Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 323
Авторов: 0
Гостей: 323
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Дай мне для радуги свет и цвет,
Дай мне во взгляде – небо,
Я расплескаю радужный бред,
Всем, чем я был и не был…
Дай мне полёта, дух воспарит,
Дай мне всей дурью оземь…
Радужно небо – тёмен гранит,
Тёмное к светлому – в просинь…
Дай мне еще же холод от рос,
Дай теплоты солнцепёка,
Я в твоё небо радугой врос,
Всем, восходящим к востоку!
Дай, наконец, эту дивную грусть,
Дай мне от веры мизер,
Небо во взгляде – с небом сольюсь:
«Anno Domini»* на фризе…

*Anno Domini – от рождества Христова, (лат.)

Свидетельство о публикации № 12122013143744-00351271
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
Мощно, Геннадию! Мощно...!!
"Дай мне всей дурью оземь…" - здесь улыбнулся невзначай, представив как "дурью оземь" - и небо радужным стало...!))) Я как раз сейчас в ожидании радужного неба..., всё его нет как нет! Видать, слабовата стукнулся))) Пытаюсь шутить))
Будьмо!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Валя... с одного раза не получится, я так всю жизнь "тренируюсь" - стукаюсь, как тот дурак, которого заставили Богу молиться...:))) Так что, главное, что? - ТРЕНИРОВКИ! и желательно, на открытом воздухе, а чтоб дух во свободе обретать!..:)))

... ТРЕНИРУЕМСЯ пока-мест...:)))

Николь Аверина
Николь Аверина, 17.04.2014 в 17:38
"Я в твоё небо радугой врос..."
Очень понравилось! Вдохновения, Геннадий!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Христос воскрес, Оля! и большое спасибо за отзыв!..:)) А "вдохновляюсь" я последнее время всё больше реалом, практически совсем покинув сеть, т. е. - не пишу и не публикуюсь, но читать "своих" не бросаю и не брошу, правда сайт последнее время с перебоями работает, так что, извини, что не сразу ответил...:)
... а вот Вам точно вдохновения, коли пишется...:)

С теплом, Ген.

Николь Аверина
Николь Аверина, 20.04.2014 в 16:39
Аналогично, Гена...Сайт барахлит, людей единицы, живём больше реалом. С праздником! Света, радости, тепла и вдохновения!

Это произведение рекомендуют