А скала заканчивается морем. Так призывно и нежно манит вниз, вглубь приятного и долгожданного забвения. Словно просит тебя: «Ну давай же, всего шаг, давай!!!» Ты поднимаешь глаза к небу, сжимаешь в руке крест и, закрыв глаза, практически слепые из-за потоков слез, струящихся по щекам, делаешь шаг..
Секундный порыв желания смерти, но ты жива.. Ведь шаг сделан назад, а не вперёд. Совсем не так, как тебя учили. Не отступать, не оборачиваться. Но ты уже столько раз нарушала все мыслимые правила. Ты разжимаешь глаза, пытаясь выдавить остатки слез. Твое тело словно после долгой болезни слабо, но ты чувствуешь невероятное очищение. Словно что-то внутри тебя, а не ты, шагнуло вперёд со скалы и разбилось о море.. И это что-то именно то, что тяготило тебя в последние месяцы жизни, словно змеей опутывая твои внутренности и сдавливая их в жестокий узел, выдавливающий из тебя остатки жизни. В бессилии, выкинув из себя последние капли боли, ты делаешь ещё шаг назад и практически падаешь на колени, уперевшись ладонями в мелкие и острые камешки. Боль. Но такая приятная, такая живая, по сравнению с той, что убивала тебя в последние дни, подталкивая к отчаянному шагу.. шагу на который ты почти решилась.
Узкая грань между жизнью и смертью.. Практически потрогав смерть рукой, ты сидишь теперь на коленях, вонзая мелкие камешки в нежную кожу ладоней, чувствуя, как они царапают кожу, раздирая её. И ты улыбаешься.. и нет больше слез. Ты отнимаешь одну руку от земли, кровь мешается с грязью, образуя на совсем недавно белой и гладкой ладошке причудливый узор сумасшедшего художника-экспрессиониста, но тебя это не волнует. Ты сжимаешь в ладони крест, свисающий с шеи, сдергиваешь его, одним движением, словно в тебе теперь какая-то нечеловеческая сила. Сжимаешь крест, прижимая его к губам, и шепчешь тихо, практически беззвучно одно слово, всего одно.. прости.
Разжимаешь крест, весь в грязи и твоей крови он вызывает теперь в тебе лишь одно чувство – отвращение. Ты вытягиваешь ладонь с крестом, и крест соскальзывает вниз.. вслед за тем существом, что мучило тебя так долго.
Ты поднимаешься с колен, твердым голосом, глядя в пустоту, повторяешь – «Прости!» Ещё секунду глядишь вокруг, словно запоминая этот момент и окружающий пейзаж. Глубокий вдох.. ещё шаг назад, а теперь вперёд и только вперёд!
..и ты – летишь.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0 Гостей: 263
Поиск по порталу
|
Автор: Тиа Марель
© Тиа Марель, 09.12.2013 в 11:18
Свидетельство о публикации № 09122013111804-00350991
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |