В доме все сломалось. Все-все. Ну, правда, все. Хотите - верьте, хотите...
Сначала сломался наш новый телевизор. Только усатый дядя диктор сказал, что через несколько минут состоится финальный матч по футболу, как экран странно щелкнул и погас.
Тут папа весь позеленел, а мама почему-то обрадовалась и заторопилась на кухню, готовить пирог в духовке.
Вдруг из кухни раздался какой-то хрустящий звук. Мама вскрикнула. Мы с папой понимающе переглянулись: сегодня пирога не будет.
Папа молча взял газету и уселся в кресло. И тут... погас свет. Тогда папа что-то неслышно пробурчал, поставил стульчик и полез вкручивать лампочку.
Я так испугался, когда у стульчика обломилась ножка и папа упал прямо на пол. Папа все лежал на полу, а рядом валялись осколки лампочки.
А еще у нас сломались приемник, холодильник, часы, звонок, замок, кран и многое другое.
Мама говорит папе, что у него руки, как крюки, а он называет ее "неумеха". И они подолгу ссорятся.
Но я-то знаю - никто из них не виноват, что бьются стекла, разбивается посуда и ломается дверь.
А виноват во всем Барабашка. Вы не знаете, кто такой Барабашка?
Да это бородатый гномик в красном смешном колпаке и с длинной тонкой тросточкой. Живет он в книжном шкафу между папиным толковым словарем и маминой кулинарной книгой.
И когда кто-нибудь совершает нехорошие поступки, он начинает сердиться. Ночью стучит своей тросточкой и кряхтя спускается вниз.
Барабашка все умеет ломать. Что ему стрелку часов остановить или в холодильнике колесико повернуть? Это пара пустяков!
Но одно я знаю, Барабашка. Это не ты разбросал мои игрушки. Это я сам их не собрал, хотя мама столько раз об этом просила.
Наверное, поэтому ты и сердишься.
Ну, хорошо, Барабашечка, не сердись! Я прямо сейчас, ночью, вылезу из-под одеяла и соберу игрушки.
Вот так. Во-от сюда. На место мишку, паровозик, машинки. Видишь, я исправился. Теперь дело за тобой...
И тут же я услышал, как в папиной комнате снова заработал телевизор и дядя диктор сообщил, что финальный матч по футболу закончился.
Я подмигнул Барабашке, опять залез под одеяло и тихо, чтобы никто не услышал, попросил его сделать так, чтобы папа с мамой никогда не ссорились...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Юрий Розвадовский (проза)
© Юрий Розвадовский (проза), 18.08.2007 в 21:21
Свидетельство о публикации № 18082007212139-00035076
Читателей произведения за все время — 200, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |