Дедушка курит, а время идёт,
Струйкой печальной, колечком кудрявым,
Дедушка смотрит на птичий полёт,
Время летит, ветерком запоздалым.
Капает время дождливой водой,
Дедушка каплям ладонь подставляет,
И молчаливой ночною порой,
Молодость часто свою вспоминает.
Утро раскинет росу на лугах,
Дедушка сыпет табак из кисета.
Он свою милую видит во снах,
Там, на задворках холодного лета.
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 2.
Добрые, спокойные, хорошие стихи...
Спасибо, Саша.
С улыбкой, Павел.
Спасибо Павел!
Тёплых тебе деньков и удачи.
Саша.
Этакая буколика. Сам люблю их сочинять. Чего ещё старому надо - покуривай, да вспоминай!:)) Но позволю себе заметить, что не очень хорошая рифма в первом четверостишии - кудрявым и запоздалым. Можно скзать, что совсем и не рифма! В коротком стихотворении это бросается в глаза.
Дождливая вода - это скорее - дождевая вода , тоже не совсем четкое определение (только не злитесь).И ещё не сбито в единый образ последнее четверостишие, получилось (простите) первые две строчки - в огороде бузина, а завершение, сами понимаете - дядька в Киеве. Правда, посмотрите, как увязать, что дед сначала поутру сылет табак из кисета, а потом где-то на задворках холодного лета свою милую видет во снах. Ведь в начале стихотворения он не спит, покуривает...
С наилучшими,
Ст.Ст.
Здравствуйте Стен! Как интересно Вы определили жанр, спасибо. Рифма конечно не идеальна, но смысл точен. У Вас видимо отличный слух (музыкальный), поэтому улавливаете тончайшие голосовые ньюансы. Многие люди этим не обладают, поэтому стихи резонируют. Согласитесь, скучно было бы читать только правильные стихи. Вообще-то мне очень приято, что Вы обратили на моё творчество вниманаие, и не прошли мимо некоторых нестыковок.
Удачи Вам во всём, хорошего настроения и успехов.
Александр.