Зима…Мороз…Деревья укрыты белым поблёскивающим снегом. Ветер. Вьюга. Маленькие хрупкие снежинки плавно падают вниз.
Зимний вечер. Лес. Темно и тихо. Бледно светит холодная стеклянная луна. Чистый воздух. Скользкий лёд. Лесная гостья – пёстрая синичка пролетела мимо, уселась на алеющую рябину. Зима… Всё белым-бело. На душе светло и радостно. Любуясь зимним вечером в сильный мороз, вспоминаю тёплый дом, камин, мягкое кресло, уютный клетчатый плед. Но ещё хочется насладиться прозрачным воздухом.
Уже поздно. Пора идти домой. Совсем скоро наступит Новый год.
Дом. Уютно и тепло. Пахнет конфетами, мандаринами и елью, которая стоит в гостиной, пёстро украшенная. На столе уже стоят разные новогодние салаты, заботливо приготовленные мамой и бабушкой. В духовке запекается курица. Здорово. Весёлое, праздничное настроение. По телевизору снова показывают новогодний Огонек , по первому каналу опять идёт мой любимый фильм «Ирония судьбы». Под ёлкой стоят яркие подарки. И вот уже осталось пять минут до Нового года. Президент поздравляет нас с голубого экрана… бьют куранты, мы загадываем желания… звучит гимн Российской Федерации и…ура! Наступил Новый год!
Мы раскрываем подарки…здорово… Город освещён огнями ярких салютов и петард. …Новогодний ужин.
Да, похоже, что это самый любимый и сказочный праздник.
Вот мы уже три часа живём в новом году…простились со старым. Мы не торопимся ложиться спать, зная, что завтра никуда не идти. Пьём чай. Мило. Люблю Новый год!
2011 г.