Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Целуй своё прошлое, вспоминая настоящее.. (Рассказ / миниатюра)

Автор: Тиа Марель
..там, где было сердце, теперь осталась лишь огромная дыра. Дыра, глубиной всего в каких-то 15 сантиметров, болью, что хватило бы на тысячи поколений. Учиться жить заново всегда сложно, многие при первом же потрясении сдаются. Вот и она чуть было не сдалась.
Сейчас уже нет слёз, нет боли, нет сумасшедших, раздирающих душу и сущность эмоций и чувств, и вообще ничего нет. Маленькая черная точка обиды, злости и ненависти, постепенно переросла в большую черную воронку и утянула в себя всё. Теперь пора жить, пора видеться всё глазами и рассудком, ведь другое видение мира теперь не существует.
Словно после кораблекрушения тебя выкидывает на необитаемый остров, и вся жизнь до него становится незначительной и неважной. Все воспоминания – хорошие и плохие, словно куда-то ускользают, все утрачивает отчётливость. Только боль.. она не уходит, но постепенно стирается и словно замирает внутри тебя.. о, нет, она не уходит, она дожидается, дремлет и ждёт. Ждёт, когда вновь очередной ласковый дождик не превратится в смертоносный ураган и не засосет тебя в эту воронку, снова выкинув в очередную кучу дерьма. И так раз за разом – удар за ударом. Это жизнь, детка, просто жизнь. Не весёлая, но забавная. И пора бы понять, что не стоит иметь привязанности к местам, к людям, к словам. Не стоит, потому что рано или поздно любая «сказочка» заканчивается, и вот когда произносится слово «конец» книжку захлопывают и открывают очередную.. с новым сюжетом и с новыми героями, и уже нет места каким-то прошлым переживаниям и сюжетам. Ты сам выбираешь себе героя и ассоциируешь себя с ним. Новая роль, новые герои рядом.. не бывает и нет ничего постоянного, хоть каждый этого и желает в душе. Летописи давно не пишут, а саги – такая редкость.. рассказы, миниатюры с новыми сюжеты – вот она жизнь.
..и смотришь на этих куколок, что стоят на полках, и видишь, что и люди такие же. Пустые.. глаза, улыбки, позы.. а внутри пустота. Их перемещают, их ломают и снова собирают, выбрасывают, переодевают, а что они.. у них нет ничего внутри.. 200 грамм пластмассы снаружи и ничего больше. Вот и люди, со временем становятся такими же пустыми оболочками из кожи и костей.. Красивые или убогие – не важно, важно лишь то, что все они бездушные куски мяса.
© Тиа Марель, 09.12.2013 в 11:12
Свидетельство о публикации № 09122013111253-00350987
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют