Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Открытое письмо Редсовету портала "Графоманам.нет" (Эссе)

Это  письмо, адресованное Редсовету данного портала, написано под ником Олег Гус от лица  Олега"гуслика" Слободянюка.

  Я  ОЧЕНЬ сожалею, и это мягко сказано, что своими абсолютно глупыми и запальчивыми высказываниями, совершенно невольно нанёс непреднамеренные обиды уважаемым членам Редсовета глубокоуважаемого мною портала. Очень сожалею! Ибо Никогда и ни в любых обстоятельствах у меня и в мыслях не было за три года жизни на этом сайте кого-то лично оскорбить. Тем более, нанести какой-то вред порталу.  Напротив, в последние полгода, особенно, я приложил все свои силы и возможности, дабы попытаться ПОМОЧЬ сайту в возрождении нормального функционала и полноценного функционирования.  Это известно соответствующим лицам. И это есть факт неоспоримый.

  Моя эмоциональность, граничащая, к сожалению, с, непонятной даже мне, крайней несдержанностью в некоторых высказываниях, вызывает у меня чувство КРАЙНЕЙ досады и чувство искреннего раскаивания. Повторяю, искреннего раскаивания.

Ибо, будучи по натуре совершенно дружелюбным и контактным человеком, у которого в друзьях есть многие люди совершенно разных национальностей, в том числе и еврейской, и их, по роду моей работы, и вне работы, довольно много, тем более в моём родном ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОМ городе Киеве - я совершенно не принимаю обвинения в некоем антисемитизме.
Уверяю весь Редсовет - эти обвинения не ко мне!

  АБСОЛЮТНО гарантирую, что с этого момента, если мне будет дан шанс на неизгнание, я приложу все мои силы и всё моё благоразумие, чтобы портал "Графоманам.нет" занял не только достойное, но и лидирующее место среди конкурентов.
  Все мои усилия будут на это нацелены, как и прежде!

   Ещё раз мои ИСКРЕННИЕ извинения всем тем, кого я невольно обидел.

  Всегда ВАШ   Олег.

© Олег "guslik" Слободянюк, 30.11.2013 в 22:36
Свидетельство о публикации № 30112013223643-00350232
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 4,20 (голосов: 5)

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 30.11.2013 в 22:44
GUSLIK?!
Guslik!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.11.2013 в 23:32
Многие слова говорятся легко, но приносят тяжёлые последствия.

Такое СЛОВО, как это, нужно обязательно сдержать.
Иначе - не по-мужски.

Хочется верить в хорошее. И читать настоящие стихи.

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 01.12.2013 в 01:48
Приносить извинения всегда тяжело. Делать это публично - вдвойне тяжелей. И то, что в чужих устах выглядело пустяком, оказывается на поверку непомерно трудным, когда это приходится произносить самому. Тот кто приносил когда-либо извинения, понимает о чём я говорю.
   Я прошу Редсовет отнестись благосклонно к Олегу. Думаю  - это серьёзный и достаточный урок  для него. И то , что он хочет вернуться на сайт, а не наплевав на всё пойти на любой другой портал в инете, думаю, тоже есть показатель серьёзности его отношения и к "графам" и к тому, что произошло.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 06:26
Доброе утро, Олег!
Я думал ты  уже в "европе"...))
Нормально... По другому и быть не могло!
)) Тут на медни, пошли с Тагором в "рюмочную". Он и говорит: "Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти". А коньяку мы попили в другом месте.
Ред. совету - "респект"...
Николь Аверина
Николь Аверина, 01.12.2013 в 07:19
Вот так сюрприз!  Доброе утро, Олег!
Присоединяюсь ко всем. Спасибо редакторам. Уверена, что ты не подведёшь, по-другому просто не может быть.
Очень рада! Графодар - самый лучший и гостеприимный  дом.
Авраам Белый
Авраам Белый, 01.12.2013 в 07:55
диктатура не прошла! а говорят хороших новостей не бывает?с возвращением! ))
admin
admin, 01.12.2013 в 09:03
Диктатура чего? Хамства и вседозволенности? Таки-да, этой диктатуры здесь не будет, уверяю Вас.
admin
admin, 01.12.2013 в 08:04
"ОЧЕНЬ сожалею, и это мягко сказано, что своими абсолютно глупыми и запальчивыми высказываниями, совершенно невольно нанёс непреднамеренные обиды уважаемым членам Редсовета глубокоуважаемого мною портала".

