Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 313
Авторов: 0
Гостей: 313
|
Я расстался с парижскими звёздами. Распрощался с английским дождём. Надышавшись чужбинным воздухом, Я вернулся в родительский дом. Здесь и звёзды чуток роднее, И трава шелковистее чуть, И закаты немного краснее, И молочнее Млечный Путь. Да и речь здесь слегка понятнее, А улыбки явно прочней... Чудеса в решете, ночи ясные С поволокой обыденных дней. Беззаботный путейный обходчик, Забивая костыль в полотно, Рассказал мне бессвязно-доходчиво О вчерашнем душевном кино. Баба Гапка ( чей дом у околицы ) Принесла мне на выбор котят. А Петро, командир местной конницы, Ввёл в курс дела насчёт жеребят. ... Ночью звёзды упали мне в руку, Запалив образа за спиной. Дозвонившись верному другу, Я сказал, что вернулся домой.
Свидетельство о публикации № 16122013205438-00351581
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Отличная лирика, оч.понравилось!!
спасибо, Лёнь!
Здесь ближе всё...Здесь дышится взахлёбку, здесь небо выше и капель звончей, здесь пьют из фляги самогон, не водку, но чист, как ангел, под горой ручей... Это из моего, перекликается... Знаю, Олег, что критику не особо уважаешь, но... По смыслу и душевности - очень хорошо. Но над формой подачи я бы ещё поработала. Второй и третий катрены явно в этом нуждаются. И две финальные строки как-то бы перекрутить. Ты сможешь! И не спорь...Знаю я тебя... Покой нам только снится. Работаем... А так - молодец. Сразу воспоминания нахлынули, люблю я деревню, хоть и не деревенская вовсе.
Оля, точно, не люблю, так как ленив. Но ради тебя обязательно посмотрю. Спасибо!
Во, во...лень вперёд нас родилась. Конфетка же после доработки будет - всем на радость, а значит, и тебе тоже.
Хорошо, что герой знает, где его дом...
ЛГ всегда всё знает. Спасибо, Саша.
... Олег, в возвращении главное... не оглядываться: СВЕТ на ПУТЬ!..:)
Я всё знаю, знает это и мой литературный герой. Спасибо, Генчик!
С белой завистью и низким поклоном. Прямо по венам. Спасибо. Тёплого Вам очага =)
И Вам того же, милая Лина!
Прелесть!Особенно бабка Агапка тронула...моя бабка была Ганна...а дедко Микита
Всяк кулик своё болото хвалит! Я хвалю бессовестно своё - В блеске нищеты и горькой славе Лучше всех Отечество моё! И пускай теплее есть болота, И сытнее, что ни говори: Жить в своём и помереть охота, Растворяясь в собственной любви. И пускай в заморские болота Улетают нынче журавли - Крылья эти крепли для полета Над полями нашенской земли!
Вот, где-то так...:-))
это.. хорошо так, Саша!
от молодец, Олег... /я смолчу про размер.../ а вот внутреннее дыхание работы, классное... чес, слово... какие бы ветры не дули над майданами всего мира, главное чтобы было куда вернуться... потому, что истина только там... бывай !
от молодец, Вовка! Забежал, насказал, и ... ищите его, убежал. если уж честно, есть тут у нас Вовка Сухарев - как по мне, талант непропиваемый, язык острообжимаемый, ум непробиваемый, а ГОЛОВА, ребятки.... Нам на десять хватит этой головы. С чем я Вовку и не то, что поздравляю, а просто завидую. Знаю, что некоторын его не очень любят, а мы (и нас большинство) любим его по-доброму. Потому что сайт графоманский должен и ОБЯЗАН способствовать любви и единению, но отнюдь не наоборот.
Олег, ну я эта, типа занят, новый год на носу, а я бороду отпускаю, да подарки готовлю, ну ты понимаешь... Спасибо, на добром слове! засмущал ты меня совсем...))
прям как девица красная... можно подумать...
Дом, милый дом... Ах! счастье когда он есть! и есть куда вернуться... и ты знаешь адрес, и улицу и дом... Молодец, что напомнил!
спасибо, Бусинка.
Странная у автора логика, однако. Видимо, чтото личное мугого
Вот такая. Однако, спасибо.
А была бы одна страна на весь шарик, все равно была б родиной какая-то малая часть.
Как говориться : в гостях хорошо, а дома лучше. Главное, чтобы мы не забывали, где он - родительский дом. Люди позвоните своим родителям! С ув. и трепетной лю....
спа...
Прекрасно, Олежа!! Самого своего тебе молочного Чумацкого Млечного Пути...! И домой к себе и друзья нехай )) надёжные так же возвращаются - с такими же лирическими песнями...!!:))
спасибо, Валик!
Это произведение рекомендуют
|