Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 264
Авторов: 0
Гостей: 264
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
Ласково, почти любовно облизывая её, он проникал всё глубже, заставляя её холодную кожу впитывать каждое прикосновение, растекаясь по ней живым потоком тепла. «Поцелуй», запечатленный на её теле уже никто не сотрет, всё, что было раньше, в прошлом.. вся боль, обиды, унижения – ничего не осталось. Это «поцелуй» поглотил всё её прошлое одним махом, одним прикосновением теплой волны. Больше нет прошлого, нет настоящего, впрочем как и нет будущего. Больше никогда она не будет отвергнута и брошена, никогда не останется одна, чувствуя, как боль внутри накручивается в тугую катушку, готовую в любой момент разорвать все её внутренности, и выплеснуться кровавым фонтаном..
А ведь вчера вечером где-то без четверти восемь она бежала домой, вдыхая запах приближающегося лета, её платье в мелкий синий цветочек легко кружилось вокруг неё, словно подгоняя домой.. подгоняя к неизбежному..
Он и она.. их кровать.. она просто замерла, не было сил кричать, словно в один миг из неё выпили всю жизнь. Они ушли тихо. В пустоте квартиры она медленно побрела на кухню, расставила по полкам молоко, печенье.. его любимое с повидлом.. затем села у окна и долго глядела в него. Вечер ушел в ночь, и вот почти рассвет, а её глаза всё так же неподвижно глядели. Вдруг она резко вскочила и устремилась в их спальню, смятые белые простыни, оставленный на подушке галстук.. Она взяла этот галстук и аккуратно повесила на стул, с каким-то безумным фанатизмом заправила постель, аккуратно разглаживая каждую складочку на подушке. Галстук! Снова этот зеленый атласный галстук, она сама купила его ему. Она положила его снова на кровать. В голове мелькнула мысль, что к галстуку полагается рубашка. Она зашла в зал, включила утюг..
..а пузырек со снотворным так легко открылся...
..Он нежно лизнул её лицо, она словно вздрогнула, но не проснулась. Она уже не могла бы проснуться. А он продолжал обнимать и кутать теплом её тело, её руки, волосы, глаза, даря искренние и безмолвные поцелуи.. поцелуи смерти.
© Тиа Марель, 09.12.2013 в 11:19
Свидетельство о публикации № 09122013111949-00350993
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют