Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: italian
Что-то ёкнуло внутри и Кате стало на душе нелегко – как-будто случилось что-то нехорошее. Давно такого не было - с тех пор, когда Николай покупал новый Мазератти. Было у нее плохое предчувствие. Со временем это чувство притупилось, но не оставляло ее. И вот сейчас, в момент, когда она наслаждалась отдыхом на солнечном курорте Антарктики, это чувство вспыхнуло с новой силой. Она отставила свой полуторалитровый стаканчик с коктейлем картофельной ботвы и бензоло-кислотой и потянулась в сумочку за плазменным телефоном. Набрав 25-ти-значный городской номер своего мужа и в ответ услышав – «абонент не может быть вызван» – настроение ее стало чуть ли не паническим. У него никогда не было такого – он всегда держал свой плазменник в рабочем состоянии, нося с собой 15 запасных аккумуляторов и различные зарядки – солнечную, водную, автомобильную, походную и даже снежную.
«Случилось что-то непоправимое» – говорил внутренний голос. «Надо успокоиться и держать себя в руках» – сама себя успокаивала Екатерина. Выйдя со своего плазменного телефона во всемирную сеть нейроно-протоновых частиц, настроила поиск. После 3  секунд поиска система выдала, что не может найти Николая – его на земле не существовало. Слезы покатились из глаз Кати. «Что могло случиться? Что произошло? Как его нет на земле? Куда он делся? Даже если его нет на земле, то почему он не предупредил, что едет в командировку? И если он уехал, то куда? В какой филиал его отправили? Марс? Венера? Юпитер?» - крутилось у нее в голове. «Последние координаты Николая» – набрала она в поиске. Чуть ли не мигом система выдала ей – «Новосибирск, пл. Ленина».
Страх и ужас сразу же охватил ее. Там никогда не было телепортических станций, а это значит, что оттуда он не мог отправиться куда-либо.
«Значит он погиб? Нет, даже это нереально – поиск должен был обнаружить тело. Но его нет. Его нет в принципе. Расщепление ниже нейроно-протонного уровня – это невозможно» - сумбур мыслей крутился в голове Екатерины. Она вмиг забыла о флирте с тем высоким накаченным брюнетом, о той прекрасной ночи, проведенной в его объятиях. Она любила мужа. Все мысли сейчас были сосредоточены (насколько конечно в таком состоянии она могла это сделать) только на муже.
Найдя в себе силы, она набрала номер своей матери и, пытаясь голосом не выдать что произошло, сообщила, что в ближайшее время возвращается, что появились дела, которые она не сможет отложить даже, несмотря на то, что она не ходила в отпуск уже целых 15 лет. Закончив разговор, она тут же заказала по плазменнику билеты на телепортический перелет на ближайшие 2 минуты. Быстро собрав вещи, из 105-ти звездочного бунгало она отправилась на станцию.
Прибыв на станцию, она обратила внимание на огромное количество туристов, прибывающих на модный в этом сезоне курорт. Туристов привлекали неземной красоты пляжи с кристально синего цвета песком и ало-красной и прозрачной насколько это возможно водой в океане, бары и рестораны, продающие входящие в моду витаминизированные коктейли с экзотической ползуникой, всегда улыбающиеся и готовые к общению аборигены с ярко белым загаром за также достаточно небольшие за все эти удовольствия деньги.
Протянув плазменник с зарезервированным перелетом под ридер, Катя прошла регистрацию. После регистрации необходимо было пройти медицинское обследование, дабы избежать заражения местными инфекциями, которые в данном среде не проявляются никак и смертельны в другом климате. Эта процедура была введена после нескольких десятков смертей в разных частях света – только спустя некоторое время ученые выявили закономерность и нашли причину – вирусы различные по своим последствиям схожи по своей сути – Хрюшка, Тузулис, Мазафакис.
Успешно пройдя обследование, Катя прошла в телепортационную кабину и, нажав кнопку, в считанные доли секунд перенеслась в родной город. Хотя она уже не может назвать его родным – столько всего изменилось с ее детства. Не те уже проспект Маркса и Геодезическая – улицы, на которых прошло ее детство – теперь это Новомодный район, где тусуются и играют в азартные игры сильные мира сего. Раньше там было несколько Институтов и молодежь постоянно собиралась и, играя на гитаре, пела песни – «Я свободен, словно птица в небесах……» то и дело доносилось то от одной, то от другой компании. Теперь это четко разделенный на зоны город, где так просто невозможно въехать в зону, где живут или отдыхают богачи. Зато ты с легкостью можешь проехаться по зоне трущоб – Ленина, Советская, Фрунзе…..