Хотелось бы, чтобы автор понимал, что "нанёс обиды" не  Редакторскому совету, а намного большему числу авторов портала. У них и следует в первую очередь просить прощения.

"Уверяю весь Редсовет в моей полной лояльности!"
Это лишнее.

И "коротко о главном": решение ещё принимается. Вы оскорбили слишком многих людей, и редакторский совет не может игнорировать их отношение к случившемуся.
О принятом решении будет сообщено в специальной ветке форума.

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 13:16
хм... нииичё не понимаю...??? а где же "оскорблённые" в таком случае... или он весь Израиль оскорбил... навряд ли его там знают...
только не подумайте, что я тут пасъянсу нравственности учу... хочу обратить внимание, уважаемый ред. совет, то что сделал этот парень, с моральной точки зрения, скверный поступок....но написав это письмо, - со всех сторон это поступок, на который не каждый способен... я допустим, не знаю как бы поступил...навряд ли бы нашёл сил на такие покаянные слова...
admin
admin, 01.12.2013 в 14:23
С Вашего разрешения, Владимир, пофамильный список мы приводить не будем. Достаточно того, что это ранее сделал сам Олег.
Помимо того, у нас есть личные обращения авторов, имена которых мы тоже не будем приводить.
Вы не в курсе того, что ряд замечательных авторов вследствие поступка Олега собирались уходить с портала. Как и не в курсе многих других непростых обстоятельств.
Поэтому предлагаю не давить на администрацию портала, не делать большие круглые удивлённые глаза - и вообще прекратить обсуждение этого вопроса.  А то создаётся впечатление, что для кого-то этот инцидент так и остался невинной шалостью.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 14:35
Там,- половина Наших людей... кстати, обсуждение прекратить надобно да! Я за!
Тему закрыть и принимать решение. Какое бы оно не было это  решение лиц отвечающих за Портал. Что тут нового?!  
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 15:39
)) нее, чтобы не "давить" я глаза не округлял, я их домиком делал...
в том-то и беда наша, скажешь прямо, сразу "переход на личность"... это я о постоянной недоговорённости... кто-то слышал, что-то видел, и сидит электорат на сплетнях, как на расшатанных скамейках, скрипят, друг на друга... было, есть и будет, много характерных людей... только во все времена, срабатывал этот закон: замалчивание порождает ложь... "лобное место" нужно на "главной", чтобы проделки онных, доступны были нашим мыслям... да!.. не смейтесь, возможно и суд, и суд присяжных... а чем мы хуже тех государств в которых живём...
или так, "батька" пришёл, сказал: "Досвидос!.. Творим дальше" и всё... уу, скажут диктатура... тогда что?.. вот и выходит "не рыба не мясо"...круглим глазки хором...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Володя, простите, но я считаю просто неэтичным повторять то, что было сказано Олегом. Если очень хочется "правды-матки", попросите автора - возможно, он лично для Вас воспроизведёт собственные Открытые письма и реплики. Но не на портале, пожалуйста.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 18:16
Ирина, я всего лишь хочу донести вот эту скромную мысль: замалчивание порождает ложь...
ну и конечно, чтобы Олега оставили...
а "спрашивать", теперь незачем... осенью, после пахоты, даже сорняк не растёт...чему любоваться?..
Николь Аверина
Николь Аверина, 01.12.2013 в 20:36
"Замалчивание порождает ложь..." - присоединяюсь, абсолютно верно. Думаю, что многие поддерживают Олега только потому, что немного или, уже очень давно, знают его, как человека. Не зная подробностей, очень сложно ориентироваться. Поэтому и возникает много вопросов.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Да какое же замалчивание? Все реплики Гуслика и Открытое письмо гл. редактору были на портале;)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 08:37
Привет Олег!
1.ты есть и эт. данность )
2. Олег (вол.-нол.) мы литераторы и это обязывает ко многому )
2.1. кстати, все твое прочлось ) но - напрягла концовочка
"СОВЕРШЕННО этого не хотев?".
Мне думается уместнее было бы "не желая, не имея намерений" и пр. Между нами вроде бы все ровно было да? Тогда без обид старичок)))
Нескко. удивлен позицией некрх именитых персон портала, которые с альтернативного ресурса несут светлое грамотное слово Русского языка и "вдаривая " оным точечно" не замечают изъян концовки, что простительно тебе старичок или мне но ОНЕ ТО? ПРАГЛЯДЕЛИЫЫЫ?! )))
Старичок! Пожелания прежние - жить реалом и эт. старым миром, который мы еще переделаем и защитим и спасем )
Добра и трезвого реала всем! )))))))))))))))))))))))))))))))))))  
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.12.2013 в 14:50
Юра, душа моя, здесь не то место и не то время, чтобы править сейчас грамматику, имхо. Кроме замеченной тобой "концовочки" есть и другие неточности, но тут важен смысл.
А остальное, действительно, можно обсудить в другом месте.
"ОНЕ ТО? ПРАГЛЯДЕЛИЫЫЫ?! )))" (с)
Не расписывайся за всех; кое-где вода и без тебя святится.:)
"Без обид, старичок!"(с)

ЗЫ: Если надумаешь мне ответить, напоминаю: блондинки не воспринимают длинных витиеватых и замысловато-образных вербальных конструкций с неоднозначной семантикой.
Проще пиши, и будет нам щастье :)

^_^

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.12.2013 в 15:18
Алена! Вы рыжий журавлик, а пра бландинак я исчо не писал (впроч. - каки нааши а?) ))))))))))))))))))))))))))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.12.2013 в 10:52
Значит, таки на "Вы", Юра? :) Ну, воля Ваша. :)

/про себя/
"Чудны крестьянские дети!"(с) Н.А. Некрасов )))

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 01.12.2013 в 14:48
Не знаю,  письмо-то  открытое, но адресат чётко обозначен. Не я. А ему, адресату,  всё видно-очевидно. Здравствуй, Олег! Интересно было бы стихи почитать-порецензировать, а здесь только потоптаться-постоять.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 01.12.2013 в 18:02
Не знаю, что явилось причиной конфликта. И честно говоря, не хочу знать. Но несдержанность мне самой закрывала вход на достойные сайты. И не выгоняли, стыдно было возвращаться.
Хотите совет на будущее? Очень хочется написать резкую рецензию, яростный мейл, высказать все, что на душе накипело? Напишите. Но не отправляйте. Перечитайте через несколько часов, остыв, тогда и примете решение.
жарков михаил
жарков михаил, 01.12.2013 в 18:52
Ну почему бы не оставить до первого замечания? Человек хочет же быть здесь.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.12.2013 в 19:23
привет, Михаил!.. да какое "замечание", о чём вы?.. парня десять раз "расстреляли" уже...
жарков михаил
жарков михаил, 01.12.2013 в 20:18
Привет Владимир, насчёт расстрелов ничего не знаю. Но вот насчёт того, что снова открыл страницу и честно признался, кто он Гуслик. За это думаю можно оставить, даже нужно.  
Николь Аверина
Николь Аверина, 01.12.2013 в 20:42
Михаил прав. Я об этом тоже думала. Он мог бы проникнуть тайком под личиной кого угодно и спокойно писать свои стихи, стараясь не быть замеченным. Но он этого не сделал. Думаю, что его поступок достоин и уважения, и прощения. Но решать, конечно, не нам.
жарков михаил
жарков михаил, 01.12.2013 в 21:05
Николь безусловно решать не нам, но те кто это делает. Может голос наш услышит.
Wizantija
Wizantija, 06.12.2013 в 08:45
Очень рада вновь тебя видеть,Олег.
Владимир Ветров
Владимир Ветров, 13.12.2013 в 10:17
Хотелось бы просто поддержать Вас, Олег, в этот,
достаточно напряженный, период.
Несомненно, сложно высказываться, когда не знаешь всех обстоятельств конфликта.
Но Вы подобрали такие слова для своего "покаяния"...
В общем, после ознакомления с текстом "Письма", извините, складывается впечатление, что Вы
добрую половину портала года 2 без передыху
на хутор посылали.
Неужто "грехи" Ваши настолько велики?

Впрочем, Вам виднее.
В любом случае я рад, что Олег Слободянюк снова
на "Графах".
У Вас самобытное творчество, множество интересных находок...
С возвращением!

Олег "guslik" Слободянюк
это совсем не так, но не будем об этом.
спасибо, что читаете.
Александра Юсупова
Сайт без Олега - не сайт). С возвращением!
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, Саша.

Это произведение рекомендуют