Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я выскоблю стих уродливый —
такому нельзя на свет.
Смотрю — он и дышит вроде бы,
но жизни во вдохах нет.

На кафеле строк провалами
зияют места для слов.
Частицы слогов кровавые
на свалку — отбор суров.

Убийство как избавление —
исчезла меж ними грань.
Остались стихотворения
ошметки и боли дань.


p.s. Авторское исполнение: http://vk.com/wall-42051702_1018?reply=1019

© Лариса Логинова, 28.11.2013 в 23:45
Свидетельство о публикации № 28112013234522-00350059
Читателей произведения за все время — 131, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 29.11.2013 в 01:02
Поплачь о нём, пока он живой,
Люби его таким, каков он есть -
--- поёт группа "Чайф" и я вместе с ней ...))
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.11.2013 в 08:50
А смысл плакать? И любить таким, как есть?.. Сложно все на самом деле. Хочется ведь  чтобы не только я сама его любила, мать-то своё дитя любым любит, а и те, кто увидит его дитя потом.. Вот чего хочется..
А Вам спасибо за визит и внимание.
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 29.11.2013 в 01:11
У Андрея Вознесенского, помнится, был "Плач по двум нерожденным поэмам". Но у Вас, Лариса, короче и круче.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.11.2013 в 08:52
Спасибо. Я не читала эту поэму, нужно будет обязательно прочесть. А стихотворение это... просто очень захотелось выразить всё то, что сейчас царапается внутри..
Спасибо за внимание.
Валентин Багинский
"аборт" - и выскребли сомнения.
А краше век ходить беременной...!!),
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.11.2013 в 13:42
Вы полагаете?.. А я вот в последнее время всё сильнее сомневаюсь в целесообразности существования некоторых своих... "детей". Отсюда и такое вот стихотворение.
Однако и в вечной беременности стихами тоже есть своя прелесть.
Спасибо, что заглянули.
Галка Сороко-Вороно
Согласна. свой собственный суд - самый строгий.
  Успехов и стихов, которым подарена жизнь!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.11.2013 в 13:43
Да, потому что я скорее прокурор, чем адвокат. Адвокатом работ могу быть когда судят другие, а вот перед собой себя же оправдывать... Совсем негодно.
Спасибо за пожелание и отзыв)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Иноересный поворот, не пробовал в ванне писать стихов.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.11.2013 в 16:54
Ну, я обычно их в маршрутке пишу. Но ванна, как видишь, удобнее. Можно и утилизировать сразу, если что.
OLEG Z...
OLEG Z..., 30.11.2013 в 23:50
Так натуралистично, что, прям немного не по себе...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 30.11.2013 в 23:57
Мне самой так же. Но именно этот образ, эта ассоциация. Только так.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.12.2013 в 15:17
Очень даже!!
Я, кстати, сейчас над одной темой мучаюсь(шибко умная попалась мысля) - уже раз семь начинал и опять соскабливаю и к чертям...
Между прочим, тоже люблю что-то сочинять в транспорте, правда, потом частенько даже тему забываю...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.12.2013 в 16:23
Вот и я об этом. Приходится выскабливать не раз и не два. Зачем плодить уродцев?.. Вот только жестоко это или милосердно?..
А насчет транспорта - я записываю) Всегда с собой блокнот.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 12.12.2013 в 16:55
Не выскабливать... но помогать встать на ножки новорожденному. ))
Удачи, Лариса!
Виктор Граф
Виктор Граф, 14.12.2013 в 04:16
Вооот! Вик, прямо мою мысль высказал! ))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 23.01.2014 в 14:47
Кратко, точно. И без "позы" или жалости к себе. Редкое качество.
Спасибо!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 23.01.2014 в 17:11
А жалость к себе вообще отвратительна.
Я рада, что Вам понравилось.
Александр Соколов 14
Лариса, вы прям, как Маяковский!
Видел черновики Пушкина, они все черканы пречирканы, значит и у гения рождались стихи уродики, но он вдыхал в них жизнь. Иногда стих такой, что к нему и не придерёшься: и ритм чёткий, и рифмы точные, а за душу не берёт. А другой корявый - а вызывает ответные чувства. Не всё огню, не всё корзине. А мысль верная. В жизнь уродов пускать не стоит. Вы очень самокритичны. Но стих понравился. Спасибо.
Александр...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 07.02.2014 в 10:09
Маяковский? К своему позору, все никак не возьмусь  более подробно ознакомиться с его творчеством...
А насчет самокритичности - хотелось бы, чтобы так было, но иногда подводит... Кажется себе самой работа хорошей, а со стороны... все совсем не так.
А относительно уродов - верно. В сети  и так слишком много "стихов" и "прозы", которая раньше благополучно хранилась бы в тетрадках под подушкой. И не всегда это хорошо.
Спасибо за ваш визит.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "Где твои крылья, которые так нравились мне"?(с):)
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 05.03.2014 в 10:32
А ответить-то и нечего...
Кроме - спасибо за внимание.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а мне вот... добавить есть, кое что, но... в личку...:))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 30.08.2014 в 21:37
Лучше сразу
не убьешь сам - помогут критики, всем будет больнее
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 30.08.2014 в 21:43
Вот и я о чем.
Александр Журба
Александр Журба, 31.08.2014 в 00:21
Мне кажется, девчонки, что с этого и начинается собственно поэтический профессионализм в хорошем смысле этого понятия - жесткая самокритичность, даже жестокость иногда, а уродцев плодить - большого ума не надо.

Это произведение рекомендуют