И где-то там, посреди этих трущоб просто бесследно пропал ее любимый, ее муж, с которым они прожили уже 20 лет рука об руку. Зайдя домой, Катя увидела, что как обычно в ее отсутствие в доме беспорядок – носки болтаются на светильниках на высоте в 3,5 метра, немытая посуда, которая мешала даже войти в кухню весьма немаленьких размеров – все 56 квадратных метра были завалены посудой. «Так просто он не мог уехать»- сразу же промелькнуло у нее в голове. «Надо отправиться туда, где поиск обнаруживал последнее месторасположение Коли» - с этой мыслью Катя взяла плазменник и стала искать в нем номера тех, кто мог бы ей в этом помочь.

Александр вышел из душевой кабины, которую делали по индивидуальному заказу –вода струями выбивалась со всех без исключения сторон. Форма куриного яйца позволяла достичь потрясающего эффекта – миллионы струй впивались и массажировали тело. Принимая такой «яйцуш» - незамысловатое название, придуманное Александром для своего изобретения – приходишь в тонус за тысячные доли секунд, а если принимать душ в течение хотя бы секунд 2-х, то от усталости, накопленной за неделю, не остается и следа.
Увидев на своем плазменнике пропущенный вызов он не поспешил смотреть кто ему звонил – скорей всего по работе – ни на секунду нельзя расслабится – такова современная работа у скромного бухгалтера, пускай и высокооплачиваемого, но отдых и личное время должно быть. Александр неспешно вытерся полотенцем, бросил его в сушилку, надел на себя нижнее белье и подошел к комоду, на котором лежал плазменник. Взяв его в руки, он замер – на экране высвечивалось имя – Колосова Екатерина. Жена его лучшего друга. «Что она хотела?» - промелькнуло у него в голове. Она очень редко напрямую звонила ему. Если даже ей что и нужно было, перезванивал сам Николай и в дружеской беседе передавал просьбы Кати.
Нажав на ответ пропущенного вызова, сердцебиение Александра участилось.
«Алло» - послышалось из плазменника.
«Привет, Катя» - ответил Александр.
«Николай пропал…..» - пауза в голосе – «последнее месторасположение – трущобы»
«Ты ничего не путаешь?» - переспросил Саша.
«Нет, поиск его не находит. Мне нужна твоя помощь»
«Конечно же, скоро буду» - уверенно произнес он и, положив трубку, мгновенно начал собираться.
В то время когда он одевался и брал с собой необходимые вещи, у него в голове крутились воспоминания из юности, связанные и Николаем.
Вспомнилась ему история, когда он, Николай и Сергей (так звали третьего в компании друга) купили на троих старенькую Феррари Модена 2008 года. Тогда им было по 16 лет. Машина была в ужасном состоянии – ржавый и битый кузов, уставший и еле заводящийся двигатель, работающая только 1-я скорость, ни одного стекла...правда и досталась она им за сущие копейки. Как они днями и ночами напролет ковырялись в его гараже, что бы хоть как-то улучшить и отремонтировать «Моду», как ласково они ее называли.
Он помнил все – как они доставали и разбирали двигатель, чтобы он хотя бы заводился; как они лудили кузов, чтобы ржавчина не продолжала распространяться и уничтожать кузовные элементы; ремонтировали коробку, чтобы были доступны еще скорости помимо 1-й; а также искали стекла на столь редкую и старую машину и, когда им это не удалось, своими руками выгибали и вырезали по месту стекла. Все, абсолютно все они делали своими руками.
За те полгода, которые днями и ночами они потратили на восстановление машины – чтобы она хотя бы ездила – они стали близки как братья, как три части одного целого. Никого не было ближе в этом мире, чем эта троица, которую сплотило совместное действо, совместные интересы и практически непрерывное времяпрепровождение. Они делили все – одежду, еду, деньги, кровать, даже девушки, которые у кого-то были приводили с собой подруг. Но была одна девушка, которая была со всем тремя сразу. Это нравилось всем – и друзьям и девушке, которая получала тройное удовольствие. Она приходила не часто, но когда она приходила, никто не оставался недовольным.
Выкатывая автомобиль первый раз после ремонта для проверки – поедет он или нет – сердца их троицы выдавали такой бешеный ритм, что только этого усилия хватило чтобы завести и поддерживать в рабочем состоянии 5-ти литровый двигатель «Моды». Сергей сел за руль, повернул ключ зажигания и…двигатель взревев, набрал рабочие обороты и стал работать четко и ровно. Восторг охватил три юных создания. Теперь они поняли – они вместе смогут достичь любой поставленной перед собой цели.
Немного придя в себя от воспоминаний, Александр подумал, что Сергей тоже может оказать неоценимую помощь, да что там может – должен – он, в конце концов, их друг, настоящий друг.
