……..но оно не могло быть вечным – надо было что-то делать, каждая миллионная доля секунды промедления могла стать критичной. Все в одно мгновение отставили свои напитки – даже Саша свое криво Хлеба Волгная.
- Надо с точностью до нанометра определить последнее местонахождения Коли – высказался Сергей. – А, для этого нам нужен мощный скан-поиск, вспомни, Кать, что могло бы быть такого необычного у Коли с собой или в машине?
- Ничего в голову не приходит – ответила Катя.
- Совсем ничего? – подхватил Александр, - ну что-нибудь необычное – айпод какой-нибудь или айфон в качества брелка на ключи? Нет? Их просто очень легко будет найти – их всего-то штук 10 было, но, помнится, Коля себе такой покупал – говорил – смотри какая страшная и не функциональная вещь – куплю, вдруг поможет отпугивать воришек от своей машины своим ужасным звучанием.
- Да, покупал, но эту гадость мы давно утилизировали, по выданному за него купону он купил себе новый плазменник «Горизонт».
- Да, помню я эту программу поддержки нашего производителя – они как не умели делать, так и сейчас не умеют – вставила с отвращением Соня.
Все одобрительно кивнули, но так больше ничего нужного не приходило им в голову.
- А, вспомнила, у него в машине было столько «наворотов», от самых новых до самых допотопных – любил он, знаете ли, на всякий случай, что бы было ВСЕ. Так вот, у него был установлен этот….глобус….не…ГЛОНАС – самая лучшая на момент установи система навигации и глобального поиска – быстро пробормотала Катя.
- ГЛОНАС – всех погубит нас, - пробормотал в шутку себе под нос Саша, - а что – редкая вещь, сейчас никто ей не пользуется – есть шанс.
- Есть шанс найти координаты на этом старом ноутбуке – пододвинула к гостям Катя Асерасус Феррари.
- N 55° 03012980161655, E 82° 92129904031754 – произнес Сергей, посмотрев на страницу поиска. – Теперь надо посмотреть, что там сейчас. – Загружу я координаты в «купл мэпс».
Нелицеприятная картинка предстала друзьям – на месте где раньше был оперный театр и памятники Ленину и рабочим были руины с кучей разного мусора – следов от Николая не было никаких. Но друзьям ничего не оставалось, как уповать на удачу и собираться, чтобы найти мужа и друга.
Надо было серьезно подготовиться для экспедиции за потерянным Николаем, собрать кучу необходимых для поиска и спасения вещей. А еще более важно – надо было выбрать средство спасение – вернее, то на чем друзья смогли бы спокойно доехать до места и вызволить Николая из ледяного плена.
Техническую сторону экспедиции доверили обеспечивать Сергею. Когда то он рассказывал, что когда был юношей, то отец брал его на всякие покатушки организованные клубом, в котором и состоял его отец – «офф-роуд-сусанинское министерство 8х8». Вот друзья и решили довериться его бесценному опыту.
Сергею вспоминалось, что те вещи, которые сейчас используются в повседневной езде, раньше использовались редко и не так как они привыкли сейчас. Кто бы мог подумать, что шноркель, которым сейчас включают блокировки раньше использовался для забора воздуха, а сендтраки подкладывали под колеса в грязи – сейчас же на них выводятся показания приборов для удобства водителя…
Сергей до бесконечности мог вспоминать свои приключения с отцом в грязи – как они почти сутки выезжали из грязи 3-го транспортного кольца Москвы, как в тайге из ветки дерева сделали полуось к своему Бубазеку…но только мысли его должны были сконцентрироваться на подготовке к спасению.
Ехать на одной машине было бы равнозначно самоубийству и Сергей решил что поедут они на двух, разбившись на пары – он с Соней, Катя с Сашей. Только вот машины должны были быть сверхподготовленными к самым наиэкстремальнейшим условиям – только в одном месте можно было встретить такие авто – тюнинговое отелье старины-ворчуна Бладера. А все пошло у него с того, что из своего Паджеро сделал межпланетного проходимца и продал его в НАСА за очень большие деньги.
Сам старина уже давно умер, но его дело продолжали его пра-пра-пра-пра-правнуки. Ждать пока они по заказу что-то сделают для этой экспедиции не было времени и они выбрали из каталога уже построенных аппаратов два – Ламборджини и Бугатти.
Даже Мазератти Николая мог позавидовать оснащению выбранных Сергеем авто.
