Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 275
Авторов: 0
Гостей: 275
|
В том, что я – истинный поэт, Нисколечко сомнений нет, Поскольку бледен я на вид И, по-богемному, не брит, Ношу поношенный пиджак, В квартире форменный бардак (Ведь лирик я, не пылесос), Да и курю, как паровоз И, хоть добрался до седин, Но инфантилен и один На цельном нашем этажу Я на работу не хожу, Зато с утра приму грамм сто И моментально же за стол, И зарифмую, как всегда – Вода, беда…, а иногда Ещё проклятую любовь Вновь, вновь и вновь со словом кровь…, Но вдруг внезапно, как острог, В меня вопьётся свежий слог, И воспылает горяча Большой поэзии свеча… Вздохнёт Украйна, Смолкнет Русь… И я… Немного удивлюсь.
Свидетельство о публикации № 29112013174743-00350114
Читателей произведения за все время — 163, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
У меня щетины нет - это значит - не поэт? Это значит, вот беда, мне не стать им никогда? Водку тоже я пью, года три как не дымлю, Не рифмую кровь с любовью, ну, баклуши, правда, бью... Компонентов слишком мало, слишком ясно, Лёня, стало - не поэт ни разу я, вот же... безобразие!..
Не нужно доходить до стресса, Ты ж не поэт, а поэтесса, И тут, как говорят в Одессе, Другой имеем коленкор: Пить можно лёгкие напитки И с куревом не очень шибко, Лишь были б грязными ботинки И к ним ещё туманный взор, А на головушку корзину От кутюрье месье Рванини, В квартире больше паутины И спать лишь днём – таков режим, И строчки льются, как из пушки, Любая форма вам – игрушки, Тут позавидовал бы Пушкин, Когда б был жив, шоб я так жил…
И я догадываюсь, почему один. Два поэта обычно уживаются только под переплётом.)
Ну...это всё к моему ЛГ, я, слава Богу, один в семье нездоровый на голову))) Спасибо за визит! Всего хорошего!!
Мангупли Лёнчик, как острог, Как мог, всех нас предостерёг... Шануемось! С улыбкой, Олег
Ага!! Будьмо!
*** Истинность - зависит от бледности. Искренность - от сознания бренности. Твёрдость характера - от походки, А инфантильность - от п'аленой водки И тех мгновений, когда этажи Хором орут: - Рифму, блин, покажи! . Грозно сверкая сталью седин, Лёня мангуплит один на один Ридну Украйну и Беларусь, Гарну Европу, Америки гнусь, Даже, наверное, Киевску Русь... Я перечислить их всех не берусь, Но рассекречу: под белым прикидом Ждет мангупленья Мадам Антарктида. Что Леониду метели и лёд? Он наглых пингвинофф расстреливать в лёт Умеет... . А в память рифмованных грёз - На завтрак - стопарик читательских слёз. . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трудна поэтова дорога, Вот потому и пью я много, Причём легко впадаю в бред И хоть местами лыс и сед, Зато легко любую мулю Я поутрянке зарифмую, И если не всегда со смыслом, То тут уж, извини, как вышло, Я ж не какой-нибудь Басё, Чтоб плюнул, дунул…и усё – Вот вам и образность и дали… Я – не такой…я весь страдаю, И если как-то мангуплю, То патамушо всех люблю, Ну всех, блин, до единого, Хуч племени пингвинова…
зарифмуй любовь в морозы, подари кому-то розы, а ещё мечту и грёзы, и из глаз вдруг брызнут слёзы:)
А шо такое?…нам - на раз, Про нас, про вас и Монпарнас, Хоть про любофф, хоть про экстаз, Да хоть про сглаз, был бы заказ…
"...Вздохнёт Украйна, Смолкнет Русь… И я… Немного удивлюсь."!! = Вот-вот же: Всё хорошее начинается с удивления!
Ну так дай Бог нам почаще удивляться)))))) Дякую!!
Поэты пьют (и не боржом), Поэты любят многих жен - Таков у Ордена устав. Поэт, поскольку вечно прав, Порой валяется в грязи И миру карами грозит. А я обычна и скучна, Супругу верная жена, Порой (готовьте в спину кол!) Я подметаю в доме пол И даже смахиваю пыль (увы! чудовищная быль). Мне не постичь сиянья звезд - Я пью... когда поднимут тост И не ищу в бокале дно. -- Бессмертье мне не суждено
...хорошо... но вроде бы есть косячок... по-моему, острогА должна быть на месте острОга?.. :о)bg
Спасиб!! Буду думать...
Во, класс! Вообще мысли у людей очень часто похожи, да и способ выражения тоже. Но вот у каждого оригинально по своему! Мне очень понравилось. Спасибо. P.S. Но вот насчет бардачка я бы подумала!
Подумаю на досуге... Спасибо!!
Это произведение рекомендуют
|