Все ниже и ниже опускался в бездну Мазератти. Все холоднее и холоднее становилось Николаю. Все тоскливее и тоскливее становилось у него на душе. Все глубже и глубже в воспоминания вдавалось его сознание.
Закатив Модену руками в гараж, они поставили ее так, чтобы к ней можно было бы подойти со всех сторон. А также чтобы они могли спокойно спать на старых кроватях, бережно установленных на кирпичах. В смотровую яму можно было залезть только одним способом – приподняв с одной стороны, убрать доски закрывающие яму и втиснуться в нее. Буквально вывалившись на дно, они попеременно залазили и ковырялись там. Нужно было разобрать ходовку, снять двигатель и коробку, чтобы уже не в яме попытаться починить все это.
Николай посмотрел на свои руки – они были белые, не подстать тем, которыми они тогда ковырялись в Модене. Чернющие руки невозможно было отмыть, ибо постоянный контакт с маслянистыми и очень не чистыми поверхностями не давал продержаться хоть чуток помытым рукам чистыми. Поднеся руки к лицу, Коля вдруг почувствовал тот запах – запах масла и пыли, который был присущ тогда его рукам.
Достав двигатель и коробку они начали разбирать их. Открыв двигатель они ужаснулись – такого количества грязи и эмульсии хватило бы, что бы уложить слоем в 2 см площадь в 1 квадратный километр. Постепенно они все таки убрали и вычистили двигатель. Выносить всю эту грязь было задачей не легче той, что залезть в смотровую яму и возиться там с машиной.
Коля вдруг вспомнил как, вынося очередной раз, грязь у Саши порвался пакет и все содержимое высыпалось прямо посреди центральной тогда улицы – Красного Проспекта. Надо было видеть тогда его грустные и усталые глаза – ему нужно было собрать все это и не оставить и следа. Но вдруг он взял в руку комок грязи и швырнул его в Сергея. И ведь он попал прямо в лицо, но это не огорчило Сергея, он вывалил содержимое своего пакета и стал перебрасываться с Сашей. Ну разве Коля мог остаться в стороне? Конечно же нет. Жар пробежал по уже почти ледяному телу Николая при этих воспоминаниях.
Резвясь как дети с этой грязью друзья не замечали никого вокруг. Битый час они кидались в друг друга и каждый из них не один десяток раз получил комком грязи себе в лицо. Когда силы их уже были на исходе, они потихоньку переставали бросаться. Вдруг Сергей заметил, как за ними наблюдает народ. Несколько десятков человек стояли и смотрели на это «безобразие». Как только они перестали, люди начали расходиться, а друзья стояли как вкопанные. Почти все разошлись. Осталась стоять одна девушка – она была молода и красива.
Как же ее звали? – крутилось в голове у Коли. – в то время ее имя было созвучно с названием очень хорошей в то время авто. Ауди…эээ…..Мерседес….эээ…..точно – Мерседес ее звали. Уже почти неподвижное тело Николая начало наполняться сексуальным желанием, когда он вспомнил, как они проводили вчетвером время. Какими сладкими были те мгновения сексуального удовольствия.
Девушка периодически стала к ним приходить в гараж и проводить с ними время. Это продолжалось почти год. Потом она в мгновение исчезла и перестала появляться. Друзья не могли ее найти – но они и не знали про нее ничего кроме имени. Они ждали ее и ждали. Но она так и не приходила. Они, в конце концов, сделали автомобиль, но ее так и не было.
Коля вспоминал, как они хотели прокатить Мерседес на отремонтированном автомобиле, но так и не смогли. Она исчезла – в сердцах у друзей образовалась такая пустота, что после окончания ремонта у них охладели дружеские чувства и они постепенно стали больше времени проводить по отдельности и в конце концов почти перестали общаться….