Набрав на плазменнике номер Сергея, он услышал его голос:
«Привет, Саш. Ты по поводу Коли? Мне Катя звонила, я выдвигаюсь к ним домой»
«Привет. Значит до встречи там» - ответил Александр.
Положив трубку, волнение захлестнуло его – у них появилась общая цель – достичь ее, то есть найти Колю…..

«Алло» - неуверенно произнесла Екатерина, хотя сама набрала номер.
«Привет, Катя» - ответил ей Александр, увидев ее номер на дисплее плазменника.
«Николай пропал…..» - пауза в голосе – «последнее месторасположение – трущобы»
«Ты ничего не путаешь?» - переспросил Саша.
«Нет, поиск его не находит. Мне нужна твоя помощь»
«Конечно же, скоро буду» - ответил Александр.
Они всегда понимали друг друга очень хорошо, и сейчас им хватило пары слов, чтобы достичь понимания. Положив трубку, Катя почувствовала себя немного увереннее и немного успокоилась. Она знала насколько дружны были Коля и Саша. Но стоп, был еще ведь Сергей. Правда с ним они не общались больше года, но он не должен отказать.
«Сергей-Сергей-Сергей, где же его номер…..» - крутилось в голове Кати. У нее в плазменнике нет его номера. «Его контакты могут быть на его старом ноуте» - вкралась мысль. С этой мыслью она полезла в кладовку, чтобы найти старый ноут – Асерасус Феррари. В момент покупки его он был самым навороченным – процессор в 15 гигагерц, 80 гигабайт оперативки, видеокарта в 120 гигабайт и хард в 512 терабайт. Счастью Николая не было предела – он радовался как маленький мальчик. Найдя ноут в течении 15 секунд Катя села и открыла его. «Надо же, батарека еще проработает минут 30 – практически вечность, а ведь ноутом не пользовались лет 10 уже….» - удивлению Кати не было границ.
Открыв адресную книгу в Ауткублуке, Катя в поиске набрала – Сергей Конев. В течение 1,5 секунд поиск выдал – ты-мыйл и номер домашнего и плазменного телефонов. Катя не стала рисковать и писать почту Сергею, а набрала сразу на плазменник в надежде, что у него номер не поменялся.
Сердце Кати замерло, когда она набирала номер – «А вдруг он сменил номер». При звуке первых гудков она немного успокоилась.
«С вами говорит автоответчик. Вы позвонили Коневу Сергею. Я сейчас не могу вам ответить, оставьте свое сообщение и если я сочту нужным – я вам перезвоню»
После этого сообщения Кате захотелось плакать от безысходности, но она нашла в себе силы и стала говорить в плазменник:
«Сергей, это Катя Колосова, ты помнишь? Я жена одного из твоих друзей – Николая. С ним случилась беда, и я не знаю что делать. Мне нужна твоя по…..»
Не успев договорить Катя услышала, что трубку подняли и голос Сергея прозвучал как спасительный:
«Привет, Кать, конечно помню. Помощь? Что случилось?»
«Коли нет в глобальном поиске – он пропал, надо найти его»
«Конечно – для тебя и Коли сделаю все что угодно. Где ты сейчас?»
«Я дома, на Тимирязева, 71…жду»
«Уже еду» - сказал в трубку Сергей и, положив ее, вскочил с постели и стал собираться.
Встав, Сергей посмотрел в вопрошающие глаза обнаженной девушки, располагающийся на его постели. Звонок прервал их любовную игру, чуть ли не на самом интересном месте, но он не мог не взять трубку. Он только и смог сказать – «Извини, я должен ехать, с моими друзьями случилась беда, но ты можешь остаться у меня сколько захочешь». Только так он мог хоть как-то выпросить прощение у этой прекрасной девушки, с которой он познакомился несколько часов назад. Их знакомство развивалось бурно. При первом же взгляде у них уже что-то завязалось.
«А можно я поеду с тобой?» - спросила Соня.
«Мне трудно сказать, там может быть все непросто» - Сергей побоялся сразу отказать ей, потому что чувствовал, что с этой девушкой его будущее.
«Я привыкла к трудностям, к тому же ты будешь рядом и мне будет не страшно» - ответила она ему.
«Ладно, одевайся и поехали» - сказал как отрезал Сергей.
Тут внезапно на плазменник поступил еще звонок, посмотрев на монитор, Сергей увидел, что звонит Александр Рогачев – друг детства, как и Николай.
«Привет, Саш. Ты по поводу Коли? Мне Катя звонила, я выдвигаюсь к ним домой» - поспешил ответить Серж.
«Привет. Значит до встречи там» - ответил Александр....

© italian, 10.12.2013 в 14:33
Свидетельство о публикации № 10122013143330-00351085
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют