Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Александр Пушкин на литсайте «ДУРНЫХ.НЕМА» (сатира)

Автор: Вик Стрелец
Александр Пушкин:

Швед, русский — колет, рубит, режет.
Бой барабанный, клики, скрежет,
Гром пушек, топот, ржанье, стон,
И смерть и ад со всех сторон.

Гриша Негорюйко:
Чёт как то у вас александр, ритм хромает с размерчиком.  последняя строчка короче других, я измерял линейкой.

Александр Пушкин:
Милостивый государь, зачем вы измеряли линейкой?  Друг мой, посчитайте стопы.

Гриша Негорюйко:
вы чё предлагаете алгебру гармонией проверять? фу!!!! вы, Александр, отстали от жизни. алгебру давно отменили. да Вы ж сами гляньте, у вас русский швед. где Вы такого видели русского шведа? одно здвух, швед или русский. вы Сашок, не оскорбляйте, а отнеситесь сурьезно. пушки у вас ржут и стонут, с чего бы пушкам ржать?

Александр Пушкин:
У меня кони ржут, а не пушки. Вы издеваетесь, что ли?

Гриша Негорюйко:
чё вы мне впариваете? я коней не заметил.  у Вас ястно сказанно про пушки

Немезида Фуйкова:
Гриш, да у него ж вопще одна смерть. Я этого не люблю. Александр, о радостном писать надо, а Вы про смерть. Про любофь надо, про луну. Про щасте. И я полностью подписываюсь под коминтарием Негорюйко.

Yunona Avosskin:
их учут, помощ помогают, а они возражения возражают. прислушайтесь, александр пушкин, к Григорию. это Вам очень повезло, что такой мастер как Гриша на вас свое время еще тратит. значит нашел он у вас что-то. вы значит автор не без способностей. иначе б он и не стал.

Гриша Негорюйко:
да ладно, юнон, я б посоветовал ему как сказал поэт
хвалу и клевету преемли равнодушно
и не оспоривай глупца.

но не поймет же. он думает, что поэзья это валенки свалять. а поэзья совсем наоборот.

Немезида Фуйкова:
Гриш, а Гриш, это ты сам прям щас стиха сочинил? Ну ты гений! Я приклоняюся. А можно я эти строчки в избранное занесу?

Александр Пушкин:
Сударь, а правда: кто автор этих строк?

Гриша Негорюйко:
какая разница кто автор? я же сказал, поэт. большой поэт из раньшего времени. и я следую его мудрости, не буду вас оспоривать. это самое главное.

Александр Пушкин:
Хорошо, Григорий. Но у вас две ошибки: «преемли» не правильно. Надо писать «приемли». И вторая ошибка в слове «оспоривай»; правильно – «оспаривай». А кроме того, эти стихи, на самом-то деле, о Вас.  И мне удивительно: почему вы пренебрегаете заглавными литерами?

Гриша Негорюйко:
ты чего мужик? ты чё из прошлого века? коммунист никак? а я думаю чего это он сударь да сударь… сразу запахло евтушенкой напополам с бротским.

Yunona Avosskin:
ой Гриш, и не говори. совсем забадали своими запятыми и бротскими…

Александр Пушкин:
Милостивый государь! Вы невежда! Я вызываю вас на дуэль!

Гриша Негорюйко:
чё стреляться бум? на шпагах чи на левольвертах? ну прям как поэт.
юнона авоськина, прошу быть моей секундёршей. эх, а я ж так хотел увидеть мое полное собрание еще при жизни. Видно не судьба…

Немезида Фуйкова:
Грышечка! На кого ты нас покидаешь! Страна ж не досчитается одного с луччих своих поэтов…

И дуэль состоялась. И поэт Гриша Негорюйко остался жив… И даже сделался он, поэт Грыша, живее всех живых...
,,,

© Вик Стрелец, 23.12.2013 в 05:00
Свидетельство о публикации № 23122013050054-00352041
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

