Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ольга Юнник
Мой бежевый уют молочно-бело-розов,
Мой полусонный дом, мой мир и перламутр,
В окне заречный свет, он тихо сушит слезы.
Клубится в небесах, прощающ, тих и мудр.

От глади вдалеке, замерзшей и прекрасной,
Луч солнца, отразясь, придет ко мне на чай.
Он скажет: - Ничего, все было не напрасно,
А темнота пройдет, ее не замечай.

На завтра много дел и слишком мало денег,
Так было, так и есть, и будет так всегда.
Есть ясный свет с небес, туман и дальний берег,
И на сто долгих дней замерзшая вода.

На старом полотне осьмнадцатого века -
Три четверти небес, там незакатный свет.
Лишь четверть высоты оставлена для  бега:
Для бренностей земных, для радостей и бед...

© Ольга Юнник, 15.12.2013 в 13:35
Свидетельство о публикации № 15122013133509-00351471
Читателей произведения за все время — 428, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,90 (голосов: 10)

Рецензии

Валентин Багинский
Браво, Оля!! Для меня давно загадкой - какой он - бежевый?!)) Теперь увидел: "молочно-бело-розов". Интересное, богатое стихотворение..., особенно первый катрен - сказочно-живописен - мастерски! Аплодисменты...!!!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 15.12.2013 в 15:07
Спасибо -но я думаю, вы меня перехваливаете, этот стих никак не проработан... вот рифма чуднАя -века -бега... и еще раз спасибо.... после похвал напишется и посильнее что-нибудь:-)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 16.12.2013 в 12:37
Оль, если б ты не сказала про рифму, не заметила бы. Интересное стихо. И глубина есть,  и хорошая необычность.
OLEG Z...
OLEG Z..., 15.12.2013 в 23:16
Да-а... Классно.
                                             .
                                               .
                                                 .
Александр Журба
Александр Журба, 16.12.2013 в 04:19
Вы требовательны к себе и это хорошо, но не впадайте в крайности, Оленька! Стихи действительно хороши!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 16.12.2013 в 05:36
спасибо, Олег! спасибо, Александр!:-) :-)
Кети Корнеева
Кети Корнеева, 16.12.2013 в 09:57
Очень краивый и мелодичный текст..
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 17.12.2013 в 17:31
Кети, спасибо!
а странно....почти всегда собирает пятерки стих вовсе не тот, над которым бьешься или не тот, который мне самой что-то означает....почему? я не вижу со стороны... за настроение?
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.12.2013 в 18:45
Славно как!!
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 28.12.2013 в 20:08
Оль, уютное какое стихотворение - трехцветной кошечки урчание.
  С Наступающим Новым Годом! Радости-здоровья-умиротворения.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 28.12.2013 в 20:12
Спасибо! спасибо! мур-мур-мур-мр-ур-мур-мур-мур-урур-ур-ур-ур-ур-урррр:-) :-) :-) :-)
Виктория Гинзбург
Виктория Гинзбург, 29.12.2013 в 07:48
начала читать и подумала, что, кажется, становится интересно, но  с третьего катрена... Тут пошла уже совсем другая история: лирика сменилась бытовухой и "молочно-бело-розовый" (я всегда считала, что там все же на конце дб желтый или даже ближе к светло-коричневому) поблек, как (извините за банальность) роза в вазе... Вы попытались совместить жанры, чем испортили, на мой взгляд, два прекрасных начинания. Своих же.))) Пишу редко, извините если обидела. Не хотела совсем. С наступающим и пусть все же бытовуха не убивает в вас лирика.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.12.2013 в 07:52
может быть:-)  это же - отражение настроения...а бежевого цвета два: кофе в молоке и какао в молоке...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.12.2013 в 07:53
а потом... бытовуха и есть лирика:-)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 29.12.2013 в 08:15
"отразясь" сомневающе и во многом аналогично ))).
С добрым утром!
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.12.2013 в 09:00
нет..меня - не сомневающе... это с натуры:-) с добрым утром!:-)

все-таки вам просто настроение оптимистичное нравится:-)


Это произведение рекомендуют