Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза.
Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман,
можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза».
Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров.
У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.
Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.
Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.
С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.
Не откроет глаза утром белый Алтын, Небо спустится вниз по снежинкам-осколкам, С тем, чтоб вытереть скулы скорбящей монголке, В стороне, где коней обнимает полынь, Теплой пяткой пронзает колючую степь. Шестиного шагает с жеребой кобылой Пусть пространство и время, что вместе мы пили, Вторит хрусту копыт: "Нет-нет-нет, Нет-нет-нет" Да! Пронзенный Хвостатой Излетной Стрелой, Я порублен на части кривыми мечами, Соразмерно желаньям, горячим мечтам, и Брошен россыпью звезд на восход, что лилов! Моя живость Утратит Свой пыл В декабре, Не оставив потомкам ни вздоха, ни фразы. Лихорадочно вскрикнув, я огненным газом Пряну искрами в небо на скифском костре... Не откроет глаза утром белый Алтын
По мотивам произведений И. Василенко и в т.ч. - "Город" http://grafomanam.net/works/164633
где найти монгольские сказки про Алтын-Хайшу и т.п. не знаю ни переводчика, ни года издания? интернет не дал ответа,а где-то они есть, не могут не быть... шестидесятые годы, книга детства... были переплетены под одной коркой со сказками Алексеева про Зерно-зернинко, и другими...
Пусть "откроет глаза утром белый Алтын". На "монголке (ль) скорбящей" сошлось небо клином?.. Я - "порублен... мечами", под гогот ослиный - Улечу в холода... Надоела жарынь!
Анонимный автор,
11.01.2014 в 12:16
Спасибо дорогой! со всем хорошим и... побежал к Вам в гости (надеюсь стол накрыт и все такое ))) )