Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
Слишком давно не писала.. нет, слова не закончились. Просто было как-то очень тяжело. Словно какой-то непреодолимый барьер.. каждый раз лишь при мысли о том, что я выложу свою душу на бумагу снова, как когда-то, но не для тебя.. одни лишь мысли об этом пугали. А сейчас.. что-то сломалось окончательно. Сломалось, изменилось или разделилось? Я не знаю.. не понимаю.. ты сам знаешь.. ты знаешь и понимаешь, но снова промолчишь. И знаешь.. молчи!!!
..стальная клетка без выхода.. и четыре темные стены. Я уже не помню какого они были цвета.. возможно это был цвет осени, той осени, что всё изменила.. что стала ломать прошлое и стирать краски вокруг. А окна.. я точно помню какие огромные там были окна, полная света и радуги комната, цвета, рисунки.. ты знаешь, я давно не вспоминала, что помимо серого и черного есть ещё какие-то цвета. Вечный вкус боли и отчаяния.. соленый воздух, солёный вкус.. неприятный холод, проникающий сквозь эти металлические стержни.. а потом вкус крови.. неприятный и теплый запах.. незаживающие раны.. лишь притушенные ощущением постоянного холода. Для кого-то это секунды перед самым ужасным исходом.. но хуже, если это становится частью жизни, частью, что необходимо пережить. И каждый день всё повторяется снова и снова, как в страшном сне, в котором человек бежит, но не может убежать, или падает в бездну и никак не может достигнуть дна, конца..
Я тоже ждала.. пока не осознала, что жажда жизни во мне сильнее, что меня не сдержит ни страх, ни отчаяние от этой потери. Даже чувствуя, как холод режет на кусочки мои внутренности я не могла дождаться конца, потому что какая-то часть меня всегда стремилась жить.
День-ночь, день-ночь.. они смешались воедино.. окна заросли в эти темные и мрачные стены, звуки куда-то ушли.. ты не представляешь, какого это слышать только себя.. только стук своего сердца, не желающего умирать, и мысли, миллионы мыслей, что не хотели покидать меня ни на минуту. Жизнь в аду.. ты знаешь, это именно ОНА! Хуже этого нет ничего.. смерть.. ха-ха, как бы не так. Смерть – это слишком простой выход, этой «награды» удостаиваются немногие «счастливцы». Но на этот раз это была не я..
Сейчас.
.. луч.. ты помнишь тот первый рассказ? тот, что воскресил тебя? Что помог мне понять нечто, что заставило меня поверить и увидеть? Помнишь. Я знаю. Вот и сейчас я снова, открыв глаза, не знаю в какой день-час, но я поняла, что уже наступило утро.. впервые за это долгое время я точно знаю, что наступило утро. И стены.. на них рисунки, новые рисунки будущего. Пока они неясные, но я знаю, я очень хочу верить, что скоро я их узнаю. А ты.. ты когда-нибудь проснешься в моей «клетке», но твой исход уже предопределён, потому что ты сам себя запрешь в ней.
© Тиа Марель, 09.12.2013 в 11:16
Свидетельство о публикации № 09122013111616-00350989
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют