Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 440
Авторов: 0
Гостей: 440
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лия Коваль
Машка зевнула, откинула прядь волос и подложила кулачок под подбородок. Уже прошло долгих, бесконечно долгих четыре минуты, как они с Серегой сидят в читальном зале. Из них долгих, бесконечных две Машка пытается сосредоточиться. А Серега мешает. Вообще-то она взяла его с собой для моральной поддержки, но дурацкая песенка, которую он постоянно напевал, концентрации не способствовала. Да еще и эта жуткая жара…
- Машка, что тебе надо? – вдруг спросил Серега.
Машка заморгала, очнувшись от мыслей.
- Чего?
- Ну, как же: Машке-нада, па-ра-ра-ра…
- Уйди, дурак, - Машка раздраженно распахнула тетрадь.
Серега приготовился было победно загоготать, однако столкновение со злобным взглядом библиотекарши охладило его задор.
Вместо этого он тихонько затянул:
- Машке-нада, па-ра-ра-ра…
- Да заткнешься ты??!
- Да чё такого-то?
Приглушенный, но отчетливый шлепок чем-то мягким обо что-то пустое.
- Ау! Больно!
Серега обиженно потирает травмированное место. Машка с ожесточенным сопением корябает в тетради ручкой.
- Мне эту фигню завтра в восемь сдавать, а ты тут…
- …а я тут тебя морально поддерживаю. По твоей же просьбе, между прочим.
Лукавая ухмылка. Только Серега так умеет. Хочется притянуть его за спутанные светлые патлы и зацеловать до смерти.
Так, нельзя поддаваться, это провокация.
- Задумалась?..
Ай, пофиг.
Машка притягивает свой самый любимый источник раздражения за теплое ушко и чмокает в уголок губ.
- Задумалась.
- О чем?
- О том, что ты дурак.
Серега ухмыляется, по-кошачьи потягивается и укладывает голову на Машкин учебник. Волосы у него такие пушистые… Солнечный луч падает на них и кажется, будто они светятся. Машка едва удерживается от желания запустить в них пальцы. Нет, надо писать конспект.
- Ты бы тоже чем-нибудь занялся полезным, раз уж здесь…
- А я и так занимаюсь.
- Раздражаешь меня?
- Не только.
Светящаяся голова поднимается с учебника.
- Я хотел спросить… Почему ты не пришла на мои похороны?
Машка раздраженно вздохнула.
- Потому что ты дурак.
Смешок.
- И все-таки?
- Все-таки… Мне было стыдно за ту нашу ссору, я побоялась, что ты просто не захочешь меня видеть…
- Какая чушь.
Серега взял Машку за подбородок, заставив посмотреть в свои сияющие глаза.
- Я всегда рад тебя видеть. Я ни капли на тебя не сержусь. Я очень, очень тебя люблю. Пожалуйста, будь счастлива. До встречи.
Серега ласково целует Машку в уголок губ, поднимается со стула и уходит, напевая «Mas que nada». И наверняка еще и ухмыляется. Знает, как сильно Машка ненавидит эту песню. И специально поет. Дурак.

Машка проснулась одна, в холодной темной комнате. А с улицы доносилась музыка.

© Лия Коваль, 11.12.2013 в 22:50
Свидетельство о публикации № 11122013225031-00351246
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют