Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Людмила Шум
           Связал нас случай, фортуна, рок… Тут, как ни скажешь – не станет легче. Сквозит отчаянье между строк, предатель Время совсем не лечит. Всё понимаю: порой табу лишь разжигает желаний пламя. На ум приходит: «ищи в гробу всё то, что было когда-то с нами».
          Бегу, как черт, от огня лампад, забыть пытаюсь твои стигматы. Готова пить заблуждений яд, лишь только снова не быть распятой, не ждать костра поутру за то, что ночью ведьмой была с тобою. Не претендую на роль святой, но унизительно быть рабою.
          В плену иллюзий брожу впотьмах, в лохмотья рвутся остатки чести. Я презираю себя за страх не быть, как прежде, с тобою вместе.
          Средневековья закон простой – вассалы ниц перед царской кровью. Но я готова служить у той, которую люди зовут Любовью. По анфиладам дворцовых зал мечусь безумно, как львица в клетке. Счастливой стать – шанс ничтожно мал, на мне, как видно, проклятье предков.  Боюсь, что скоро сойду с ума и дни закончу в подвалах винных, в порывах мести крушу дома и между делом казню невинных. Монаршей властью повелевать я научилась, и это скверно…
          Вот полночь… слуги ложатся спать, и факелы гаснут в стенах таверны. В проёмах окон видна луна, косые тени сплелись в орнамент. Опять в раздумьях, опять одна, и слёзы капают на пергамент.
          Всем сердцем страстно тебя любя,
          живу в грехе, ненавидя, мучась…
          Я так зависима от тебя -
          у сюзеренов такая участь.
© Людмила Шум, 05.12.2013 в 22:46
Свидетельство о публикации № 05122013224612-00350641
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Одному из сюзеренов это понравилось. Это -мне.  Не люблю стихи в таком формате. Но Вам удалось написать  ТАК, что я дочитал до конца. А, дочитав до конца, пишу эту короткую рецу.  Сам есть эмоциональный, и уважаю это в других.
Мне ПОНРАВИЛОСЬ!

Мололдец!

Людмила Шум
Людмила Шум, 10.12.2013 в 11:16
В первоначальном варианте - это столбик) Но такооой длинюююющий, что стало страшно, и я его растянула вширь)
Благодарность моя, прям, вся такая преогромная и эмоциональная))
Ann Simens
Ann Simens, 22.12.2013 в 21:11
Вот только независимость никто еще не доказал. Каждая молекула цепляется за другую, потому и мир существует!
Людмила Шум
Людмила Шум, 22.12.2013 в 21:44
Чтобы мир был гармоничным молекулы должны подходить друг другу))) Правда, бывают счастливые исключения. А независимость... это всего лишь самообман, Вы абсолютно правы!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 05.07.2014 в 22:38
Согласна с Гусликом - удалось, я тоже дочитала до конца))
Это особенно " и между делом казню невинных. Монаршей властью повелевать я научилась, и это скверно..."
Классно!
Людмила Шум
Людмила Шум, 06.07.2014 в 09:46
нууу, фсё.... растекаюсь по бетону))))
Так приятно получать такие рецензии, Наташа! Сразу ощущаешь себя чуть-чуть поэтом)))

Это произведение рекомендуют