Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Barmaley
Глава 2.
"В этом городе даже время течет медленнее"

  Стояла холодная осень, плавно переходящая в молодую зиму. Выпал первый снег, наполнив дороги и тротуары грязью, вызывая недовольные возгласы горожан, пачкающих свою обувь в спешке повседневных забот. Город был небольшой и носил гордое название Брэйвтаун. Но Часовщик выбрал этот город совершенно не из-за его названия, а лишь потому, что здесь, тиканье его особенных часов было гораздо тише, чем в каком-либо другом месте. Может быть, причина тому крылась в атмосфере оптимизма, стремлений и мечтаний горожан, а может в каких-нибудь неведомых магнитных аномалиях, впрочем, это мало волновало Часовщика. Главное, что именно здесь было спокойнее,  чувствовалось облегчение.  Наручные часы никогда не останавливались, их невозможно было снять, казалось что они прикипели к коже своим черным змеиным ремешком. Сколько бы часовщик не пытался их сорвать, срезать всё было без толку. Время, как никогда было несокрушимо. Один год, пять месяцев, три дня, семь часов и двадцать пять минут тиканье сопровождало Часовщика, с того самого момента, когда он очнулся в заброшенном доме, всеми забытой деревни, не помня ничего, даже своего имени, без одежды, но со впившимися в руку часами. С того момента произошло много событий в жизни Часовщика, приведших его к главным воротам Брэйвтауна.
    Сняв комнату на втором этаже местной гостиницы, стоя у окна, он наблюдал за будничной жизнью, за чередой минут, чавкающих вместе с растаявшим снегом, уносимых на подошвах прохожих и теряющихся в суматохе дня. Он наслаждался. Впервые за долгие месяцы напряжение, преследовавшее его начало спадать, теперь он ощущал приятную усталость. Нужно было выспаться. Расположившись на кресле у окна, Часовщик погрузился в долгожданный сон, глубокий, без сновидений, в сон, где нет назойливого тиканья этих проклятых часов.
    Когда мы засыпаем, время сокращается. Если вы хотите переместиться в будущее, то единственной машиной времени без сомнения является крепкий сон, хоть и на несколько часов. Самое интересное, что за время перемещения в это самое будущее, жизнь продолжает своё движение и может произойти все что угодно. Вот и сейчас на другом конце Брэйвтауна происходило нечто из ряда вон выходящее.
Продолжение следует...

© Barmaley, 06.12.2013 в 10:34
Свидетельство о публикации № 06122013103401-00350670
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют