Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 308
Авторов: 0
Гостей: 308
|
До декабрьских ид – то ли снег, то ли дождь, да и, в общем, добра ты от неба не ждёшь. Ты постиг, что молчанье – такая же ложь, как и прочие игры словами. Спорим, ты проиграешь и эту игру – что соткёт Пенни за день, распустит к утру (третий лист А4 предательски тру, заполняя опять кружевами). Кенотаф из её не родившихся слов и твоих сумасшедших, несбывшихся снов… Снова скобка в конце, вместо слова «любовь» (ты же видел и сам, что так надо). Да, клялась, что «…ни волос с твоей головы» (хотя, знаешь, уже не уйти от молвы - слишком часто касались твоей тетивы те, кто просто случайно был рядом). Только, бьющийся в рёбрах, саднящий комок отдаётся в висках: «ты бы смог, ты бы смог, ты бы смог переплыть липкий морок и смог» (усмехнувшись: «как ёжик в тумане»). Обучив её сам странной магии – ждать, ты однажды не сможешь вернуться опять на Итаку (Кассандра, едрить твою мать! - ну, так мы же играем, да? А не…)
Свидетельство о публикации № 08122013113711-00350899
Читателей произведения за все время — 299, полученных рецензий — 2.
Оценки
Рецензии
Странно, но то, что вы не делите стихотворение на строчки, играет на него, придавая некой сумбурности
Провожала в моря, а встречала с реки... Но расстаться с тобой не хотят женихи. Мол, о будущем нам говорить не с руки! Всё ведут разговоры: "Традиции чти!...". Не к тебе попадал, заправляя на свет... Не узнаешь меня - пропадал 20 лет! Средиземного моря, известнее нет, Для того, чьи все карты истерлись почти! Мне матросы кричат: "Не гони, командир! Если спишь ты - нам отдых, нам быт, словно пир! (Говорил: "Не клади, Пенелопа, мне сыр"!). Мы, почти до Итаки добрались и так!".Не глумись, Посейдон, без тебя всё по-швам! Ты Эол, не давай разгуляться волнам. Может быть, я успею домой к торжествам... Эй! На палубе! Аврал! Все крутить оверштаг!
Провожала с реки, проклиная моря, (кто она, чтоб не дать поднимать якоря) до последних минут о пустом говоря, заглушая все предначертанья: "Понимаешь, что я понимаю, что ты понима... стоп, не дай мне дойти до черты! Мне не выдержать дальше своей пустоты, что наступит за этим. Не стань, я той, что смотрит вослед твоему кораблю, той, что пишет твой путь как простое "люблю", той, что будет с тобой - ты б и сам к февралю у судьбы меня выиграл в споре» Но Сердящий богов обречён уплывать. В твоём доме разор, и пустая кровать горячит женихов (Будет с вас, пировать! Он мне снился. Вернётся он. Вскоре…)
Нам знакомиться вновь после долгих разлук. Снова 20! Мы, прежних не помня заслуг, Узнаём, заблудившись в сплетении рук, То, что не говорилось словами. Вспоминая тебя, сам себя вспоминал, Что к тебе, а не к трону спешил, понимал. Неожиданно, счастье себе я поймал, Расставанием наказан богами. Продолжал одиссею во льды января, И молчал (лишь глупец называет «моя» Ту, что даже себе, не бывает своя), Сохраняя всю тайну камланья. Тратил время в решении насущных забот, Не достигнув при этом каких-то высот, Вдруг познал в экзистенции, сущность свобод, Научив волшебству ожидания.
Знаешь, я расскажу, что такое «Ничья» (кто-то должен открыть тебе суть бытия, и, наверное, пусть лучше, всё-таки, я, пока саван не полностью вышит) На рождённых свободой - печатью во лбу, есть проклятие мойр, родовое табу: в наших играх с богами – в борьбу и в мольбу, не бывает долгов, их не пишут. Бесприютность Ничьих – это плата за вас, за очаг в вашем доме, за то, чтоб не гас, за покой ваших жён. Затянулся рассказ? Потерпи, тут немного осталось… Когда боги ведут, нам, чтоб выровнять счёт на ничью, нужно жертвовать чем-то ещё. Мы – Ничьи, и нам – нечем. Несложен расчёт? Да собой и привычней. Так, малость…)
Стены Трои штурмует героев волна. Ведь, прекраснее всех, им Елена нужна. И на стенах пророков трещат письмена, Тем являя все предначертания! Может, нам эпитафию не стоит писать, И плохая привычка по будним дням лгать… А во сне я пытаюсь тебя укрывать, Попирая всю суть расстояния! Не забыть твое имя (оно – заговор) Ни февральских сугробов дорожный затор, И ни тостов твоих постоянный повтор, И ни то, что ты стала мне сниться! Твой гвардеец, я ныне с лавровым венцом! По ночам сладко спится с тобою вдвоём! Нам зеленая улица светит во всём! Я вернулся! Что может не сбыться?!
Не видать Ориона в ночной темноте - В здешнем небе, и в марте все звёзды не те. Трёх Волхвов, что горят у меня на щите, Ты всегда называешь Граблями.
Ритуальные пляски на старых граблях разогнут завиток в родовых вензелях, сын родится, отсчёт заискрит на нулях... И века поплывут кораблями.
Мы назначим им бога (сама выбирай). Слышишь, плебс голосит: "Да святятся Орай!" Пенелопа, плесни мне вина через край - Чем не повод, эпохи создание?!
Мне так странно, что наш немудрёный уклад станет эпосом, мифом для сотен эллад... Ой, смотрю, запылился опять циферблат! Ну, пойду, приберусь в мироздании...
Вот женщина! В конце- "пойду, приберусь в мироздании!"..... А ничего неожиданного. Это вековое, женское. Из вселенской разрухи - очаг и покой... Как Вас читать-то интересно!
Спасибо, важно. Ну, тут, наверное, "вас" со строчной - у меня на этот эпос "подельник" был :-)
Это произведение рекомендуют
|