Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Когда рос старший сын, нанять артистов на Новый Год мне в голову не приходило. А младшие, им было тогда три и четыре года, пристали,  запросили: хотим увидеть Деда Мороза! Тогда и у меня в голове зашевелилось: надо хотя бы раз детям такой праздник устроить, чтобы было о чем вспомнить. А тут, как назло, везде объявления с телефонами Снегурочек попадаются. Ну и позвонила...
  И вот что из этого вышло.
  Пригласили мы Деда на утро 31 декабря. Подарки куплены, с артистом обо всем договорились: он звонит в домофон, я выставляю подарки за дверь, он заходит в дверь...     Ну, в общем, все просто.
Не тут- то было! Мои дети устроили такой праздник - запомню на всю жизнь. Детки заволновались как только открыли глаза: когда Дед Мороз придет?
- Успокойтесь. Умойтесь, оденьтесь, застелите кровати, надо позавтракать, в комнате игрушки убрать...
  Все перечисленное было выполнено детьми быстрее, чем мама успела договорить.
  И началась беготня у двери. ..
  В конце концов, повиснув на ключе, который был вставлен в замок, дочка отломила его.
До появления артистов оставалось 15 минут. В замке обломок ключа - не подцепить, не повернуть. Я вспомнила много недопустимых для мамы слов - не помогло. Что делать?
  Тем временем дети смотрят в окно и сообщают: Дед Мороз едет на машине, за рулем Снегурочка. Я то сначала их к окну не подпускала, а теперь уже все- равно. Приехали!
  Мороз звонит в домофон. Подъезд открываю. Так как подарков за дверью нет, сомневаясь, спрашивает через дверь: "Дед Мороза вызывали?" "Вызывали", - отвечаю. А он уже в образе, старается, говорит баском что-то там. Я кричу: "не можем дверь открыть, замок сломался!"
  Дети стоят тенями в прихожей.
  Кричу : буду решать вопрос, поезжайте пока по другим адресам, а потом к нам. Соглашается. Уехали.
  Звоню мужу на работу: так и так, что делать? Муж приезжает с большой лестницей, лезет к нам в окно на 2 этаж, снимает изнутри замок, открывает дверь и уезжает обратно на работу отмечать Новый Год.
  Мы встречаем Деда Мороза. Настроение уже нипоймикакое. Когда он просит прочесть стишок, старший, почему- то исполняет Дедушке совсем не то, что мы готовили, а:
  "Шум и гам стоит вокруг, елку аж качнуло.
   Это Дедушку Мороза током шибануло".
   Я, с круглыми от всех переживаний глазами, делаю сыну знаки, крутя пальцем у виска.
   Что подумали артисты о нашей семье не знаю, а дочка Катя, глядя в окно на удаляющуюся со двора машину, изрекла: " ну и Дед Мороз, дядька какой- то!"
   Но самое удивительное, что сейчас, спустя три года, дети уверены: Дед Мороз залезал к нам в окно, а дверной замок был сломан кем- то злым и вредным.
© Светлана Фадина, 11.12.2013 в 21:19
Свидетельство о публикации № 11122013211935-00351244
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 28.12.2013 в 20:15
А Дед Мороз-то хоть трезвый был? Такого током шибани, а ему пофигу.
С Новым Годом!
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 28.12.2013 в 20:18
Да где ж они, трезвые Деды Морозы? Работа нервная, без допинга никак!
И вас с Наступающим!

Это произведение рекомендуют