Василий никого не винил за то, что с ним произошло: ни себя, ни водителя, ни производителей спиртных напитков, ни автозавод «ВАЗ», выпустивший в свет третью модель «Жигулей», которая оставила свой неизгладимый след в жизни этого мальчика.
Василий жил на окраине города. Его отец (уже не автолюбитель, после того, что произошло в тот день с его сыном) каждый день выносил Василия со второго этажа на улицу: сначала само кресло, а затем и сына, на своих крепких загорелых руках. Подъезд дома, в котором жил Василий, выходил на ту сторону, где не было других домов, а были лишь поля, бескрайние поля и еще небо, огромное небо.
Больше всего в жизни Василий любил смотреть на этот пейзаж, который в первые десять лет его жизни не имел для Василия особого значения. Только после случая с машиной он стал для него родным и единственным местом, где воплощались все его мечты, пусть только в его собственной голове, но это было намного реальнее того, что было сейчас в его жизни. Василий много читал – книги и этот пейзаж дарили ему все, что было необходимо. Василий был счастливым молодым человеком, не смотря ни на что. Он сам решал, быть ему таковым или нет.
Однажды отец пришел за Василием, чтобы забрать его домой, и увидел, что кресло пустое. Его ноги подкосились, но, превозмогая дрожь в ногах и во всем теле, отец дошел до кресла и понял, что сына – Нет.
На кресле лежала книга, в ней была закладка – перо журавля, которое когда-то упало рядом с креслом Василия, и с тех пор служило ему закладкой. Отец открыл книгу...
На этой странице начинался рассказ «Небо». В нем говорилось про мальчика, которого сбила машина его собственного отца и сделала его инвалидом на всю жизнь. Отец сквозь слезы прочел рассказ до конца и понял, что его мальчик никогда не злился на него за то, что произошло.
Рассказ из книги оканчивался так:
Он летел высоко в небе и увидел внизу кресло с мальчиком. Эта картина напомнила ему когда-то себя самого. Его верный друг Ветер подхватил перо из его крыла и помог приземлиться перу прямо в руки мальчика, который очень обрадовался этому. Он провел пером по своей щеке и улыбнулся всему миру и журавлю, оставившему ему частичку себя.
……………………………………………КОНЕЦ
P.S. Слеза Отца упала на землю, в такт с тысячами падающих капель дождя.
«Отец», - услышал он голос, и, обернувшись, увидел сына, стоявшего на ногах, в промокшей рубашке и брюках. Сын подошел к нему и крепко обнял его – так сильно, как только может обнять сын.
Хочу выразить свою благодарность замечательному человеку Екатерине Секретаревой http://www.stihi.ru/author.html?kreschendo , именно она помогает моим рассказам обрести форму, в которой они предстают перед Вами, Уважаемые Читатели.