Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
..медленно двигая пальчиками по коже, совсем недавно ещё теплой и пульсирующей от жизни, а теперь так быстро остывающей и превращающейся в нечто абсолютно бесполезное. Нежно прикасаешься к ней ногтями, с нажимом, и разглядывая в полумраке маленькие ранки от ногтей. Ранки, которые уже никогда не заживут. Маленькая лужица на груди.. Продолжаешь растирать её по коже, как бы пытаясь заполнить образовавшиеся ранки. Постепенно вода высыхает, и вот новая лужица, чуть ниже. Она снова двигает пальчиками по ней, царапая кожу. А слезы всё капают.. медленно стекая по щекам, а ты не чувствуешь.. тебе уже всё равно.
Она опускает голову и прижимается к твоей груди, рука медленно, словно в каком-то трансе ползет по твоей груди и животу, расчерчивая маленькие линии, путаясь в волосках, но продолжая двигаться спокойно и осторожно, словно боясь тебя потревожить.. смешно - потревожить мертвого. Она чуть приподнимает голову, и прижимает губы к тебе, вдыхает твой запах.. пока ещё словно живой. Покусывает кожу.. чувствуя соль собственных слез. Она что-то тихо шепчет.. сама не слыша собственных слов, приподнимает голову и поднимается к твоему лицу.
Широко открытые от неожиданности глаза.. ведь он не ожидал, он даже предположить не мог такого. Она всматривается в твое лицо.. хотя её глаза абсолютно такие же в эту секунду.. абсолютная чернота и пустота.. ни одного намека на жизнь. Она проводит пальчиком по щеке, чувствуя как леденеет твоя кожа с каждой секундой. Вглядывается в длинные реснички и когда-то такие прекрасные глаза.. пальчик ползет к уголку губы, гладит их, так спокойно и нежно., затем она прижимается к ним, но чувствует лишь холод и неподвижность, пытаясь согреть их, она покусывает твои губы, обдавая их своим дыханием, но они лишь на секунду становятся чуть теплее, снова продолжая остывать. Слезы вновь выплескиваются из глаз, комнату заполняют всхлипы, которые превращаются в вой… вой собаки, потерявшей хозяина..
Опускается на его грудь.. медленно закрывая глаза в надежде услышать стук в его груди.. но стука нет.. лишь часы в соседней комнате выбивают свой ритмичный танец.. словно считая твои последние вздохи.
А к утру стало тихо. В комнате было два трупа.
© Тиа Марель, 09.12.2013 в 11:19
Свидетельство о публикации № 09122013111909-00350992
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют