Как же тускло сегодня горят фонари на главной улице Новосибирска – Абхазской, но все же лучше чем вообще ничего в такой глуши как Гоголя или Красный Проспект, куда даже на этом самом большом в новом семействе внедорожных Мазератти автомобиле не каждый сунется. Да и что там делать? Осматривать 20-этажные трущобы? В окнах, которых то и дело то загорается, то гаснет тусклый свет – видимо местные обитатели пытаются согреться или может быть мародеры, пытаются найти в оставленных комнатушках забытые или специально оставленные вещи. Нет уж – лучше прокатиться по слегка заснеженной Абхазской, повернуть и проехаться по Зоологической с ее незабываемыми перепадами высот на всем протяжении – самым престижным улицам нашего времени.
Вывернув на Зоологическую, Николай замечает, как пытаются забраться в горку невнятного вида Ленд Ровер Дефендер и Нисан Патрол. В принципе, машины неплохие, но не для лета – зимой, на чистых трассах и улицах они показывают для чего к ним под капоты напихали по 10000 лошадиных сил, выдавая скорость непостижимую всем остальным они за доли секунда доезжают от светофора до светофора – а это пара сотен километров... Не долго думая, Николай, разворачивает свой Мазератти с его 8-ю осями и всеми возможными диагонально-параллельно-перпендикулярными блокировками и огромными 50-ти дюймовыми колесами. Ну да – куда этим недоприводам с их 4-ю осями – нет, по такому склону им самим точно не забраться.
Остановившись, Николай вышел из Мазератти, да что там вышел – спрыгнул – высота кабины – пара метров, подошел к этим двум машинкам – так он и думал – деревенские дедки с бабками – решили прокатиться на двух машинах в город – посмотреть красоты. Куда им на своих телегах – на них только и можно что по деревне ездить – в городе на таких передвигаться просто невозможно. Николай, отдернув тент, обнажил свои все 25 лебедок – а что вы думали – езда в городе – это вам не легкая прогулка по деревням и селам. Два троса вмиг начали раскручиваться и через пару секунд Дефендер и Патрол были уже прицеплены за боковые лонжероны и ожидали успешного спасения.
Вмиг взобравшись в салон, Николай сразу же выставил бустом давление 10-ти турбин на максимальное значение. В это время ненавязчиво из акустической системы, самостоятельно спроектированной и воплощенной в жизнь, доносился голос любимого хардрок-исполнителя – Дмитрий Билан четко, немного хрипловатым, как практически у всех подобных исполнителей, голосом пел – Never gonna let you go – в это время бас-гитарист выделывал такое, что даже эта система с 10-тью 12-ти дюймовыми и 25-тью 14-ти дюймовыми сабвуферами не справлялась с таким потоком низких частот. Да, безусловно, эти песни помогали ему в жизни и спасали не раз в трудную минуту, вот и сейчас, когда он продрог, подцепляя тросы лебедок к этим деревенским машинам эта песня помогла ему собраться с мыслями и настроиться.
Включив шестую пониженную передачу, он стал медленно, но верно вытаскивать «заблудших овец». Со скоростью всего в 200 километров в час он затащил их на самую высокую точку Новосибирска – 13 265 метров над уровнем моря.
Выпрыгнув и отцепив тросы, Николай крикнул – Лучше убирайтесь отсюда, если не хотите умереть под снегами, это лето будет холодным и снежным!!!
После этих слов, Николай вкарабкался к себе в салон, который согревал его не только теплом полсотни печек, но и домашним уютом, который навели они с женой. Ну да - пара кадок с пальмами, камин, медвежья шкура и кресло-качалка не могут не придавать салону, отделанному тысячелетним красным деревом и по последнему писку моды зеленовато-коричневым полиэтиленом домашнего уюта.
Проехав еще пару сотен километров, загорелась лампочка заправочного бака, хоть там и осталось почти 500 литров, но их хватит отсилы на 50 километров, поэтому он свернул на проселочное Бердское шоссе, чтобы найти любимую им заправку – Пасрала – там самое хорошее топливо – отборные коровьи экскременты – ОКЭ-92. Именно это топливо и позволяет достичь в одно и тоже время и экономичности и самой большой мощности его 123-х литрового двигателя.
Подъехав к заправке, он увидел очередь из 25 автомобилей.
«Черт подери» - про себя выругался Николай. – «Придется ждать целых 15 секунд». В это спешное время – даже потеря пары секунд – это непозволительная роскошь.
