Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 457
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 456
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Реальный отрывок из жизни неизвестного поэта (Проза)

Он – обычный человек. Всегда стремился сделать что-нибудь хорошее. Еще, будучи учеником, в школе, он начал писать стихи. К великому удивлению, его друзья и близкие оценивали написанное им по достоинству.
Так он стал юным, известным всей школе поэтом. Его одноклассницы просили что-нибудь написать в стихах для них, что-нибудь посвятить. Всё это привело к тому, что наш юный поэт задумался: «Неужели стихами можно завоевать сердце девушки? Неужели таким образом можно влюбить её в себя? И что вообще такое «Любовь»? Как люди узнают о том, что они влюблены?»
Наш поэт не знал что такое Любовь, так как ни разу не встречался с ней взглядом.
С этого времени он начал пытаться писать стихи о Любви, но ничего из этого не выходило, ведь он не имел о ней даже малейшего представления.
Полетели годы.…Первый, второй, за ними ещё.…Настал 2003 г. Лето. Поэт съездил на юг, отдохнул. Приехав, домой, он узнал, что из другого города на лето приехала девушка, и с ней познакомился его лучший друг. Девушка оказалась умной, красивой, в общем, просто прелесть. Его друг любил девушку, и Любовь его была взаимна. А наш поэт наблюдал за этим и ощущал что-то странное внутри себя. Чувствовал радость за эту пару и какую-то грусть из-за того, что это не с ним.
Закончилось лето. Девушка уехала. И одним прохладным поздним вечером друг спросил поэта: «Стоит ли мне с ней встречаться? Хорошая ли она девушка?» На что поэт ответил: «Ты что! Конечно, стоит! У вас всё будет отлично!» Друг ушёл домой, а наш писатель остался стоять у подъезда, курить и смотреть на звёздное небо…Он думал: « Какой же счастливчик мой друг! Хорошо, что у всех всё хорошо. Эх, Небо, мне бы найти такую Любовь!». Он докурил, вздохнул и поплёлся домой…
Наступило лето 2004 г. Девушка приехала снова и продолжала гулять с другом поэта, но уже без Любви.…У него и у неё она угасала. Лето подошло к концу, и роман окончательно затух. И вот, однажды, поэт узнал, что девушке нравятся его стихи и он сам. Он без раздумий назначил ей свидание на следующий день. В ходе прогулки с ней, он узнаёт, что она и не Любила никогда никого по-настоящему. И поэт решился на Любовь…
Взаимные обещания в Вечной Любви, прогулки, первый поцелуй в подъезде под шум дождя. Любовь росла с каждой секундой, с каждым мгновением. И вот на самом её пике настала пора расставания. Девушка уезжала домой… Поцелуи, слёзы расставания, клятвы. После – письма, письма, письма. Решение играть свадьбу. Так, возможно, они познали Настоящую Любовь. Ту, о которой писали в книгах Великие Люди.
Поэт ждал её, писал ей стихи о Любви и они получались сами собой. А однажды в письме она написала историю про её знакомых: «У меня есть знакомый, а у него есть девушка. Они любили друг друга несколько лет и вот, наконец, решили играть свадьбу. Но накануне свадьбы у невесты случился обморок, а обморок перешёл в кому и, не выходя из комы невеста умерла. И теперь жених не знает, жить ли ему дальше?»
Поэт был в шоке от такой истории.
Девушка приехала летом 2005г. и снова гуляла с поэтом. Он был без ума от неё. Конечно, были взлёты и падения, ссоры и перемирия между ними, но в конечном итоге они были вместе и думали о свадьбе, детях и пр.…
Она снова уехала. Поэт ей написал стих, какой-то грустный, он даже сам не понял, почему такой получился.
Они снова писали друг другу письма. Но в феврале 2006г. она перестала ему отвечать на письма. Поэт начал беспокоиться. А чуть позже узнал, что у Его Любви случился инсульт и она впала в кому и, не выходя из комы через два дня умерла…22 февраля …
Не знаю, стоит ли о поэте рассказывать дальше.… Скажу, лишь, что он жив, здоров, начал верить в судьбу и понял, что Настоящие Браки заключаются на Небесах.
Вы меня спросите: « Ну и зачем ты это написал?»
Отвечу: « Для того чтобы Вы поняли, что Любовь нужно беречь дороже всего на свете, пока Она у Вас в руках. Ведь Любовь – как воздух…»



© Цуканов Максим (:(MAXUS):), 20.08.2007 в 16:14
Свидетельство о публикации № 20082007161435-00035220
Читателей произведения за все время — 455, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Единорог
Единорог, 21.08.2007 в 12:51
Я знаю эту историю, но...
...сейчас как-то по-новому на неё посмотрела...
Я ОЧЕНЬ сочувствую "поэту" и рада, что он снова "начал верить в судьбу"!.. )))

С теплом,
ЕДинорог! :)

Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Я за него тоже радуюсь.)
Каждый день его вижу и каждый день за него радуюсь)
С Уважением.
Максим.
:-)
*************************
*************************, 14.10.2007 в 17:24
Счастья тебе Поэт!
Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Благодарю Вас.
Спасибо.
И Вам Счастья и Любви...
С Уважением.
Максим.
Цизман Игорь
Цизман Игорь, 23.04.2009 в 21:25
о тексте...
...настала пора расставания. Девушка уезжала домой… Поцелуи, слёзы, клятвы. Письма, письма, письма.
может так? извини за вторжение...
Любовь - сосуд хрупкий, конечно же, не разучиться бы...
С уважением,  

Это произведение рекомендуют