Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 375
Авторов: 0
Гостей: 375
|
Кошка черная скрылась в моем рукаве, может, и не одна, может, их было две. Жизнь — не покер, но как затянулась игра, — до чего же ранимо сердечное бра. Лапидарные мысли — основа основ. В клейкой завязи листья прорвутся весной. И когтистые лапы, судьбу обнажив, приоткроют мне клапан желания жить. Переменчивый ветер — сухим сквозняком — был почти незаметен в проемах окон. Мандариновый город, что детством пропах, стал чернее, чем ворон, и где-то пропал. В пирс колотится лодка смоленым бортом... Неразыгранным лотом ты стала, притом в желтой повести звезд, загулявших вдали, взгляд твой в память мне врос, как в закат корабли. .
Свидетельство о публикации № 30112013163147-00350187
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
неплохо и образно Влад! (начало выделено не зря) это стишО так и прочлось )))
Спасибо, дружище!
Green, 30.11.2013 в 21:52
Две последние строфы великолепные..)) Привет, Влад! Интересно, что это за люди ставят четверки? Вот просто интересно - что ими руководит? Это господин - ваш недоброжелатель? Если нет, сообщите ему от моего имени плиз, что оценивать стихи его никто не просил, и что это необязательно - жать на все кнопки, которые видишь...:( Стихи не могут нравиться всем одинаково, дело в психотипе и степени развития интеллекта читателя (например). Т.е. любая оценка необъективна. А субъективная оценка читателя не может быть интересна для автора. Читатель должен это понимать. А оценка "отлично" - это дружеский привет автору, сигнал о том, что его опус прочитан. И автор всегда этому рад и благодарен:))) Удачи!:)
Влад! Пожалуйста! поясните оппонирующему мне Автору, что оценка дело индивидуальное и несовершенное. Те, комуне дают покоя бронзовые лавры ставят произведение вне критики и фсе (о). Ваш скрытый доброжелатель (не?)))))))))
Недоброжелателей у меня хватает за колкость характера. Фиг с ними, с оценками :) Спасибо!
Знаешь, "мандариновый город, что детством пропах" - это сразу, как машина времени работает. И почему-то меня в это самое детство и возвращает. Может, виновато это предновогоднее время и мандарины на прилавках? Не знаю. Но ухвачено точно. А последние две строки действительно роскошны. Люблю твои стихи.
Эх, взаимно! Спасибо!
оч.хор. :-)
Какае люди на горихонте! Жму лапу!
Почти предновогоднее, хоть видео-ассоциация к тому не располагает.. Интересно, как наращивается внутренняя рифма к концу произведения! :)
На такой вопрос трудно ответить ) Спасибо!
Медленно тают вдали корабли, То ли в тумане, а то ли в закате... Сердце, теряя их, нервно болит - Можно ходить неумытой в халате. Некого мне соблазнять. Грей исчез. Голос его в своей памяти скрою. Лишь мандариновый запах, как бес, Вьется вокруг и дурманит тоскою.
За стихи особое спасибо!
Хорошо сделано.
Красивый текст... Очень понравился...Только, когда я прочитала название, мне хотелось вкусить чего-нибудь легкого, сладкого, а тут все совершенно иначе... Неожиданно было для такого названия
Спасибо, Кэти, рад Вашему отклику.
Решила, что не буду повторять, что до меня сказано многими... но не удержалась и повторяю - и образно, и красиво, и ассоциации сразу же возникают... Мандариновый город - тот же запах опять - Новый Год, значит, скоро... Собирайся гулять! (и звёзды - вот они совсем рядом, такие далёкие, яркие и сказочные...)
Очень сильно и мастерс ки!! И картнка красивая! Спасибо з стихи.
"до чего же ранимо сердечное бра..." (с) без тебя, уж наверно, приде... кукова... хто б ни стал бы героем из "повести звезд"... мне бы хто мандаринчик на Новы... принес? С Новы... Го..., Влад!
А картинка, доложу тебе, эроти... до прде...
...прям... му... по те... и... вст...
С Днем Рождения, Влад! Будь здоров, благополучен, счастлив!
Это произведение рекомендуют
|