Одиночный поезд выстукивает по рельсам ритм канкана.
Я была пьяна, но от того, что внутри стучало и клокотало.
Еще никто не выкарабкивался из собственного капкана,
Поэтому я прищурила глаза, чтоб все мелькало.
В тот вечер ночное солнце вставало из-за гребней столбов.
Я заметила это глядя в рамы восточного вокзального экрана.
Хватит, наверно, ненужных фраз, печальных строф и слов.
Стекавших по ржавым трубам протекающего крана.
Белый циферблат мигает точностью и тенью своих стрел
Можно ведь и дальше хранить утопию на дне кармана
двадцать лет жизни и шлейф разочарований не предел.
Если едешь далеко, не обойтись без чемодана
Шум тормозов, подвижность тел и нужно сделать шаг
Набраться воздухом и оставить недопитое в стекле стакана
Купить новый билет взамен оставив старый флаг
Взять чемодан и не выискивать и дверях изъяна
Не знаю, сознательно ли Вы подражаете И. БРОДСКОМУ или это интуитивно, независимо от его влияния (может, Вы никогда и не читали его текстов), но с первой же строчки прочтения Вашего стих-я , я сразу ощутил манеру, стиль, интонацию, даже порядок расположения слов и определённое, присущее только ему, построение предложения. Насколько близок Вам Бродский, или у Вас это своё, независимое ни от чего? Выходит дух Великого Поэта поселился в Вас. Я вполне серьёзен, без намёка на иронию.
С теплом и добром.
Вы не первый, кто замечает схожесть моих стихов и произведений Бродского. Да, конечно, я знаю Бродского. Зачитываюсь им. Использую аллюзии на него. И делаю это скорее осознанно. Быть схожим в таким великим поэтом не так уж прискорбно, могу сказать.
Вот это вообще на разрыв. А Бродского я воспринимаю совсем не так, поэтому не считаю, что вы - одно. Но даже если ты - реинкарнация Ёси, это только добавит пикантности в наши с тобой отношения! =)