евгений израильский
улыбнуло...)))
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 23.12.2013 в 06:03
Спасибо, Евгений! ))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 23.12.2013 в 07:00
Вик, без всяких смайликов - просто здóрово! И очень узнаваемо. Пушкиных, увы, сейчас нет, а вот Грыш с Юнонами - пруд пруди!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 23.12.2013 в 18:07
Спасибо, Алексей!))
Сдается мне, что вскоре "грыше" будет воздвигнут памятник, настолько колоритна его фигура в сети.)))
Глеб Базыка
Глеб Базыка, 23.12.2013 в 21:29
Так и было бы, коли Пушкин появился бы. Пока еще помнят, что Пушкин. Еще немного, пять, десять лет, и забудут. Будут спрашивать, а кто такой? Это который ученик Бродского?
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:32
Спасибо, Глеб!
Ага! Ученик Бонч-Бруевича... ))))
С праздниками!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Фсё эта была бы смишно, кода бы небыло так грусно...
Я ввасторге! Грыше - риспект!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:30
Вадим, весьма признателен!)) Рыспект Грыше передам непременно. )))
С праздниками!
Олег "guslik" Слободянюк
Мне кажется, это весело и здорово!
Респект Стрельцу!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:29
Спасибо, Олег! ))
С предновогодьем!
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 25.12.2013 в 01:09
Бедный АС, если бы он знал... На каждом литресурсе, по сто раз на дню. "- Вы рифмуете "ушел-пришел", это не самая удачная рифма. - А Пушкину можно?" Пушкину можно. Кто ж его посадит, он - памятник. А Пупкину нельзя. Ложный силлогизм - Пушкин рифмовал глаголы, значит, всякий, кто рифмует глаголы - Пушкин.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:26
Пушкину можно, не потому, что гл. рифма - это хорошо, а потому, что во времена Пушкина гл. рифма еще считалась нормальной; в те времена ничего плохого в гл. рифме не обнаруживалось. Еще не появились шестидесятники, еще не устроили они революцию в области рифм.

Да и теперь гл. рифмы абсолютно легитимны, но только в соотв. случаях, т.е. там, где они органичны, уместны.

С праздниками, Оля!

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 26.12.2013 в 04:34
Бедняжка Пушкин, где ж ему, в то дремучее время было научиться ассонансным рифмам.
По-моему, гений тем и отличается от таланта, что существует не внутри своего времени, а вне времени -в вечности. Что же касается рифмы, я (старею, наверное) все больше склоняюсь к мысли, что фигня все это: глагольная-корневая, бедная-богатая. "Любовь- любой" можно, "любовь-кровь" низзя. Дважды уже в последних стихах сознательно срифмовала любовь с кровью. Не выпендреж, не эпатаж, просто оба слова были на своих местах.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.12.2013 в 16:03
Ну, правильно, главное – красивый термин придумать: ассонансная!!! А? Как классно звучит! А раз так, значит рифма – блеск! А давайте придумаем хороший термин для рифмы "палка- селедка". А? Например, АМБИВАЛЕНТНАЯ рифма! Фсё! Теперь, робяты, можно употреблять "палку- селетку", не оглядываясь пугливо на хрыктиков! Чуть кто вякнет - сразу ему в обратку: "Ты чё, мужик, с амбивалентной рыфмой не знаком? Фу-у-у-у-у! И не стыдно? Чё ты вапшэ делаешь на поэтическом сайте?". )))))))
Кто-нибудь обязательно скажет: глянь – ёрничает. А как тут не поёрничать, когда, порой, в словесной эквилибристике понятия до абсурда доводят...
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 27.12.2013 в 16:12
С Новым Годом, Вик!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 25.12.2013 в 01:57
Хорошо, узнаваемо. Особенно вот это: "... это Вам очень повезло, что такой мастер как Гриша на вас свое время еще тратит". Вызывает трепет.))
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:28
Спасибо, Владимир! ))
С праздниками!
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 14:49
Замысел замечательный, а исполнение - хуже не куда.
Русский язык ярок и красноречив.  Издеваться над ним, даже с целью - усиления эффекта - это не достойно писателя одного из лучших литературных сайтов. Эстетика - вот главный критерий мастерства.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 15:48
Дорогой Платон, Вы предоставили мне замечательную иллюстрацию. Русский язык действительно силен и могуч. К нему надо относиться бережно. Спасибо за иллюстрацию к "замыселу", который Вы похвалили. :-)))
Искренне желаю успехов в постижении русского языка и в личной жизни!  :-)))
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 17:34
Спасибо . Буду искать.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:01
При случае передайте пламенный привет Вл.!! :-))
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 25.12.2013 в 18:14
Попал сюда случайно. С новым годом!
Больше Вас не побеспокою.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:18
Отчего же, беспокойте. Беспокойство - хороший стимул для...
С новогодними и крещенскими праздниками! Будьте счастливы! А привет, все же, передайте. Хорошо? ))
Достойный персонаж, однако...
Глеб Базыка
Глеб Базыка, 08.01.2014 в 03:41
Платон Расцветаев сказал: "хуже не куда"

Выражаю поддержку Платону Расцветаеву в том что не - куда?  Именно туда и поддерживаю. :-/

Галка Сороко-Вороно
Очень смешно и, как это ни грустно, очень близко к реальности. Увы!!!
С наступающим Вас! Здоровья и успехов!
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.12.2013 в 16:37
Спасибо, Галка Сороко-Вороно! ))
Счастья, успехов, хорошего творчества в новом году!

Это произведение рекомендуют