Ничего не поделаешь, придется ждать.
Время ожидания тянулось целую вечность, но вот он и у заправочного отсека – десятки шлангов мигом были вставлены заправщиком во все баки и через секунду они были наполнены до отказа – 105 тысяч литров высветилось на заправочной колонке. Ничего страшного – 5 миллиардов рублей – не такие уж и большие деньги для рядового генерального директора – одного из 50-ти тысяч на этом самом маленьком предприятии в два с половиной миллиона человек. Дворник установил достаточно высокий уровень заработной платы для генеральных директоров. Если уж генеральные директора получали по 100 миллиардов, то уж дворник мог себе позволить зарплату в сотни тысяч раз превышающую эту сумму.
Выехав с заправочной станции, он решил сделать небольшой крюк через Барнаул, для того чтобы насладиться столь снежным летом. Давно не выпадало летом столько снега – десятиметровые сугробы хоть и выглядели внушительно, но для его Мазератти не представляло труда с легкостью преодолевать эти замысловатые препятствия природы. На скорости в 600 км/ч эти меховые шапки разлетались в клочья и вновь оседали на дороге образуя сугробы не менее тех, которые были только что разбиты.
Проезжая по 15-му кольцу вокруг Барнаула на одном из поворотов Николай решил попробовать дрифтануть. Отключив все блокировки и оставив передаваемое усилие только на одно колесо в последней восьмой оси, так как поворот был левый, то для этих целей было выбрано правое колесо.
Понижая передачу с 15 на 14 для того чтобы создать необходимое усилие для пробуксовки и сноса колес Николай надавил на педаль газа доведя двигатель до 35 тысяч оборотов. Мазератти мигом пошла в занос. Место было выбрано удачно – ширины проезжей части в 55 метров в самый раз хватит для проезда боком машины Николая, еще бы – 35-метровая машина несется боком по заснеженной трассе со скоростью в 550 км/ч – это зрелище не может не завораживать.
Но радость Николая была нарушена промелькнувшей перед ним взмахом трех метровой полосатой палочки. Придется тормозить – Блюстители Легальной Язды на Дороге в этом году особенно злые. Николай сразу же вспомнил случай, когда они открыли огонь по трамвайным колесам чтобы тот остановился.
Остановившись в паре сотне метров Николай выпрыгнул из салона и достал документы. Какие же проворные эти блюстители – через мгновение инспектор Пупко, как он представился, был уже перед Николаем.
«Что же вы нарушаете? Николай Николаевич!» - молвил он.
«Понимаете – настроение хорошее, вот и решил на пустой дороге немного позволить себе большего» - отвечал Николай.
«А разве вы не знаете, что по вновь изданным Правилам Долбаного Движения любой снос автомобиля карается лишением водительского удостоверения на 100 лет?» - неприступен был блюститель
«Да вы что? Когда же принята эта редакция?»
«Давно уже – пара минут назад – вы уже должны про это были знать»
«Командир, согласен – виноват – может, договоримся без протокола?»
«Как это без протокола?»
«Ну как, как – я, например, вам дам пару рулонов туалетной бумаги – работа то у вас не из легких»
«Пару? Да этого даже много….но если не жалко, то давай»
Рассчитавшись за нарушение, Николай забрался в кабину и медленно поехал в сторону дома, сожалея, что так много пришлось заплатить за столь невинное нарушение.
Подъезжая уже к дому, Николаю сгрустнулось – жена в отпуске на солнечном курорте Антарктики, а ему одному скучно, да и сексуальное желание как-то не очень хочется в себе подавлять. Можно было, как обычно пропатчить KDE2 под FreeBSD и посмотреть порно. Но в данный вечер, раздосадованный тем, что Блюстители нагрелись на нем, ему хотелось отомстить. Подъехав к 35 этажному зданию на углу Жуковки и Ватутина с большой вывеской – ООО «СОСУЛЬКА», Николай подумал – символично все это.
На ресепшене выбрав себе 5 длинноногих и пышногрудых блондинок (уж больно они напоминали ему жену) ему дали электронный ключ от 1523 номера на 16 этаже и сказали, что девушки прибудут в течение пары секунд. Как же он был удивлен, когда при приходе в номер девушки уже были там.
Отомстив Блюстителям на девушках раза по три, он решил, что надо оставить силы для дороги назад. Одевшись и выйдя из номера, он провел кредиткой по ридеру около нее – нужная сумма вмиг списалась с его счета.
