавшего человека не может пробиться наружу свежий побег

Свою поросль вынашивает внутри ствола, а после определённого срока позволяет ей полностью отпочковаться. Иногда поросль сопротивляется обособлению и предпочитает продолжать питаться от общих корней.

Неустойчив. Несамодостаточен. Негативно влияет на экологическое равновесие. Выдыхает углекислый газ вместо кислорода. Процессы жизнедеятельности сопровождаются выделением/поглощением/массовым производством органических и неорганических веществ, зачастую токсичных.

Не умеет жить в мире даже с самим собой. Не способен быть частью единого целого, поэтому постоянно возводит стены между собой и окружающим миром (и даже себе подобными). Иногда саморазрушителен.

Чрезвычайно нелогичен. Посреди зимы почему-то приносит в своё жилище представителя отряда елей и обожествляет его на две недели. А потом выбрасывает на помойку.

Никогда не знает своего истинного размера (обычно кажется себе либо секвойей, либо арктической карликовой ивой).

Бытует гипотеза, что в древности существовало племя-подвид, умевшее говорить на нашем языке. Согласно легенде, они называли себя друидами. Может быть, именно смутные отголоски генной памяти заставляют человека время от времени бессознательно подражать нашему шелесту (называя это шёпотом).

Самые продвинутые особи учатся быть похожими на нас, регулярно вставая в так называемую «позу дерева».

Многие из людей просят посадить их после окончания жизненного цикла в землю, поближе к нашим корням. Надеясь в следующей жизни вырасти деревом.

В отношениях с человеком рекомендуется крайняя осторожность, потому что иногда он любит и лелеет нас, а иногда – рубит и сжигает. Затруднительно предсказать, как он поведёт себя в определённой ситуации.

Уникальность человека - в его способности выделять прозрачную секрецию печали и счастья. Это – живая вода природы. Если ею капнуть на древнейший иссохшийся пень, из него к следующей весне вырастает прекрасное юное дерево.

Каждому дереву хочется иметь своего собственного, любящего его человека.

26 декабря 2013г.

Свидетельство о публикации № 27122013225336-00352378
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Сергей (Стриж)
Сергей (Стриж), 17.03.2014 в 12:24
Таня, у тебя в роду друидов не было?
С улыбкой, Сергей
Татьяна Архангельская
Ой не знаю, Сергей, может быть и были в давние времена :) Но я всегда ощущала это единство с деревьями, особенно отдельными, любимыми. Очень тебе рада! Спасибо!

Это произведение рекомендуют