Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                            
Увидев тебя,
я влюбилась с первого взгляда.

В отражении зеркала
я увидела, как ты вошел в комнату,
такой красивый...
И, повернувшись в мою сторону,
сказал: «Ты мне нравишься,
почему ты молчишь?»

Потому, что я люблю тебя,
но в этом боюсь признаться даже себе самой.

Мне так хочется сказать тебе
о своих чувствах...
Но я не могу.
Словно зачарованная,
я вдруг потеряла свой голос.

Почему же я стала нема,
как мое отражение в зеркале?

© Бочаров Дмитрий С, 19.08.2007 в 21:38
Свидетельство о публикации № 19082007213842-00035158
Читателей произведения за все время — 555, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 20.08.2007 в 22:10
Интересно и очень похоже))
Казалось бы, ближе любимого нет человека и кому, как не ему нужно раскрывать душу. Но почему-то слова застревают в горле... остается только молча пожирать его глазами и шептать душой "люблю...хочу..."!!)
Косатка Реги
Косатка Реги, 29.08.2007 в 03:28
"Хм...", я сказала бы... Да, боже мой, ради бога, г-ин Бочаров, позабудьте о "женской прозе", не пишите от их лица!
Здесь, поверьте, хватает пишущих женщин! Это так же, примерно, как если бы я - Regina - гениальная до абсолюта, -начала бы писать (неизвестно с чего) от мужского лица! Вот... ужасно... УЖАСНО!!! Вернитесь к естественной прозе!!!
Это бред, понимаете: "В отражении зеркала... Мне так хочется..."?!! Боже...!!!
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 29.08.2007 в 04:05
Регина, а почему бы Вам, собственно, не написать от мужского лица?  )))

Если я стану думать о том, от чьего лица писать можно, а от чьего нельзя... это цензура получается. Вы не находите?

Вопрос может стоять только так: убедил-не убедил, получилось-не получилось...
Хотя... и здесь у каждого свй взгляд...

Я рад Вам.

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 29.08.2007 в 04:09
Алён, рад, что именно так прочлось  ))
Ирина Акс
Ирина Акс, 06.02.2008 в 05:39
Дорогая Regina, искусство выше гендерных различий :) и письмо Татьяны к Онегину - в сто раз более женское, чем вся женская лирика всех барышень этого портала!

Это произведение рекомендуют