«Надо будет еще заглянуть сюда, до возвращения жены», подумал Николай.
Подойдя к Мазератти, Николай увидел трущихся около нее людей.
«Наводчики, как пить дать они». Достал пульт с обратной связью от сигнализации и нажав защитную комбинацию из 25 кнопок от случайного нажатия, забрался к себе в салон.
«Надо будет поставить дополнительную сигнализацию», пришла в голову Николая мысль.
Дополнительно к уже имеющимся заводской Мазереттевской сигнализации, Starline X9, Pandora Superluxe 1 500 000 и Tomagawk 9099 нужно поставить еще самую продвинутую сигнализацию e-Lis 2009 с функцией самозаливающегося кислотой салона в случае несанкционированного в него проникновения.
Уже поздно, а завтра рано с утра на работу. Со страшной мыслью, что встать придется в 15-00, он подъехал домой. Спрыгнув с машины и поставив ее на охрану, он начал подыматься домой. Николай оставляет свою любимую машинку здесь, у подъезда – КАСКА рулит. Платишь страховой и делаешь с машиной что угодно – хоть жги ее – страховая компания платит, причем на основании устного подтверждения самого факта страхового случая и суммы ущерба. Тем самым страховые обезопасивают себя от мошенничества, потому что с оценщиками всегда можно договориться о завышении суммы. В последнее время развелось куча мелких оценочных компаний, которые то и дело пытаются обмануть страховщиков. И вот уже на государственном уровне было принято решение о практике устной констатации ущерба. За недостоверность предоставленных собственником данных теперь полагалось строгое нарушение – пожизненное лишение водительского удостоверения, что в настоящее время равно смертной казни.
С утра Николай встал и у него начался обычный рабочий день генерального директора – убирать территорию офиса, в котором располагалось его предприятие. Как же сильно мусорят эти заместители и секретари дворника. Кучу впустую используемой ими бумаги он вытаскивает из контейнеров находящихся недалеко от входа. Каждые пять минут приходится освобождать наполненный до краев 1 500-литровый контейнер. А этой бумагой между прочим можно давать взятки Блюстителям на дороге...но нет – даже отходы на предприятии под самым пристальным надзором – все идет в переработку и потом подается в здешней столовой – котлеты, бефстроганов, плов и даже пельмени делают из этих отходов. Но политика дворника была тверда – не едите в столовой – не едите вообще!
Как обычно вечером летом, Николай будет заводить своих коллег – кого-то с толкача, кого-то прикуривать. Однажды ему довелось прикуривать даже машину самого дворника. Машина конечно у него классная, ничего не скажешь – ЗАЗ 969696i – последняя выпущенная модель, эксклюзивная сборка, все детали сделаны вручную, все по собственному плану и чертежу дворника. Длинной всего-то в 45 метров автомобиль создает впечатление очень большого и грозного авто. Прикурить этот автомобиль было очень сложно – полторы сотни аккумуляторов пока подпитаются пройдет не пара секунд…за это время на улице можно полностью околеть. Поэтому все это долгое время дворник провел в машине у Николая, у них завязалась теплая дружеская беседа, они нашли общие точки соприкосновения, но высший статус дворника не позволили бы выйти этому общению за пределы Мазератти. После этого случая они ни разу не разговаривали, пару раз обменивались взглядами и только тогда Николай читал в глазах своего высшего руководителя дружескую улыбку, после чего Николай с воодушевлением продолжал работать.
После того как Николай завел автомобили пары коллег было решено перед сном прокатиться. Захотелось съездить с захолустье – попробовать купленный полтора месяца назад Мазератти в болотисто-снежной местности – Площадь Ленина. На подъезде к площади у Николая возникло какое то странное предчувствие, но оно было проигнорировано и движение было продолжено. Чуть позже, Николай пожалеет о том, что он не послушал этот зов, но будет уже поздно – он будет опускаться все ниже и ниже, провалившись под коварные льды площади и засасываться в болотные путы, что даже его сверхмощный и сверхнадежный Мазератти не сможет вытащить его из этой бездны. Прошло время, но даже герметичный салон стал давать течь, салон стал заполняться ледяной водой. Спасало одно – двигатель еще работал и выдавал тепло. Проработав еще часа два, двигатель, печально крякнув, заглох, оставив Николая один на один с ледяной бездной. Жаль, но техника не прощает людских промахов…….
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|