Ламборджини: 10 осей; 120-ти дюймовые колеса; 30 лебедок сзади, 30 спереди и по 15 с боков, каждая из которых рассчитана на 90 тонн; 200 литровый гекто-турбовый двигатель. Бугатти по характеристикам хоть и был чуть похуже (8 осей, 100 дюймовые колеса, всего 30 лебедок на все стороны, 100 литровый двигатель с 30-ю турбинами), но имел два неоспоримо необходимых девайса для спасения – ковш и кран (это придумали извращенные креативные дизайнеры, но друзьям они будут столь необходимы).
Список вещей тоже отличался от обычного походного списка – никаких шмангалов и сеток. Вместо них полсотни термосов на каждого, сверхлегкие термокостюмы-скафандры от георгия армянова со стразами для девушек, самая теплая в мире обувь из магазинов «Итаросси» - муфты - естественно на каблуках для девушек – с пропиткой из комариного жира, шапки-мозгогрейки и верхонки из меха колибри.
Не предупредив ни власти, ни своих близких друзья назначили начало операции «Подледный лов», как они ее назвали, на 00:00 12 июля 2223 года – в самый разгар самого снежного лета за последние столетия. Старт «Лова» происходил от дома Катерины и Николая Колосовых – Тимирязева, 71.
Перед тем, как поехать спасать, нужно было запастись топливом, но не обычным (каким все заправлялись ОКЭ-92), а сверхоктановым – ОКСЭ-105. Каждой из машин экспедиции необходимо было заправить не менее 1 йотталитру. А этого количества не хватит и на 5 АЗС города – придется разделиться и, заправившись, встретиться на подступах к цели – площади Ленина.
Подъезжать запланировали с двух разных сторон, чтобы оценить возможность безопасного заезда на саму площадь. Ламборджини пилотируемые Сашей и Катей должен был подъехать со стороны улицы Ленина – они уже успели заправиться и остановились в ожидании вестей от друзей напротив самого некогда лучшего ресторана города – ГрильМастера. Сергею и Соне же предстояло подъехать со стороны улицы Максима Горького и остановиться рядом с самым большим когда то борделем в городе (известным также как городской совет).
- Мне так страшно что мы не найдем его – сказала Катя Саше в момент ожидания – больше чем умереть самой.
- Все будет хорошо – ответил он, - мы здесь все вместе и мы найдем его!
- Мы приехали, прием - раздался голос Сергея в ультрасветовом передатчике.
- Мы тоже уже здесь - ответили из Ламборджини – начинаем.
После этих слов мужчины выскочили из уютных кабин в пронизывающий холод, чтобы прицепиться несколькими десятками лебедок за фундаментальные здания и начать движение к провалу Николая. Александр 10 тросов прицепил к одному зданию и 10 к другому, Саша же использовал всего 10 тросов – им нужно было при приближении к месту провала сцепиться между собой образовав треугольник, плотность крепления которого смогло бы обеспечить подъем Мазератти с пока неизвестной друзьям глубины.
Метр за метром продвигались машины друг навстречу другу и месту провала. Медленно проезжая по замерзшему грунту вперемешку со льдом они не могли понять – как здесь можно было провалиться – ничего не показывало опасности к провалу. Видимо с такой уверенностью двигался и Николай на Мазератти.
Вот уже в свете сверхзвуковых прожекторов стали видеть машины друг друга спасатели – до провала оставались считанные десятки метров – сердце Кати стало биться в два раза чаще, да и у друзей оно участилось с приближением к намеченной цели. Вдруг сейсмодатчики в Бугатти показали нестабильность поверхности под колесами – дальше двигаться было нельзя – нужно было закрепляться и отсюда начинать копать – хорошо, что телескопический ковш мог копать в радиусе 100 метров.
Закрепив машины друг за друга, спасатели собрались в Бугатти – всевозможные камеры на ковше показывали что творится там – внизу. Всего двумя черпачками было снято порядка 50 метров в глубину, включили тепловые датчики – ничего. Сердце еще чаще забилось у Кати.
«Нет, не может быть…он должен быть здесь – пронеслись мысли у нее в голове».
- Давай глубже копай – сказала она.
Еще два подхода и еще 50 метров слоя сняты – и опять ничего. Запас хода ковша хватит еще раз на 10 вытащить грунт и друзья не оставляют надежду увидеть Колину машину, а в ней и найти его самого.
Следующее движение ковша уперлось во что-то твердое - мгновенно в умах спасателей пронеслась мысль – «Вот оно» - сняв слой чуть выше уплотнения надо было подцепить много ниже предполагаемой машины Николая. Заняло это все доли секунды и ковш с твердым объектом начали опрокидывать недалеко от себя направив туда все прожекторы. Но ожиданиям друзей не суждено было сбыться на этот раз – это была не Мазератти, а всего лишь статуя некогда стоявшего здесь вождя пролетариата...