Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 442
Авторов: 0
Гостей: 442
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: italian
После разговора с Сергеем, Катя, положив трубку, просто рухнула на диван. Напряжение, которое пришло с осознанием того, что Коля исчез, как будто отхлынуло с мыслью, что эту проблему ей не придется решать одной. В таком положении, в каком рухнула на диван, она провела некоторое время, пока будильник не прозвенел и не воззвал к подъему Николая на работу. Она вздрогнула, услышав чуть хриплый голос Челентано, любимого певца прошлого, которого Коля просто обожал заботливо загруженного ей же в будильник.
Поднялась и пошла на кухню, чтобы приготовить кофе для друзей, чтобы за чашкой обсудить какие действия необходимо провести. Надо составить четкий план и придерживаться его. Отступление от него может повлечь исчезновение их самих. Зайдя на кухню, Катя опять удивилась количеству немытой посуды – ох уж эти мужчины. Но ничего не поделаешь – надо прибраться. Собрав всю посуду, Катя поместила ее в посудомоечную машину объемом в 200 тысяч литров и через мгновение вся посуда блестела чистотой, осталось только расставить ее по местам. Пара секунд и посуда расставлена по всем 50-ти шкафам и 100 полочкам.
Щелкнув электрический чайник, она пошла прибрать разбросанные носки по всему дому. Пройдя два этажа их дома, кстати, бывшего детского садика, и, по слухам, в нем позже находилось какое-то государственное учреждение, возможно даже не одно, Катя спустилась в цоколь, где бросила собранные 25 пар носок в корзину с грязным бельем. Странно это у мужчин, но она не досчиталась десятка парных носков – почти все они были разные. «Надо будет покупать одинаковые пары» - взяла себе на заметку Катя.
В этот момент прозвучал звонок в дверь. «Интересно кто первый приехал?» - подумалось Кати. Она вмиг преодолела два лестничных пролета и оказалась перед входной дверью. Посмотрев на экран, она увидела два силуэта. «Надо же, одновременно приехали» - обрадовалась Катя. Но, присмотревшись, она увидела, что второй силуэт – это женщина. Радость немного отступила. Катя открыла дверь и увидела на пороге Сергея и молодую красивую девушку.
«Привет Катя, это Соня, познакомьтесь, она сможет нам всем помочь»
«Здравствуй, Сергей. Очень приятно Соня познакомиться, проходите, не стойте на пороге» - ответила Катя.
«Что будете пить? Чай, кофе?» - продолжила гостеприимная Катя.
«Синий чай, пожалуйста» - робко сказала Соня
«Патруччино, если не сложно» - ответил Сергей.
«Конечно, пойдемте в гостиную, я все сейчас принесу»
Проводив гостей в гостиную, Катя пошла на кухню. Взяв уже закипевший чайник и пару чашек, она налила в них воды. Взяв из шкафчика коробочку, она достала оттуда пару щепоток и бросила их в чашки. Принеся их гостям содержимое чашек уже было желаемыми напитками. Аромат этих напитков мигом наполнил гостиную и гости обернулись к входящей Кате. Хозяйка поставила поднос на журнальный столик и присела, но не успев сказать ни слова, как вновь послышался звонок в дверь – это был уже Саша.
Она вмиг вскочила и понеслась открывать дверь, оставив гостей тет-а-тет. Те, тем не менее, не обронили ни слова, направленных друг другу, они понимали всю напряженность момента и беспокойство Кати. Открыв дверь, даже не посмотрев на экран, она бросилась на шею к Саше. Таких эмоций она не могла проявить при той девушке, она для нее чужая.
Шмыгнув носом, Катя сказала – «Проходи, Саш, мы уже тебя ждем».
Пока они шли до гостиной, она успела поинтересоваться, что он будет пить. Ну да, конечно, как она могла забыть – его любимым напитком всегда было Криво. Показав где находится гостиная, она направилась на кухню. Она взяла бутылку отменного крива Пеллы Армуа и пошла в гостиную. Подойдя к двери гостиной, она услышала жаркий спор – два друга уже успели вспомнить прошлое и бурно что-то обсуждать.
Зайдя в комнату, она увидела улыбки ее гостей, которые вмиг сменились на серьезность, поскольку они понимали как ей нелегко в данный момент. Присев в любимое кресло мужа она сказала – «Время, когда он пропал с глобальной карты – 45:15, место – где-то в трущобах на площади Ленина. Что мы будем делать?»
Молчание повисло в гостиной……
© italian, 10.12.2013 в 14:55
Свидетельство о публикации № 10122013145533-00351088
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют